Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

Данунах :D

"По версии, в конце 19 века в ресторане «Киев» догадались в котлетах де-воляй (côtelette de volaille или котлеты из птицы) оставлять косточку. Так как на косточку надевали папильотку, то котлеты стало удобно есть руками, и они приобрели известность под названием «котлеты по-киевски».
Украинцы утверждают, что котлеты попали к ним в 1918 году, но популярности не добились. Их подали в честь возвращения украинской делегации из Германии. Котлеты всем понравились и быстро вошли в ресторанное меню.
Американцы приписывают изобретение этого блюда себе, утверждая, что название «котлета по-киевски» появилось потому, что их, якобы, часто заказывали эмигранты с Украины. По-английски блюдо называется «Chicken Kiev», то есть «Цыплёнок по-киевски»" (c)

Так что тока "галушки", но это еще под вопросом :D

Вы видно никогда не пробовали котлету по-киевски если пишите такой вздор.

Котлета по-киевски - делается из цельного, тщательно отбитого филе курицы или индюшки. Затем в центр филе заворачивается специальная начинка из масла со специями и часныком (секрет вкуса котлет - именно в ней. И лучшие шеф-повара свои ингридиенты и их пропорции держат в секрете). Затем котлету нужно правильно завернуть и обвалть последовально в муке, льезоне и сухарях и быстро обжарить на хорошо разогретой пательне, шоб получилась румяная хрустящая корочка.

Готовая котлетка имеет нежнейшее мясо, на разрезе из нее вытекает ароматный масляный сок, а корочка хрустит.

Вот шо такое Котлета по-киевски, любезный. Но вы видать не тока этих котлет не пробовали, вы даже и в Киеве вряд ли были, если пишите такую лабуду. :рл:
 
Во у вас тут у всех бомбануло!!!
 
А чого ж забули про: банош, гречаники, грибну юшку, деруни.

Сорри.
Банош - это реально круть.
Грибна юшка и деруны - это совместное творчество с белорусами. Кухня Полесья.

А вот борщ волынский - особое блюдо. Его старший брат - борщ Гетьманский. Щаз это еще малоизвестные блюда, но вангую, со временем они дадут фору традиционному борщу.
 
Вы видно никогда не пробовали котлету по-киевски если пишите такой вздор.

Котлета по-киевски - делается из цельного, тщательно отбитого филе курицы или индюшки. Затем в центр филе заворачивается специальная начинка из масла со специями и часныком (секрет вкуса котлет - именно в ней. И лучшие шеф-повара свои ингридиенты и их пропорции держат в секрете). Затем котлету нужно правильно завернуть и обвалть последовально в муке, льезоне и сухарях и быстро обжарить на хорошо разогретой пательне, шоб получилась румяная хрустящая корочка.

Готовая котлетка имеет нежнейшее мясо, на разрезе из нее вытекает ароматный масляный сок, а корочка хрустит.

Вот шо такое Котлета по-киевски, любезный. Но вы видать не тока этих котлет не пробовали, вы даже и в Киеве вряд ли были, если пишите такую лабуду. :рл:

Меня мама в детстве водила в гостиницу Националь на эти котлеты. Говорили, шо они были лучшими в Союзе. Ну и знаю место, где и сейчас их делают отлично, причем в меню котлета по-киевски и деволяй идут отдельными блюдами.
 
Юра, прости...
echj5h.webp
 
Х.з про рыбу, но
Могу поспорить на пару кило сала, что ты не сможешь сходу тупо отварить до съедобного состояния ни кальмар ни гребешок. Не говоря о более сложных видах их приготовления.
И со второго раза не получится

А вкусно готовить рыбу на самом деле заметно сложнее чем жарить мясо :)

Кальмаров люблю и хорошо готовлю. Гребешок, да, не смогу. Но гребешок и не рыба. Это морепродукт.


Тут дело в том, шо это не блюда. Это продукт, вкусный сам по себе. Хорошую рыбу трудно испортить. Белугу-севрюгу так вообще варят на пару. И она уже хороша. Это не кулинария. Это удачный. вкусный продукт. Как груша или персик. Они вкусны сами по себе.

А вот борщ, или лазанья, или тем более Киевский торт - это именно высокая кулинария. В которой цену имеет не столько продукт, сколько умение повара и, главное, - технология. Тоисть, именно то, шо и составляет Национальную кухню. РЕЦЕПТУРА!
 
Этот рецепт описан в той же википедии и что, :)
но не суть.
Суть в том, что котлета пл киевски имеет такое же отношение к украинской кухне,
как и пражский торт к чешской
:рл:

ШО??? :рл:
У меня есть кулинарные книги украинской кухни с конца 19 века. И там есть такой рецепт, как и рецепт Киевского сухого варенья, оселедця по-киевски и прочего.

Вообще, можно сказать, шо в украинской кухне есть две обособленные ветви - киевская кухня и львовская кухня. Киевская кухня отличается особой изысканностью. Это факт. А львовские рецепты сладостей и выпечки - это вообще сплошные шедевры кулинарии.

Хотя вы можете и дальше верить русской Википедии. Там вся правда, особенно про Украину. :рл:
 
Этот рецепт описан в той же википедии и что, :)
но не суть.
Суть в том, что котлета по киевски имеет такое же отношение к украинской кухне,
как и пражский торт к чешской
:рл:

Торт Прага, кстати, это советская версия торта Захер. Так как в Вену советские повара попасть не могли по понятным причинам, то этот торт они имели возможность попробовать тока в странах Содружества. И в первую очередь в Праге, которая несмотря на оккупацию Советами смогла сохранить кулинарную культуру Европы. Вот так в СССР, через Прагу и пришел торт Захер. Правда в советской версии, весьма упрощенной, кстати. И советские люди приобщились к этому шедевру кулинарии, но уже под названием Торт Прага.
Так шо к Праге и Чехии этот торт имеет самое непосредственное отношение. Ибо в кулинарии, как и истории, не бывает ничего случайного.
 
Назад
Зверху Знизу