3000 грн на місяць

Вот, кстати. опять о мове

О, бля! Они размножаются! Секта Элиабель в действии!

Ответ: потому что ты живешь в Украине, не в России.

Не знаю я кто там размножается, мне это не интересно. Я живу в Украине и буду разговаривать на русском, потому, что я тут родился, рос и учился на русском, и это не моя проблема, что теперь кому то хочется, чтобы все разговаривали на дер. мове.
Удивляет другое - столько стронников дер.мовы, которые на не государственном "вражеском" русском языке активно декларируют общегосударственные ценности дер.мовы. Имейте мужество - пишите на украинском!

Не знаю я кто там размножается, мне это не интересно. Я живу в Украине и буду разговаривать на русском, потому, что я тут родился, рос и учился на русском,
Справа в тому, що і я виріс і вчивсь російською, так само як і мій син, а жінка взагалі росіянка, але нам це зовсім не заважає вивчати українську, просто с однієї дуже простої причини - я є громадянин держави Україна. Оце такі пиріжки з кошенятами:). Я просто відчув це, а ви ще ні:) Вся різниця.
и это не моя проблема, что теперь кому то хочется, чтобы все разговаривали на дер. мове.
Назвіть заклад де вас примушують саме розмовляти українською?
которые на не государственном "вражеском" русском языке активно декларируют общегосударственные ценности дер.мовы
Ви вірно зробили, що взяли в лапки "вражеском". Тому що його таким ніхто не вважає:). А мова в будь-якій країні вже є державною цінністю і не потребую ніяких декларацій:)

Можливо ви маєте рацію:)
Читали Панька? Посилання видалено

Гарна стаття, сайт заніс в "Улюблене". Я вже в якомусь пості писав, що т.зв. щирі українці зациклилися на минулому, мені здається, що не видкидаючи минулого, треба дивитись у майбутнє, будувати цивілізовану, а не шароварну Україну. А то зникнемо як етруски. Даруйте за пафосність, це не спеціяльно.

Можна бути і поляком і росіянином, але любити і поважати землю, на якій живеш.

Сідх. Якщо ви не зрозуміли, що я мав на увазі (в чому я сильно сумніваюсь), то маю таке прохання, не вживайте будьте таким ласкавим словосполучення дер. мова.

З надією на розуміння...

Гарна стаття, сайт заніс в "Улюблене".
Цікаво що ідеолог ХДС, як і ідеолог ОУН народилися на Донбасі. Тобто у краю який так не любить "клятих бандерівців":іржач:
Я вже в якомусь пості писав, що т.зв. щирі українці зациклилися на минулому,
У вас дуже правильне видіння майбутнього! Заокеанські ретрогради тільки тягнуть нас у якусь безодню, і нарратив "топити і вішати москалів" вже за зуба тягне. Настав час суто прагматичних стосунків, і я дуже радий, що нашу країну на світовій арені представляє націоналіст нової хвилі Яценюк! Яка голова! Як би хоч ще пара-трійка таких знайшлося б у парламенті.....

Ага, типа все кто не с нами - ...., ну дальше вы знаете. Пора бы избавляться от большевистских штампов. 80 лет чай уже прошло:)
Это означает что пора думать логически.
Вот у вас к примеру клин на большевизме. Но, к теме дискуссии это отношения не имеет.
Могу даже объяснить почему. Человек употребляет то, что больше всего волнует. Меня например волнуют люди, которые считают, что лучше делать мне, на каком языке говорить и т.п. А если они сами при этом говорят на русском - то это и есть "немовкающий УКРы". Звучит грубо, но не менее грубо, чем их идеология.
Если вы (пишу с маленькой, потому как вы не вызываете у меня уважения), боитесь большевизма, коммунизма и социнтерна - у вас эта тема постоянно и всплывает. Но тема дискуссии - украинский язык, на ваши или мои комплексы.
Так что резюме - мое время я ценю слишком дорого, чтобы общаться с имбицилами, зомби и т.п. Безсмысленные посты типа этого - игнор.

