Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война полов)

• Автор теми Автор теми Mikysi4ka
  • Дата створення Дата створення
Проще говоря он ремонт не делает? Ну и что? Я тоже терпеть не могу этим заниматься. Наймите строителей.

Хааххх, та легко...только кто платить будет???)))я бы с удовольствием наняла кого-то и всё..тут не всё так просто)Поэтому я пытаюсь найти лёгкие пути)

Дело в том, что если я ничего делать не буду, то его действия могут растянуться на неограниченное количество дней - лет и т.д.))Ну а вообще Вашу мысль я поняла, просто не ко всем данные меры применимы))
Хоть мне и сложно себя представить в роли бездействующего члена семьи))))..буду стараться по-меньше брать на себя...не уверенна правда, что приведёт к хорошему..но попытаться можно)
Спасибо)

Вот и я о чём - терпение и силы терпеть уходят)

не до конца видимо, в первую очередь нужно постараться быть в гармонии с собой и своим мужем, а для этого тебе нужно знать, что расстраивает или огорчает его, а ему надо знать что расстраивает и огорчает тебя - любящие друг друга люди не станут причинять сознательно дискомфорт своему визави ))
кароч, пробуди в нем сознательность, епта:)

-

Баба, тебе должно быть комфортно жить так, как живет твой мужик :)
Иначе, это не твой мужик, а кто-то, кого ты хочешь переделать.

Если ему самому комфортно так жить - значит это его решение. У тебя должны быть свои заботы - поддерживать его покой (своего мужика), саморазвитие, творчество, быт.

А пока что ты хочешь реализовать свои личные амбиции путем своего чувака. Это не бабий путь :)

Я хочу повлиять на его развитие позитивно, чтобы и он и я чего-то в этой жизни добились..а не оглядывались потом назад и думали о том, что всё можно было сделать по другому!)

Также не бабий путь - критика решений, принимаемых своим мужиком. Подвержение его решений сомнению и так далее. Это все говорит о том, что ты не уважаешь своего МЧ, а считаешь, что можешь принимать решения лучше, давать советы и тп :)

Я хочу повлиять на его развитие позитивно, чтобы и он и я чего-то в этой жизни добились..а не оглядывались потом назад и думали о том, что всё можно было сделать по другому!)

Я написал выше.
Если ты думаешь, что можешь считать, что он добьется без твоих советов, или подсказок больше - значит не уважаешь его и считаешь, что знаешь/считаешь лучше него, или больше него.

Короче отсюда (от того, что ты его не уважаешь) он так и реагирует - агрессия.

Баба, тебе должно быть комфортно жить так, как живет твой мужик :)
Иначе, это не твой мужик, а кто-то, кого ты хочешь переделать.

Если ему самому комфортно так жить - значит это его решение. У тебя должны быть свои заботы - поддерживать его покой (своего мужика), саморазвитие, творчество, быт.

А пока что ты хочешь реализовать свои личные амбиции путем своего чувака. Это не бабий путь :)
ага
знай, баба, своё место:ідея:
и вообще, женщина должна быть босая, беременная и на кухне. и сидеть там мовчкы.

Девушки/женщины, обращаюсь к тем, кто имеет опыт в семейной жизни...Как заставить мужа действовать и думать обо всех насущных проблемах; как дать понять, что хрупкая маленькая жена хочет хоть денёк не решать проблемы, а быть просто девушкой; каким образом дать понять, что для продолжения рода и "расширения" семьи нужно сначала укрепить свои позиции???????
Почему то все разговоры на эти темы сводятся к одному - ссорам...
Может кто страдал из-за подобных ситуаций?

Не надо ссориться. У вас уже получается мотивировать дражайшую половину. Вот и дальше - в том же духе: в один из выходных берете грязное ведро, мастерок и делаете вид, что пытаетесь заделать дыру в стене.
Не сразу, но действует.
Тех, на кого не действует, надо (увы!) выставлять за порог. Такие не лечатся.

не до конца видимо, в первую очередь нужно постараться быть в гармонии с собой и своим мужем, а для этого тебе нужно знать, что расстраивает или огорчает его, а ему надо знать что расстраивает и огорчает тебя - любящие друг друга люди не станут причинять сознательно дискомфорт своему визави ))
кароч, пробуди в нем сознательность, епта:)

ага)))его расстраивает две вещи - когда я начинаю рассказывать что и как должно быть, и моменты когда уже доведёт меня до состояния - ничего не хочу) так что - что нужно ему я знаю, а вот он наверное пока не осознает

ага
знай, баба, своё место:ідея:
и вообще, женщина должна быть босая, беременная и на кухне. и сидеть там мовчкы.

**** она там расселась? пусть жрать готовит и стирает - чо зря время терять-то?

ПЫ.СЫ. Просто найди себе другого. С которым ты сможешь себе позволить молчать в тряпочку :) и займешься, наконец, детьми :)

-

Также не бабий путь - критика решений, принимаемых своим мужиком. Подвержение его решений сомнению и так далее. Это все говорит о том, что ты не уважаешь своего МЧ, а считаешь, что можешь принимать решения лучше, давать советы и тп :)

Я написал выше.
Если ты думаешь, что можешь считать, что он добьется без твоих советов, или подсказок больше - значит не уважаешь его и считаешь, что знаешь/считаешь лучше него, или больше него.

Короче отсюда (от того, что ты его не уважаешь) он так и реагирует - агрессия.

Значит я ещё получаюсь виновата?

Я работаю конечно, и работала бы независимо от того сколько он получает) ибо работа это развитие)) Почему то так сложилось, что во всех делах я должна давать толчок: сделать ремонт - начался только в тот момент, когда сама собралась ехать за стройматер., установить счётчики на воду - только когда сказала, что сама поеду в водоканал - взял выходной и поехал..и таких примеров куча, и куда серьёзнее чем эти...

а в чем проблема давать толчок ? или там самой съездить в водоканал и заказать установку счетчиков ? почему эту хрень должен решать муж, который ходит на работу и устает и более того, возможно ему эти счетчики и в куй не впились :D

он взбаламутили с ремонтом и теперь живете с дырой в стене (с ваших слов) - так и нафига ?

с милым рай и в шалаше, в смысле и без ремонта и без счетчиков :D

-

Не надо ссориться. У вас уже получается мотивировать дражайшую половину. Вот и дальше - в том же духе: в один из выходных берете грязное ведро, мастерок и делаете вид, что пытаетесь заделать дыру в стене.
Не сразу, но действует.
Тех, на кого не действует, надо (увы!) выставлять за порог. Такие не лечатся.

ещё один хороший совет)спс:)

Значит я ещё получаюсь виновата?

Ну каждый в чем-то виноват. ))
Ты же ЗА МУЖЕМ.

а иногда ведешь себя так, как будто перед мужем :)

Подвергаешь сомнениям его образ жизни, считаешь, что как-то может быть лучше, чем если бы решал он и тп)

ага)))его расстраивает две вещи - когда я начинаю рассказывать что и как должно быть, и моменты когда уже доведёт меня до состояния - ничего не хочу) так что - что нужно ему я знаю, а вот он наверное пока не осознает

ну так гляди - все ж ясно: ты его лечишь и ему это не нравицца, ты закатываешь истерики и ему это ненравицца, а вот что ему нравицца? а как ты говорила о том шо нравицца тебе и говорила ли?
ай...ладно...адинхуй бушь шишки набивать, так что не парься, разводись )

подай петицию - спаси мужЫков:D

Да мне *****-я не парюсь у меня отличная погода и дзен с маим лучшим другом диваном. Дыры в стенах наоборот подстегивают воображение и ненадолго появляется желание что то сделать-ну до той поры пока на другой бок не повернешься:D

Назад
Зверху Знизу