Мой сосед не отвечал на записки о необходимости подписи в акте для кадастра, поэтому землеустроитель подал заявление в газету о его отсутствии. Расписался в акте землемер посёлка,т .е. подтвердил границу согласно плана, но спорных вопросов у нас не было. Из моего опыта- многое зависит от землеуст. фирмы.тк раньше участок на котором сейчас стоит мой дом принадлежал их родителям,и никто не парился по поводу того где строить гараж...
Моя тётка со своим соседом лет10 судилась безрезультатно. Сосед портил ей жизнь пока не помер. Эти 2участка были собственностью сестёр(наследство родителей), поэтому до продажи никто не заморачивался границами.
Покупали 1\2 дома с участком 6 соток для свекрови. Всё не приватизировано, т.е."половинщики" были родственниками и земля была разделена,очевидно, судом. После её смерти продали без проблем, без кадастра. Закон позволял в нашем случае так поступить, нотариус посоветовал не тратить деньги, время на оформление. Думаю, что покупатели попали в трудную ситуацию, примерно, как у ТС.
: