3000 грн на місяць

Вот, кстати. опять о мове

Можно сделать. Можно многое сделать. Можно и украинский выучить. Я же немецкий выучил, а не кричал:"Дайте мне русский и желательно со статусом!"
Если бы я приехала в чужую страну (Германию, Англию, Италию) - конечно, выучила бы их язык, немецкий, английский, итальянский...
Но я живу в своей стране. Это государство до некоторой степени обязано мне свои рождением.
И не оно должно чего-то там от меня требовать, а я от него. Потому что оно для меня создано, а не я для него.
живёшь в стране, изволь знать её язык.
Сама страна ни на каком языке не говорит - говорят люди.
А на Украине люди говорят преимущественно на двух языках. Так что, следуя логике - извольте знать оба ;)

Якщо ми вже живемо в демократичній країні, то чому б не провести всеукраїнській референдум з приводу надання рос. мові статусу другої державної (до речі, це стосується і вступу до НАТО) і за результатами референдуму вже й діяти?
Ну, во-первых, нет совершенно никаких гарантий, что мы живем в демократической стране.
Во-вторых - а действительно, почему бы не провести? Об этом говорят уже давно, но власть не слышит... может, не знает, что мы (вроде бы) живем в демократической стране...
И в-третьих - референдум по НАТО, инициированный строго по всем требованиям закона, лежит под сукном у президента. Который, видимо, хоть и живет в демократической стране, но законы хочет устанавливать сам.

Особливістю національного складу населення Харкова є його багатонаціональність. У національному складі населення міста переважна більшість українців, частка яких становить 61% від загальної кількості населення. Частка росіян, які є другою по чисельності національністю Харкова, складала 34,2%.
За роки, що минули від перепису населення 1989 р., питома вага українців серед харків`ян зросла на 10,6 відсоткових пунктів. Питома вага росіян у загальній кількості жителів міста зменшилась на 9,4 відсоткових пункти.
Крім українців та росіян, найчисленішими національностями є євреї, білоруси, вірмени, азербайджанці, татари, грузини, в`єтнамці, поляки. Порівняно з переписом населення 1989 р. кількість вірменів зросла на 21,0%, грузинів – на 13,1%. Значно зменшилась кількість євреїв, їх питома вага у всьому населенні міста зменшилась з 3% до 0,8%.
Українську мову вважали рідною 31,8% населення Харкова, російську мову визначили як рідну 65,9% населення.
Вільно володіє українською мовою 1184,9 тис. осіб, або 81,7% всіх харків`ян. Порівняно з переписом населення 1989 р. цей показник збільшився на 19,2 відсоткових пункти. Російською мовою вільно володіє 1327,1 тис. осіб, або 91,5% всіх жителів міста. Зменшення порівняно з 1989 р. складає 5,7 відсоткових пункти.
Посилання видалено
По области: Посилання видалено

Останнє редагування:
тот, да и у Вас тот, просто я из него- про Харьков, Вы про губернию, а это- 2 большие разницы, Харьк губерния, это даже не совр Харьк область,губерния включала в себя полностью укровские совр Сумскую и часть Полтавской

+Белгородской и о ужас! Воронежской:D

Т.е. часть Харьковской области входила в состав Белгородской губернии до 1727 года, я правильно понял? Тогда как это согласуется с тем, что Б. губерния была основана только в 1728 году?

Теперь состав населения. Передо мной лежит Энциклопедический словарь Ф. Павленкова, год издания 1909. Читаем: "Харьков ..... малоросы 81,3%, великоросы 11,6% .... и т.д."
Дальше больше: "Курская губерния ..... великоросы 50,6%, малоросы 47,1%..." Не много ли для "исконно русских" земель?
Ещё больше: "Воронежская губерния ..... великоросы 46,9%, малоросы 47,5% ...." Ну что?
IMHO, малоросы и украинцы - не совсем одно и тоже.
Украинцы это "сборная" Украины. Я, например, заполняя анкеты старого образца в графе национальность пишу малорос.
А те же присоединившиеся в 30 годах считает себя украинцами. Но малоросам по культурным и этническим традициям великоросы значительно ближе.
Не стоит отождествлять малорос и украинец.

mikele сказав(ла):
Это напоминает мне брата моей жены. Того даже если мордой в снег тыкать, он будет утверждать, что снег черный.

В чем-то он прав, ведь снег - бесцветный ... :D

Украинцы это "сборная" Украины. Я, например, заполняя анкеты старого образца в графе национальность пишу малорос.
А те же присоединившиеся в 30 годах считает себя украинцами. Но малоросам по культурным и этническим традициям великоросы значительно ближе.

ару. а Ви себе також і лохом вважаєте ?

