Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вот опять я с вопросам по Добику

• Автор теми Автор теми DART
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 232
Вот опять я с вопросам по Добику

Моему малому вчера купировали ушки,вызывал вета на дом.Приехала с медсестрой(доктора зовут Рита может кто знает,мне ее посоветовала хозяйка у которой малого брал) все сделала и потом очень скудно рассказали что делать с ним дальше,сказал только что с ним надо посидеть а с завтра мазать ушки.Я вчера 3 часа с ним сидел после операции (сказала чтобы кровь не пошла надо сидеть) ну вроде всё нормально,под вечер сказала снять повязку,ну я снял а он бедный за всё ушами цепляет и скулит,всю ночь я сидел а он спал на руках,только так смог заснуть.А на следующий день сказала что надо мазать,дала ***кость а как мазать не обьяснила :confused:. Старшие добер братья и сёстры просветите что счас с ним делать и как ухаживать. Заранее большое спасибо! :клас:

Лучше спроси у хозяйки, которой брал щенка. Пусть расскажет как за ушами ухаживать.
А так... Если сидишь дома, то последи, чтобы не стал ушки чесать, т.к когда они станут заживать, то будут чесаться.
Вообще видела, что у добиков на ушках целые конструкции сооружают, чтобы они правильно встали. Потом очень красивые уши получаются. Но делают это сразу после купирования, или уже когда ушки подживут я не знаю.
Поэтому, чтобы ничего не запортачить спрашивай у профессионалов

на корону уши можно ставить когда собака ещё находится в наркозе. И это очень удобно, позволяет ставить уши не теряя время.
Если щенок беспокойный, то для того, чтобы не сорвал швы, надевают специальный пластиковый воротник.
Как мазать? Не знаю что за ***кость тебе дали, но мазать всегда просто: берёшь и мажешь :) Бинтиком лучше всего, потому что вата оставляет клочки на швах.

Купи ему послеоперационный воротник (от 30 до 50 грив) он защитит его уши и твои нервы. Проконсультируйся у заводчици как и чем мазать. А одевать корону и прочие конструкции только после снятия швов.

Ну счас он бегает с болтающимися ушками что то надо сделать?

Мотать,как заживет!А что хозяйка говорит?Или ей просто сдыхаться надо было???Странно.....

Ну счас он бегает с болтающимися ушками что то надо сделать?

Привет!Я своим мазала зеленкой.На руку надевала резиновую перчатку,смачивала бинт зеленкой обильно и квацала по швам не растирая,а промакивая,уши затыкала ватой,чтоб не затекла внутрь.Когда зеленка подсохнет надевала х.б.носок на голову и шею не туго,но чтобы ушки были сложены внутри друг на друга.а между ними марлевая салфетка сухая.Положение ушей желательно менять после смазывания ,пару раз в день,то правое,то левое вверху.У моих ушко одно немного воспалилось дня через три,когда начало заживать и чесаться.В этот период и нужен воротник,т.к. не уследишь и щен расчешит.Воротник можно сделать самому,посмотри в магазине,примерно поймешь,но разница в том,что магазинный прозрачный из пластика,но можно обойтись и картонным.Если вдруг нагноится,то хорошо иметь ксероформ,это желтый вонючий порошок чудотворной силы.Надеюсь,что все будет ок.Удачи.А как его зовут?Постарайся,делать все манипуляции не болезненно и не навязчиво,чтобы у ребенка не совпало...А вообще красота от лукавого,я бы внеплановой собаке,которую планирую использовать в спорте или работе ушки оставила.

Не ну с купироваными намного красивше, с ушами доберы простовато смотрятся. Это стаффу хош реж, хош нет, и так и так хорошо получается.
Когда мы резали уши нашей пит-бульке, то повязку сняли только на следующий день. Буквально пару раз помазали зелёнкой, а потом ничего не делали. Не давали чухать разумеется, но она и не стралась особо сильно. Потом швы сама сняла, когда всё зажило хорошо (всмысле Я сняла сама, а не она сама))). У нас ничего не нагнаивалось и не восполялось. Разница в том что питу уши ставить не надо, они сами стоят ))) Удачки.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу