Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вот так ездит обл.администрация Харькова

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
при любом перестраивании в том числе и обгоне это правило действует.
Тут небольшая коллизия с правилами обгона, смотри:
14.3. Водителю транспортного средства, которое обгоняют, запрещается препятствовать обгону путем повышения скорости движения или другими действиями.

Чему верить?

Будет время я запощу сюда или фото,или видео как ездят у нас неадекваты в городе,не далее как вчера - регистратор рулит,просто видео надо жать ,а времени нет.Но к сожалению таких у нас в городе всё больше и больше,благодаря этому пану в Шкоде, и таким малышам как Int21H.Оно будет в памперсах до конца жизни,вряд ли когда-нибудь повзрослеет.
Всему виной низкий уровень культуры у нас всех. Да на дорогах много очмоневших негодяев, которые настолько глупы, что думают ухватили Бога за бороду. Но еще больше там нормальных простых людей, таких как я. Давайте в первую очередь сами повзрослеем.

А чего? Чем он хуже шкодовода, а? Оба хотели успеть кого-то объехать и полезли на встречку. А тут на тебе, не пропустили.

Тем что уровень ума действует по-разному. Тут кто-то себя королём посчитал и заблокировал ему проезд, уподобившись *****у. А там смертельная ситуация.
Я, к примеру, тоже иногда объезжаю пробки, но при этом я совершенно по-другому веду себя на трассе. Я думаю ты понял о чём я.

Зы
Кстати вот таких вот объезжающих я часто пропускаю в свой ряд, блокированием их проезда я не занимаюсь. И я всегда при ДТП останавливаюсь и помогаю людям, и мне никогда не жалко кому-то для пожара и ещё чего-то своего огнетушителя или аптечки.

Int21H, вот тебе еще пункт из ПДД, который нарушил шкодовод, вылезя на встречку: а именно б) и д)
2.3. Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:
а) перед выездом проверить и обеспечить технически исправное состояние и комплектность транспортного средства, правильность размещения и крепление груза;
б) быть внимательной, следить за дорожной обстановкой, соответственно реагировать на ее изменение, следить за правильностью размещения и крепления груза, техническим состоянием транспортного средства и не отвлекаться от управления этим средством в дороге;
в) на автомобилях, оборудованных средствами пассивной безопасности (подголовники, ремни безопасности), пользоваться ими и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. Разрешается не пристегиваться лицу, которое учит вождению, если за рулем ученик, а в населенных пунктах, кроме этого, водителям-инвалидам, водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств и такси;
г) во время движения на мотоцикле быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутых мотошлемов;
гг) не засорять проезжую часть и разделительную полосу автомобильных дорог;
д) не создавать своими действиями угрозу безопасности дорожного движения;
е) сообщать дорожно-эксплуатационным организациям или Госавтоинспекции о выявлении фактов создания помех дорожному движению;
ее) не производить действий, в результате которых могут быть повреждены автомобильные дороги и их составляющие, а также причинен вред пользователям.

Int21H, вот тебе еще пункт из ПДД, который нарушил шкодовод, вылезя на встречку: а именно б) и д)

Дык вроде и внимателен был, и угрозу не создавал, ситуация и з м е н и л а с ь после того как он выполнил требования правил :)

****** ***!
надо было-бы тебе его помять чтоб больше по встречной неездил

Попросил прокомментировать работника ГАИ, было сказано больше, но приведу ключевую фразу: "Обгон транспортных средств с выездом на встречную полосу запрещен, если дорожная ситуация заведомо предполагает невозможность занять исходную полосу без создания аварийной ситуации"

Тем что уровень ума действует по-разному. Тут кто-то себя королём посчитал и заблокировал ему проезд, уподобившись *****у. А там смертельная ситуация.
Я, к примеру, тоже иногда объезжаю пробки, но при этом я совершенно по-другому веду себя на трассе. Я думаю ты понял о чём я.