Шо попало. Без коментарів. Стаціонар.

Ты знаешь сколько стоят девушки в сопровождение? ...

Друже модераторе, без образ, давайте поки що на Ви. А по-друге, які дєвушки? Два могутніх санітари.

Извинете, не хотел обидеть, чес. слово, теперь тока на ВЫ ...

Как какие, а как же служба сопровождения? ... Так там и санитарки могучие есть, смотря сколько дадите ... ;)

Есть информация: Партия регионов затеяла референдум о статусе русского языка
Посилання видалено

Интересно, будут ли сопротивляться национально-озабоченные силы проведению этого рефеерндума? Вроде бы не должны - ведь проблены русского языка якобы "не иснуе".

Выдержки из статьи "Куда идет Украина?" ("Вести Сегодня", Латвия) опубликованной у нас по адресу - Посилання видалено
Прокомментирую статью полностью :Веселимся далее...
Вы уж извините, автор Наталья, бить буду больно, но аккуратно:)
Цитата из статьи:
В зале международных рейсов, в кафе IONIA (что-то греческое) средняя чашка кофе эспрессо стоит 26,5 гривны (примерно 2,65 лата). В Рижском аэропорту даже в секторе отлета цена аналогичного продукта не превышает 1,2 лата.
Комментарий:
Вы наверно не знакомы с постулатом "спрос определяет предложение"?
Цитата:
Я спросила у них, на какого украинского мобильного оператора мне лучше перейти. Один из них тут же протянул свой, невиданного мною прежде образца, мобильник - звоните, мол. И он же потом привел ко мне мою подругу, которая меня искала по Борисполю и звонила на его телефон. И все это просто, буднично, без всякого осознания собственного благородства.
Комментарий:
Ай-ай-ай автор. Я бы в суд на вас подал за такое. Юноша дал телефон, чтобы вы позвонили ЗА ЕГО ДЕНЬГИ, а вы его облили грязью. Нехорошоооооо.
Цитата:
Усевшись с подругой в кафе подемократичнее, были тоже ошарашены ценами: местное пиво "Оболонь", бокал 0,3, стоит 10 гривен (1 лат). По-хорошему, цена ему сантимов 10-20.
Комментарий:
Ну во-первых пиво не подается в бокалах по 0,33. Во-вторых тот факт что автору не нравится пиво не говорит о том, что оно стоит сколько-то сантимов:). В третьих стоит оно 7 грн!!! Не поленился, нашел телефон и позвонил. Зачем же врать?
Цитата:
Я поняла, что зря мы порой ропщем на наш общепит.
Комментарий:
А вот это ужас. В Латвии есть общепит??? И эта страна член Евросоюза????
Цитата:
А что бы мы сказали, если бы нам за 10 гривен (1 лат) дали гигантский шмат белого батона с маслом, менее чем на треть прикрытого крохотным ломтиком красной рыбы!
Комментарий:
Бред полный! Киевляне, вы можете представить шмат батона в кафе международного аэропорта? Я тоже не могу. Даже в кафе харьковского.
Цитата:
Но все чудеса украинского общепита забылись, когда я послушала свою подругу Ирину, профессора Киевского национального университета.
Комментарий:
В Киевском универе всего два профессора с именем Ирина. Который из них ваша подруга?
Цитата:
Ирина с мужем, оба православные, венчались в греко-католической церкви, которая всегда в Украине противостояла православию. Сколько православных храмов захватили на Западной Украине греко-католики в последние 15 лет! И не просто захватывали, а убивали священников, избивали прихожан.
Комментарий:
А вот за эти слова можно и лицензией журналиста поплатиться!
Посилання видалено
Многие жители Западной Украины, перешедшие в унию, также никогда не оставляли попыток вернуться в Православие, хотя эти попытки постоянно пресекались. Одним из наиболее ярких примеров в XX веке было массовое возвращение в Православную Церковь жителей Закарпатья. При этом характерно, что изначально русины вошли в юрисдикцию Сербской, а не Русской Православной Церкви. Еще одним примером может служить движение по возвращению в Православие лемков, имевшее место в конце 20-х годов XX века, насильственно подавленное и закончившееся массовым закрытием православных храмов.
Действительно, против Греко-Католической Церкви в Галиции после вхождения туда советских войск начались репрессии, которые официально объяснялись тем, что многие греко-католические иерархи и священнослужители запятнали себя коллаборационизмом с оккупационными немецкими властями.

Мы не можем оправдывать гонений, развязанных советской властью против греко-католиков, чем бы эти гонения ни объяснялись, потому, что этого не позволяет наша христианская совесть, и потому, что сами мы пережили еще большие гонения.

Ну а по истории принятия православия на Руси и к какой церкви оно было ближе, латинской или греческой можно почитать здесь
Посилання видалено

Цитата:
- Знаешь, хорошо, что из центра Киева убрались эти "голубые" (Партия регионов, сторонники Януковича. - Н. Л.),
Комментарий:
Что-то поздновато Ира спохватилась. А в парламенте кто? Оранжевые что ли???
Цитата:
а то там только пьяные шахтеры, - говорила Ира.
Комментарий:
Ну вообщем-то донецкое быдло. Мысль ясна.
Цитата:
Зато ее 18-летний сын, студент КНУ, рубил юношескую правду-матку: "В Днепропетровске все москальские фирмы работают". На мой недоуменный вопрос, а кто такие москали, Алеша ничтоже сумняшеся ответил: "Половцы"
Комментарий:
Ну и «тупые» же киевские студенты. Русских от половцев отличить не могут.
Наталья! Раз уж вам на украинцев плевать вы хоть Виктора Васильевича не позорьте. Это ж надо, студент одного из лидирующих учебных заведений страны не знает элементарных вещей.
Цитата:
А я, признаться, думала, что русские - славяне и мы, украинцы, с ними составляем один народ...
Комментарий:
Народ это прежде всего нация объединенная общими целями, а цели у российской нации и украинской как оказалось разные.
Цитата:
Только не учел, что именно эта Киевская Русь и была на тот момент единственной "Россией".
Комментарий:
Потрясающий по логической глубине стилистический вывод. Абсурдность кроется уже в самом определении «Киевская Русь это россия». А может все-таки наоборот?
Не хочется цитировать различного рода энциклопедии, но упомяну, что Рюрик в 882 году, объединил все племена (в том числе и половцев), проживающие на территории современной России, в числе которых большей частью были тюрские, балтские и финноугорские племена. Племени «русские» там, в помине не было, зато были русины, проживающие на современной территории Закарпаться и Черновицкой области. А слово москаль возникло из старого названия Рязанщины – Москель, а также москаль – житель Москвы.
Цитата:
Ира постаралась смягчить резкость суждений отпрыска: "Понимаешь, один студент-программист написал на своем открытом сайте: "Москали! Что вы давите нас своим газом?!" Так его замела СБУ, судили, посадив на 6 лет.
Комментарий:
Бла-бла-бла про «страшные застенки украинских спецслужб».
Желательно бы привести название сайта, ну или хотя бы ссылочку, иначе в ответ я тоже могу привести кучу замечаний на притеснения украинцев в Москве.
Цитата:
Это вызвало волну протестов и антироссийских настроений среди молодежи, наших детей.
Комментарий:
Сколько же надо было выпить в кафе чтобы такое написать Наталья. Признайтесь честно – водкой с пивом тут не обошлось. Какие волнения? Примеры. Ссылки в прессе.
Цитата:
Самое удивительное, что в Украине масса гуманитарной интеллигенции думает еще хуже. Техническая же, по большей части, ближе к жизни.
Комментарий:
Интеллигенция, Наталья это четкая социальная группа и она никак не связана с профессиональными приобретениями и навыками.
Цитата:
Достаточно послушать один день украинское радио, и у тебя окончательно съедет крыша.
Комментарий:
Какого именно радио? Согласно данным компании TNS Ukraine количество FM-радиостанций в Украине 114.
Цитата:
Вы не поверите, Наталья, но в есть такой Совет россия-НАТО, под председательством Миронова С.М., и в рамках сотрудничество россия проводит совместные учения с НАТО аж с 1997 года, когда про северный альянс в Украине и не слыхивали.
Цитата:
Даже пан Яснюк не может скрыть правды - никто не хочет в НАТО, один президент тянет туда 47 миллионов упирающихся руками и ногами жителей.
Комментарий:
Посилання видалено
Ми ведемо моніторинг громадської думки починаючи з 1997 року, фактично з моменту підписання Хартії про особливе партнерство України і НАТО. Саме тоді в МЗС було створено окремий підрозділ, який став займатися питаннями співробітництва з Альянсом. Відтоді ми почали відслідковувати результати опитувань громадської думки, які свідчать, що у період з 1997 до 2004 роки підтримка українською громадськістю ідеї вступу до НАТО становила 30 — 33%, 30% були «проти» і 30% відносилися до категорії тих, хто вагався.
Выходит что никак 47милл. (вместе с младенцами) не получается.
Цитата:
И на это Европа? США? щедро выделяют средства: только на информационную работу на радио выделено 5 млн. гривен, и 3 млн. - минобразования.
Комментарий:
Вы просто не представляете, количественную и качественную деятельность аналогичных фондов в России. Например EuroPacific Growth Fund, New World Fund, Emerging Markets Growth Fund, Ford Foundation, Open Society Institute, соросовский Eurasia Foundation , NED, Henry M. Jackson Foundation, International Research and Exchange Council (США); G. Kennan Institute (США).
Суммы, которые вбухивают эти фонды в Россию в разы больше.
Цитата:
Глава МИД Арсений Яценюк ездил в Брюссель на встречу с Хавьером Соланой, который давал ему указания, как проводить "прямые и честные выборы". Теперь Украиной руководит "брюссельский обком".
Комментарий:
Риторика на уровне школы среднего класса. Посмотрим, что же там они обсудили:
Полный текст Посилання видалено
Как сообщили в Представительстве Украины при ЕС Яценюк и Хавьер Солана во время встречи в Брюсселе обсудили подготовку к досрочным парламентским выборам в Украине и вопросы урегулирования Приднестровского конфликта.
Солана, в частности, поприветствовал приглашение европейских наблюдателей и призвал Украину к проведению свободных и честных выборов. Стороны отметили важность продолжения тесного сотрудничества с целью обеспечения мирного урегулирования Приднестровского конфликта. При этом они высказались за необходимость возобновления переговоров в формате 5+2.