Останнє редагування:
Это означает что пора думать логически.
Вот у вас к примеру клин на большевизме.
Клин это в каком смысле? Если в смысле того, что я их не люблю, то да. Можно и так сказать.:)
Меня например волнуют люди, которые считают, что лучше делать мне, на каком языке говорить и т.п. А если они сами при этом говорят на русском - то это и есть "немовкающий УКРы".
ПлакалЪ.
Честно.
То, что я отвечаю вам на русском - есть МОЕ проявление уважения к языку ВАШЕГО общения. И за это мое уважение вы меня же и обвинили. Круто. Супер! А что бы ві сказали, если бы я просто насрал на этот язык, извините за мой французский:), и розмовлял би українською? Тоді ви напевно вели риторіку в стилі "от елы-палы, опять бандеровцы на форуме проснулись"?
P.S. Мое время я ценю слишком дорого, чтобы общаться с имбицилами, зомби и т.п.
Перехід на особистості завжди вважав проявом слабкості, та невміння вести дискусію:)

Цікаво що ідеолог ХДС, як і ідеолог ОУН народилися на Донбасі. Тобто у краю який так не любить "клятих бандерівців":іржач:

Україна взагалі країна контрастів - Галичина - батьківщина русофільства. Може це пояснюється тим, що Донбас поруч з Росією, а Галичина-далеко?

как только разговор о положении русского и украинского языка, так такая свара начинается. ))). Принять русский язык за второй государственный конечно можно. Только есть одна проблема. Если даже сейчас, при "насильной украинизации" многие ни писать, ни разговаривать на украинском не могут, некоторые даже понимать не научились, то что же будет с принятием закона. И почему я,человек выросший в украиноязычной среде с 6 лет примерно одинаково владела как украинским, так и русским языком, не считаю что меня ущемляют.

как только разговор о положении русского и украинского языка, так такая свара начинается. ))). Принять русский язык за второй государственный конечно можно. Только есть одна проблема. Если даже сейчас, при "насильной украинизации" многие ни писать, ни разговаривать на украинском не могут, некоторые даже понимать не научились, то что же будет с принятием закона. И почему я,человек выросший в украиноязычной среде с 6 лет примерно одинаково владела как украинским, так и русским языком, не считаю что меня ущемляют.

Стопудово.:клас:

О, бля! Они размножаются! Секта Элиабель в действии!

Ответ: потому что ты живешь в Украине, не в России.

Есть болезнь, есть диагноз.
Попробую объяснить медленно. Если бы обстоятельства сложились бы по другому, допустим мы бы жили в Слобожанщине. Или Малороссии. О каком языке тогда была бы реч?

И почему я,человек выросший в украиноязычной среде с 6 лет примерно одинаково владела как украинским, так и русским языком, не считаю что меня ущемляют.
Ну вот судя по постам приверженцев одного гос. все-таки больше. Хотя форум конечно не показатель. Но честно даже я такого не ожидал. Ожидалась куча стильных воплей с риторикой "ооооо укропатриотов наплодилось":)

Есть болезнь, есть диагноз.
Попробую объяснить медленно. Если бы обстоятельства сложились бы по другому, допустим мы бы жили в Слобожанщине. Или Малороссии. О каком языке тогда была бы реч?

Скиф, в истории сослагательного наклонения нет. Мы живем в государстве Украина. Хотите Вы этого или нет.

Где же Валеио?

Справа в тому, що і я виріс і вчивсь російською, так само як і мій син, а жінка взагалі росіянка, але нам це зовсім не заважає вивчати українську, просто с однієї дуже простої причини - я є громадянин держави Україна. Оце такі пиріжки з кошенятами:). Я просто відчув це, а ви ще ні:) Вся різниця.
Назвіть заклад де вас примушують саме розмовляти українською?
Ви вірно зробили, що взяли в лапки "вражеском". Тому що його таким ніхто не вважає:). А мова в будь-якій країні вже є державною цінністю і не потребую ніяких декларацій:)

По поводу изучения Вами и Вашей семьей украинского языка - это Ваше личное дело, и главное чтобы Вы от этого получали удовлетворение. Просто для меня, на сегодняшний момент, есть более важные , в моем понимании, области знаний, которые для меня более приоритетны чем изучение дер. мовы.
Насчет учреждений, где меня заставляли разговаривать -их много. Пример - суды, высшие учебные заведения, органы власти и т.д.

Сідх. Якщо ви не зрозуміли, що я мав на увазі (в чому я сильно сумніваюсь), то маю таке прохання, не вживайте будьте таким ласкавим словосполучення дер. мова.

З надією на розуміння...

Вообщето под "дер.мова" я понимаю - державна мова, просто сократил до "дер." и поставил точку. Если Вам это не приятно, вопросов нет, я это словосочетание не буду больше использовать. Я не против украинского языка как такового, я против его навязывания. Сделайте русский втором государственным - и пусть человек реализует свое исконное право выбора, гарантированное Конституцией нашей чудесной страны, и сам выберет на каком языке ему разговаривать.

Назад
Зверху Знизу