Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Да я уверен, что Ромни этого не говорил. Это такая туфта как "план Даллеса" или слова Мадлен Олбрайт о том, что у РФ слишком много природных богатств и их нужно отобрать. Потом оказалось, что эти слова были получены якобы из телепатической связи (!) каким-то ****атом и были опубликованы в какой-то желтой газетенке. А через время их стали цитировать и считать непререкаемой истиной. Или например любимый тезис ватных алко-экспертов в растянутых трениках о том, что Америка считает население стран бывшего совка избыточным и строит всяческие козни, чтобы его уменьшить до 20, 10, 5 миллионов (нужное подчеркнуть). Единственное, в что трудно поверить вате, так это то, РФ для США - некловимый Джо, которого никто не ловит, потому что он ***** никому не нужен.
André A. Noskowski
совсем недавно как раз написал, что трудовое воспитание – это то, на что прежде всего надо обратить внимание школы. в частности, говорил о такой нужной специальности как контролер исправительных учреждений системы ФСИН. вот те на, пошли все таки товарищи навстречу!
Прикинь, вот так вот *****нешь от фонаря, а товарищи принимают как установку сверху. Приятно.
Летом 42-го как раз по причине оперативного умения заградителей линять с поля боя в огороды была организована вторая цепь. До третьей не дошло. По причине дефицита: бойцы получали 100 грамм, две линии за ними – по 150, на третью не оставалось, ресурсы страны были на пределе. А у американцев попросить по лендлизу Сталин стеснялся. Своей же водки ему было жалко
Интресный анекдот, правда почему то не смешной. Уже давно все во всем разобрались.
Директива ****** ВГК № 001919: 1. В каждой стрелковой дивизии иметь заградительный отряд из надёжных бойцов, численностью не более батальона (в расчёте по 1 роте на стрелковый полк), подчинённый командиру дивизии и имеющий в своём распоряжении кроме обычного вооружения средства передвижения в виде грузовиков и несколько танков или бронемашин.
Много один батальон дивизию остановит?
Коплектовались из командиров и бойцов этой же дивизии, и никто там в спины никому не стрелял. Сегодня он в заградотряде, а завтра в другом полку этой же дивизии.
Родной брат моего дедушки был призван в 43-м в Волчанском районе в 177-й заградотряд. И через несколько месяцев был серьезно ранен в бою с немецкими окруженцами. И официально похоронен на ст. Борки в братской могиле, и сегодня его имя там выбито. А оказалось что не погиб а выжил в госпитале. И потом направлен служить в эту же дивизию в стрелковый полк. И погиб в январе 44-го в Кировоградской области, уже окончательно.
Если бы они стреляли в бойцов своей дивизии, никто бы такие ротации не проводил, их бы душили в первую же ночь.
любимый тезис ватных алко-экспертов в растянутых трениках о том, что Америка считает население стран бывшего совка избыточным и строит всяческие козни, чтобы его уменьшить до 20, 10, 5 миллионов (нужное подчеркнуть)
рпц щетает, шо бить ******ов с малолетства богоугодно
Родители не должны подвергаться уголовному преследованию за применение «добросовестных умеренных наказаний», заявили представители РПЦ на заседании Совета по защите семьи при уполномоченном по правам ребенка. Они выступили против принятых Госдумой в июне 2016 года поправок в УК (запрещают родителям применять телесные наказания) и предложили не квалифицировать как «побои» физические наказания в воспитательных целях. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов также считает абсурдным то, что под действие новых поправок в УК РФ поправок подпадают близкие родственники.
«Мы убеждены, что добросовестные умеренные родительские наказания не должны преследоваться ни в административном, ни в уголовном порядке»,— заявили на заседании представители патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства. На сайте РПЦ подчеркивается, что это официальная позиция.
объективности ради... "нерудный гарнизон" в белорецке 15 и 16 у ямантау начали строить даже ранее 85го года включая харьковскую команду стройбата в 100 человек
Про то как в РФ наконец таки срослись сталинизм и православие. Более того православную сталинистку Васильеву назначили министром образования, что бы она воспитывала в детях полноценный культ личности. Да и вообще интересная статья про православие и государство в РФ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В порядке сплетен - чистых слез ******а вам в тему
Не так давно я касался темы военных училищ. И недоумевал по поводу уничтожения всех танковых. "Как же так?!", возмущался я. "А кто же готовит танкистов?!"
В связи с тем, что в последнее время мне некоторые "патриотично-настроенные" товарищи неоднократно заявляли, что "по сравнению с недавним прошлым (начало 2000-х) у нас теперь в танковых войсках ого-го как! Танкисты теперь ездят и стреляют и вообще, всё в шоколаде", я решил поинтересоваться у моих любимых циферок: "Что там у нас в шоколаде и шоколад ли это?"
"Давненько мы шашечек в руки не брали", ну, в смысле, я не изучал вопроса нынешнего состава наших танковых войск.
.Поинтересовался. И, видимо, зря сделал это на ночь.
Итак, начал я с педивикии (тупая штука, но как базовая с циферками обычно достоверна):
Согласно информации Министерства обороны СССР, на 1 января 1990 года в строю имелось 63 900 танков.
...
В 2005 году на вооружении армии в РФ состояло 23 тысячи танков
"Этот момент сокращения танковых войск понятен. Тяжёлое наследие социализма, перестройка Горбатого, ельцинский период, и бла-бла-бла"
...
А вот дальше я, извините, начал есть уху.
В 2016 году на вооружении России 2700 танков
"Не может быть", сказал я сам себе. 2700 танков это меньше, чем у Сирии.
Я решил, что педивичка, сцуко, врёт или нолик потеряли. И побежал уличать её во лжи и изучать состав ТВ из наших источников.
И вот он каков на сегодняшний день:
Соединения:
1. 7-я отдельная гвардейская танковая казачья бригада (в/ч 89547)
2. 5-я отдельная гвардейская танковая бригада (в/ч 46108)
3. 4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизия (в/ч 19612)
4. 6-я отдельная Ченстоховская танковая бригада (в/ч 54096)
5. 10-я гвардейская Уральско-Львовская танковая бригада (262 БХИРВТ)
Части:
6. 522-й гвардейский учебный танковый Рижский полк (в/ч 30616-7)
7. 44-й учебный гвардейский танковый полк (в/ч 30616-8)
8. 212-й окружной учебный центр танковых войск Сибирского военного округа (в/ч 21250)
9. 240-й учебный танковый полк (в/ч 30632-б)
Я перепроверил несколько раз по разным источникам и этот охренительный результат остался тем же.
Все танковые войска у нас сегодня состоят их 4 танковых соединений. (10-ю бригаду, являющуюся базой хранения, в расчёт можно не брать) и 4-х учебных танковых полков...
Что такое танковый учебный полк? Это полки четырехвзводной структуры. Подробно расписывать не буду, скажу только, что это 60 офицеров-танкистов и около 300 машин учебно-боевой группы (то есть, убитые вхлам).
Вычитаем 1000-1200 машин из циферки, даваемой педивикией и остаётся 1500-1700 танков боевой группы.
Что с учётом количества вышеперечисленных танковых соединений вполне реально.
Кстати, 7-я ТБр бигадой является чисто формально, т.к. состоит из 3-х ТБ и 1 МСБ. Это по составу полк, а не бригада. Бригадой она названа, видимо, исключительно для сохранения поголовья генералов.
Что такое 1500 танков? По машинам это около 45 ТБ.
По офицерам это около 650 офицеров-танкистов (имею в виду командиров. Инженеров, замполитов и протчий, не умеющий стрелять состав в расчёт не беру).
Тогда становится понятно, что для подготовки такого количества вполне достаточно одной роты (а точнее, двух взводов курсантов хватит) артиллерийского училища. Танковые училища для такого (никакого) состава не нужны вообще.
Всё совпало.
Таким образом, можно констатировать, что танковые войска нашей страны (броневой щит Родины) полностью уничтожены.
У нас больше нет танковых войск.
С чем я нас всех, собственно, и поздравляю.
То, чего не смогла сделать даже гитлеровская Германия, успешно сделали наши дефективные менеджеры.
ЗЫ. К слову, у НАТО в Европе около 10 тыс. танков.
И меня очень мучает вопрос: Сколько продержатся против них в случае чего наши (безусловно, героические) 4-я Кантемировская и 6-я Ченстоховская?
Час? Полтора? Или целые сутки?
UPD.
Для тех, кто считает, что я преувеличиваю или просто не умею считать танки НАТО:
Мне сегодня прислали сцылочку...
"Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов сообщил в среду в эфире телеканала «Вести 24», что войска НАТО в Европе имеют трехкратное преимущество в танках и бронемашинах перед российскими.
«НАТО обладает 10 тыс. танков на территории Европы, а мы – 3,5 тыс. У НАТО 22 тыс. бронемашин, у нас примерно 7,5 тыс. Это наглядный пример», – цитирует его РИА «Новости»."
Источники найдёт любой желающий.
3.5 тыс. Это по общей методике подсчёта количества танков у сторон - с учётом хранящихся. (прим. моё)
Если для кого-то и зам Министра Обороны не разбирается в вопросе и не умеет считать НАТОвские танки, то тот сам себе Буратино.
UPD2. Для троллей и прочих *****ов, считающих, что я паникёр, пятая колонна и протчая:
Говорить о проблемах и недостатках - долг каждого гражданина и патриота.
Именно благодаря хлопальщикам в ладоши (которые и являются истинной пятой колонной и изменниками Родины), ссущих в потолок кипятком от счастья, независимо от имеющихся проблем, закрывающим глаза себе и другим на недостатки, и происходит в стране всё то ****о, которое происходит.
UPD3. Для тех, кто не вникает в написанное и не удосуживается (или не умееет) считать самостоятельно.
В связи с тем, что часто задаётся один и тот же вопрос "А как же танки в мотострелковых соединениях?! Ты их не посчитал! Значит все расчёты неверны!", поясняю:
Цифра 1500-1700 танков это не количество танков в упомянутых танковых соединениях. А общее. В названных выше танковых соединениях - всего около 700. Остальные 800-1000 находятся именно в танковых подразделениях мотострелковых соединений и частей. Что количеству этих соединений примерно соответствует. Перечислять их я не стал, так как пост про танковые войска, а не про мотострелковые, и я рассчитывал, что любой психически здоровый человек, заинтересовавшийся темой, но сомневающийся в цифрах, может сделать эти простые подсчёты сам.
Тем, кто считать не умеет вообще, приношу свои извинения за недочёт в тексте.