Зы
Кстати вот таких вот объезжающих я часто пропускаю в свой ряд, блокированием их проезда я не занимаюсь.

А представь себе, конец 80-х, очередь работяг с ближайшего горнообогатительного комбината за пивом метров 100. И тут какой-то *****ас из конца очереди лезет к окошку чтоб взять пиво без очереди. Угадай травмы какой степени тяжести он получит? Здесь тоже самое, лезешь проехать без очереди - жди неприятностей, как минимум проебешь то время которое хотел выиграть.

Дык вроде и внимателен был, и угрозу не создавал :)

Да, но при этом не среагровал на ее изменение без создания помех другим участникам, чем и нарушил ПДД. Доказанно в твоем стиле трактовки ПДД.:D

А представь себе, конец 80-х, очередь работяг с ближайшего горнообогатительного комбината за пивом метров 100. И тут какой-то *****ас из конца очереди лезет к окошку чтоб взять пиво без очереди. Угадай травмы какой степени тяжести он получит? Здесь тоже самое, лезешь проехать без очереди - жди неприятностей, как минимум проебешь то время которое хотел выиграть.

А теперь представь тоже самое, только не с быдлом, кого ты на дороге почему-то посчитал, а скажем с очередью в аптеке. У меня на дорогах ассоциаций с быдлом нет.

Попросил прокомментировать работника ГАИ, было сказано больше, но приведу ключевую фразу: "Обгон транспортных средств с выездом на встречную полосу запрещен, если дорожная ситуация заведомо предполагает невозможность занять исходную полосу без создания аварийной ситуации"

Ты его спроси как он это в протокол писать будет, точнее на основании чего писать будет. И также проси его комментировать полную ситуацию описанную ТСом и предоставленные им доказательства. То что он сказал - я и так из правил знаю. У нас тут сейчас практика, а не теория.

Да, но при этом не среагровал на ее изменение без создания помех другим участникам, чем и нарушил ПДД. Доказанно в твоем стиле трактовки ПДД.:D

Ну разница лишь в том что это со слов, а тут весомые доказательства нужны. Я например по фоткам не вижу доказательства твоего утверждения :)

...

14.3. Водителю транспортного средства, которое обгоняют, запрещается препятствовать обгону путем повышения скорости движения или другими действиями.

этот пункт по сути рекомендательный, и залететь по нему можно если самому начать обгон. Если ты движешься в своей полосе, соблюлаешь дистанцию, то проблему обгоняющей тебя машины не ****.

Ибо обоняющая машина обязана:

14.2. Перед началом обгона водитель должен убедиться в том, что:
а) ни один из водителей транспортных средств, которые двигаются за ним и которым может быть создано препятствие, не начал обгона;
б) водитель транспортного средства, которое двигается впереди по той самой полосе, не подал сигнала о намерении поворота (перестраивание) в левую сторону;
в) полоса встречного движения, на которую он будет выезжать, свободна от транспортных средств на достаточное для обгона расстояния;
г) после обгона сможет, не создавая препятствия транспортному средству, которое он обгоняет, возвратиться на занимаемую полосу.

+

правило помехи справа.

И ниипет.

Ну разница лишь в том что это со слов, а тут весомые доказательства нужны. Я например по фоткам не вижу доказательства твоего утверждения :)

Хм, странно... я по фоткам тоже не вижу доказательства ТВОЕГО утверждения...

этот пункт по сути рекомендательный, и залететь по нему можно если самому начать обгон. Если ты движешься в своей полосе, соблюлаешь дистанцию, то проблему обгоняющей тебя машины не ****.

Рекомендательный со словом "запрещается? :)

Хм, странно... я по фоткам тоже не вижу доказательства ТВОЕГО утверждения...

Заявляешь о равнозначности утверждений? :)

А теперь представь тоже самое, только не с быдлом, кого ты на дороге почему-то посчитал, а скажем с очередью в аптеке. У меня на дорогах ассоциаций с быдлом нет.

