Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

Сліпих ведуть безумці - Шекспір, "Король Лір"

творчество Есенина нравиться ?
Не то, чтобы "да".

Полагаю, вы, не однажды комментировавшая мои реплики здесь, понимаете, что есениниские мотивы моей раздолбайской душе созвучны.

А "псевдоантиесенинский" пост выше - ну, некий социально-вербальный экзерсис и тест в одном флаконе, что ли. Ну, любопытно ж 🐸

1748876016885.webp

Как там идут перемовини?

Яму кашей не испортишь.
Полтава вечна. :)

А памятник дрючбе народов все еще на месте.
С него бы начали, с многовековой лжи.

Даже памятники, возможно, ересь.
Учитывая его Божественную природу.
ето Вас уже в ислам потянуло )
а мне было бы комфортно жить на улице Иисуса Назоретянина. Может устыдились вороженьки градами ее обстреливать.

ето Вас уже в ислам потянуло )
а мне было бы комфортно жить на улице Иисуса Назоретянина. Может устыдились вороженьки градами ее обстреливать.
Не мечтайте! Исчадья дьяаола только усилили бы обстрелы, а кирюха бы благословил.

Спасибо что пояснили ))
Поэты вообще меньше популярны у основной массы людей. Пушкин - откровенно устаревший автор. Легко отказываться от уже мало популярного.
А как например братья Стругацкие, Высоцкий, Цой ? Итд итп...
Ирочка! Что за пургу вы несете?
Господи, какой низкий уровень образования в россии...
А оно у вас университетское, да еще и гуманитарное.

Первые прилёты "Градов" зимой 2022 были аккуратн в церковь УПЦ МП возле Белгородского шоссе. Даже видео на Пасху-2023 выставлял.
Да они за неделю до Пасхи, тоже праздник, дважды устроили массовый обстрел.

Кто без гугля расскажет, чем славен Алтунян и кому помешала улица Новопрудная? Это к вопросу о дебильных переименованиях в честь людей, которых уже не помнит почти никто.
Насчет Пушкина и Есенина.
Пушкин был вполне себе современным и даже передовым лириком: да, подтибривал сюжеты у зарубежных коллег, благо, тогда про защиту авторских прав никто не слыхал, да и зарубежные коллеги подчас грешили тем же самым. Пьяница и бабник? Так наше все Тарас Григорьич был ровно таким же, с поправкой на финансовые и статусные возможности, причем Шевченко удалось обойти кое-какие ограничения в этом плане.
Пушкин не любил Украину? Ровно настолько, насколько его воспитали в центральном оплоте образования отпрысков дворянских семей высочайшего разбора. Все, что дальше Петербурга - провинция-с, ну, разве что москве позволено немножко выделяться. Фрондером он был, который царя и в хуй не ставил. И царь ему многое прощал именно из-за таланта. И погиб Пушкин из-за неумеренной хуцпы - всю жизнь везти не будет.
Но пытаться ему какую-то особую имперщину приписать могут только те, кто "не читал, но осуждаю".
Мы добрых граждан позабавим.
И у позорного столпа.
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим

Не правда ли, удивительный клерикализм и "жизнь за царя"?:сарказм:
Есенин очень лег на душу именно люмпенам, невысказанные мысли которых ему удавалось переложить в прилично звучащие строки. Этакое "Радио Шансон" начала 20 века. И поэтому его сначала возвеличивали, а потом за него же гоняли. Т.е. исинный гангста-рэппер с поправкой на березки. И конец логичен.
Поэтому переименование улицы Есенина меня не обрадовало, но горевать я точно не буду. Хотя Экономическая звучала еще хуже. Но кто такой Олександр Олесь, я без гугла не знал и про его творчество ни сном ни духом, ибо его никогда, совсем и абсолютно, за 30 лет независимости Украины не вспоминали. Поэтому топонимы, которые не имеют ментальной привязки, а только политическое значение, в основном для тех, кто в Харькове не живет, для меня лично - зло.
А переименование пушкинских топонимов в Харькове в целом даже логично, ибо он Харьков променял на придорожный трактир с девками (опять же, согласно историко-литературных источников). Но делать из него демона имперскости - глупо.

Ирочка! Что за пургу вы несете?
Господи, какой низкий уровень образования в росиии...
А оно у вас университетское, да еще и гуманитарное.
Что не так я сказала ? Огласите ваш уровень образования
Поэзия популярна у массовки ? Really..... ?:рл:
Может на Конном в выходные или у Феди в Валках спросите у прохожих , кто Ахматову отличит от Цветаевой

Кто без гугля расскажет, чем славен Алтунян и кому помешала улица Новопрудная? Это к вопросу о дебильных переименованиях в честь людей, которых уже не помнит почти никто.
Экономическая звучала еще хуже. Но кто такой Олександр Олесь, я без гугла не знал и про его творчество ни сном ни духом, ибо его никогда, совсем и абсолютно, за 30 лет независимости Украины не вспоминали. Поэтому топонимы, которые не имеют ментальной привязки, а только политическое значение, в основном для тех, кто в Харькове не живет, для меня лично - зло.
Алтунян - харьковский диссидент, в прошлом офицер, сидевший за поддержку крымских татар.
Выпущен Горбачевым по списку Сахарова.
Олександр Олесь - поэт, отец Олега Ольжича.
У меня есть читанка, может, 20-х годов, там его стихи. Был короткий период некоторой литературной вольницы.
Про Олега Ольжича и Олену Телигу отдельный разговор.

Назад
Зверху Знизу