Президент Виктор Ющенко выступает за закрепление европейской перспективы Украины в новом расширенном соглашении с Европейским Союзом. Украина и ЕС договорились продлить действие соглашения о партнерстве и сотрудничестве в случае задержки с подписанием нового расширенного соглашения.
А за формулировку «брюссельский обком» также можно лишится журналисткой лицензии (если таковая у вас конечно имеется).
Цитата:
Муж моей подруги детства, владеющий строительным бизнесом, говорит, что у него отвращение к политике, и он хотел бы просто зарабатывать как можно больше денег. Но однозначно против крепких отношений с Россией. Почему? Да потому, что если в кровавые криминальные разборки днепропетровской мафии - за рынок "Озерка", за набережную - встрянет еще и российский бизнес с немереными деньгами, это будет просто Чикаго 30-х.
Комментарий:
Муж как выясняется тоже недалекий человек. Оказывается разборки за Рынок Озерка (вдумайтесь в смысл фразы!!!), влияют на развитие добрососедских отношений с Россией!!! Интересно, а что думают по этому поводу в МИД России?
Цитата:
В Украине, к счастью, несмотря на капиталистические порывы, сохранилось вполне прежнее соцобеспечение. К примеру, существуют профсоюзные путевки на отдых в прекрасных уголках, которые дают сотрудникам перед отпуском даже в частных (!) фирмах. В частных же фирмах считается хорошим тоном кормить сытным обедом сотрудников БЕСПЛАТНО. Обед или привозят на фирму, или администрация договаривается с близлежащим кафе, где заказываются обеды.
Комментарий:
Ну и как принято в журналисткой среде, чтобы не вызвать у читателей полного негатива к вранью – последние абзацы, как небольшой вброс (хотя и частичной), но правды. Дабы у читателей осталось положительное настроение от чтения сего опуса, написанного явно блондинкой ничего общего с настоящей журналистикой не имеющего.

тот, да и у Вас тот, просто я из него- про Харьков, Вы про губернию, а это- 2 большие разницы, Харьк губерния, это даже не совр Харьк область,губерния включала в себя полностью укровские совр Сумскую и часть Полтавской
Справедливое замечание. Но даже если включить население Харькова в выборку, и при этом учесть что в нем проживало 100% русских, то процент украинцев в целом по губернии снизится макс на 15-20%.
Следующий момент.
Вся беда опять же в терминах:)
Национальности малоросы и великоросы нет, а украинцы есть:)
И как можно точно сказать, что абсолютно все великоросы селившиеся в Харьковской губернии - русские по национальности? Определение "великоросы" сродни определению "советский гражданин":).
Да и вообще...Можно пойти еще дальше... Русский это единственная национальность обозначаемая как прилагательное (какой?):) Все остальные - существительные....:іржач::іржач::іржач:

Справедливое замечание. Но даже если включить население Харькова в выборку, и при этом учесть что в нем проживало 100% русских, то процент украинцев в целом по губернии снизится макс на 15-20%.
Следующий момент.
Вся беда опять же в терминах:)
Национальности малоросы и великоросы нет, а украинцы есть:)
И как можно точно сказать, что абсолютно все великоросы селившиеся в Харьковской губернии - русские по национальности? Определение "великоросы" сродни определению "советский гражданин":).
Да и вообще...Можно пойти еще дальше... Русский это единственная национальность обозначаемая как прилагательное (какой?):) Все остальные - существительные....:іржач::іржач::іржач:
- Вы русский?
- Нет, американский.

Назад
Зверху Знизу