Лезешь на встречку впереди всех - для меня ты *****, и я тебя подопру обязательно. Мне даже бампера если что не жалко, ты мне его все равно покрасишь :)

Ты его спроси как он это в протокол писать будет, точнее на основании чего писать будет. И также проси его комментировать полную ситуацию описанную ТСом и предоставленные им доказательства. То что он сказал я и так из правил знаю. У нас тут сейчас практика, а не теория.

На практике шкоде напишут нарушение правил обгона и создание аварийки и до свидания, тем более что пострадавший (ТС-у была создана аварийная ситуация и он был вынужден тормозить) имеется.

На практике шкоде напишут нарушение правил обгона и создание аварийки и до свидания, тем более что пострадавший (ТС-у была создана аварийная ситуация и он был вынужден тормозить) имеется.

И почему мне такое никогда не писали, а просто отпускали :(
И кстати инкриминировать мне пытались всё твоими словами :)
3 раза останавливали, на сумской там где камушки, и нифига подобного на практике. Ни копейки не дал.

Ты его спроси как он это в протокол писать будет, точнее на основании чего писать будет. И также проси его комментировать полную ситуацию описанную ТСом и предоставленные им доказательства. То что он сказал - я и так из правил знаю. У нас тут сейчас практика, а не теория.
Да все просто - есть два факта: 1.шкода не на своей полосе
2.создана помеха движению авто ТС по своей полосе.
Усе.:)

Лезешь на встречку впереди всех - для меня ты *****, и я тебя подопру обязательно. Мне даже бампера если что не жалко, ты мне его все равно покрасишь :)
Да подпирай конечно, я не против :)
Красить страховая будет))

Да все просто - есть два факта: 1.шкода не на своей полосе 2.создана помеха движению авто ТС по своей полосе.
Усе.:)

Это до суда, пока разбираться не начнут. А там не всё так просто. Там фразы "не на своей полосе" недостаточно :)

Int21H, ты не совсем прав. Дело в том, что любой маневр, который не запрещен ПДД, разрешен в случае, если он не мешает остальным участникам движения. И даже если убедившись в отсутствии помехи, ты рванешь обгонять тянучку, в этот момент долбонувшись в выезжающий на свою полосу из двора автомобиль, то это будет исключительно твоя вина. Т.к. ни в каком случае ты не должен мешать движению по встречной полосе. Это аксиома. А видел ты что-то там или нет - твои личные трудности. Как говорится, не уверен - не обгоняй. Или если ты на встречке врубишься в кого-то, едущего по своей полосе, то виноват будет КТО? Вот так...
А вообще, речь в этом топике не столько о неверных обгонах, сколько об охуевших властьимущих.

И почему мне такое никогда не писали, а просто отпускали :(
3 раза останавливали, на сумской там где камушки, и нифига подобного на практике. Ни копейки не дал.

тебя подпирал кто-то? Если нет - то аварийной ситуации как бы нет, а вот если есть - это это лишением прав пахнет, суд решает. И если тот кто тебя подпер прийдет в суд (а я бы точно пришел, еще и с адвокатом) - то ты бы без прав остался.

Лезешь на встречку впереди всех - для меня ты *****, и я тебя подопру обязательно.
Кстати ты куришь на улице(в общественных местах)? :)
Просто к слову о быдле вопрос.

тебя подпирал кто-то? Если нет - то аварийной ситуации как бы нет, а вот если есть - это это лишением прав пахнет, суд решает. И если тот кто тебя подпер прийдет в суд (а я бы точно пришел, еще и с адвокатом) - то ты бы без прав остался.

Нет, никто не подпирал. Простой обгон был :)

Зы
Это смотря какой у тебя адвокат и смотря кто судья :D
Ибо такое ***** типа тебя, которое уподобляется *******ам, можно и по-другому наказывать :D

Назад
Зверху Знизу