Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война с соседями. Знатоки - подскажите!

• Автор теми Автор теми blaster1088
  • Дата створення Дата створення
тк раньше участок на котором сейчас стоит мой дом принадлежал их родителям,и никто не парился по поводу того где строить гараж...
Мой сосед не отвечал на записки о необходимости подписи в акте для кадастра, поэтому землеустроитель подал заявление в газету о его отсутствии. Расписался в акте землемер посёлка,т .е. подтвердил границу согласно плана, но спорных вопросов у нас не было. Из моего опыта- многое зависит от землеуст. фирмы.
Моя тётка со своим соседом лет10 судилась безрезультатно. Сосед портил ей жизнь пока не помер. Эти 2участка были собственностью сестёр(наследство родителей), поэтому до продажи никто не заморачивался границами.
Покупали 1\2 дома с участком 6 соток для свекрови. Всё не приватизировано, т.е."половинщики" были родственниками и земля была разделена,очевидно, судом. После её смерти продали без проблем, без кадастра. Закон позволял в нашем случае так поступить, нотариус посоветовал не тратить деньги, время на оформление. Думаю, что покупатели попали в трудную ситуацию, примерно, как у ТС.

Мой сосед не отвечал на записки о необходимости подписи в акте для кадастра, поэтому землеустроитель подал заявление в газету о его отсутствии. Расписался в акте землемер посёлка,т .е. подтвердил границу согласно плана,
И вопрос был закрыт. На бум бум тот сосед, если есть план участка?

Походу новоиспеченный "юрист" нарисовался. То от нотариуса отказываться учит, то планы какие-то рисует.
Треуголку Наполеона заслуживает однозначно.
Тут периодически такие дятлы всплывают и тонут...

mapа - ты ******ок? нихера не знающий? только пукать можешь? Где мапины реальные советы? Пук и пук. В бочку пукатель

от нотариуса отказываться учит,
Ой, брешет, и прыщи на **** не мучают. Эт где я от услуг нотариуса советовал отказываться?
А ты *****, хоть тресни. Ни законов, ни практики не знаешь. А с советами безграмотными лезешь.

Где мапины реальные советы?
Советы - остались в стране Советов.
А здесь все сказали на первой странице, только таким даунам, как ты, не ясно.

Пук и пук. В бочку пукатель
Ну если в бочке обитаешь ты - то не грех в эту бочку и пукнуть. Балдей, болезный!

Ой, брешет, и прыщи на **** не мучают. Эт где я от услуг нотариуса советовал отказываться?
У тебя амнезия. Я тебе помогу :D:
Элементарно. Пишется бумага об отказе в услугах этого нотариуса, после чего к любому нотариусу.
Я, (ФИО), отказываюсь от услуг нотариуса (ФИО). Прошу вернуть мне все врученные вам документы.
Надеюсь., оригиналы не отдавали? Заяву полезно писать в присутствии свидетелей
После чего любой другой нотариус имеет полное право затребовать оригинал завещания, если таковой сдуру нотариусу был вручен. Вообще-то нотариус не имеет права содержать у себя оригиналы документов, кроме случая. когда документ сдан на ответственное хранение, что оформятся записью вон в том прошнурованным пролистованном, и скрепленным печатью журнале.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=62431193&postcount=18

Подскажите пожалуйста как быть ,и как с ними воевать...
нужно приватизировать участок и по свежим документам разбираться через земельный кадастр. в плане должно быть чётко указано, где проходит раздел и какие строения стоят на вашей территории.

Назад
Зверху Знизу