3000 грн на місяць

Вот, кстати. опять о мове

та Ви що ? ще не в курсі ?
визнавати мову державною, визнавати Україну - незалежною - усе це "топтаніє ногамі нашєй історіі і вєлікого русского язика" :) :)

А з іншого боку - визнавати російську мову державною - це топтати ногами нашу славетну козацьку історію і велику українську мову....

І коли обидві сторони порозумнішають - невідомо... :(

А з іншого боку - визнавати російську мову державною - це топтати ногами нашу славетну козацьку історію і велику українську мову....

Нет, это просто не дать шансов украинскому языку окрепнуть после многих лет дискриминации.

Нет, это просто не дать шансов украинскому языку окрепнуть после многих лет дискриминации.

Здорово! Правильно! Ответим на многолетнюю дискриминацию украинского языка адекватной дискриминацией русского! :-(
Вот из-за такого мЫшления, у нас в армии никогда и не будет изжита дедовщина...

І коли обидві сторони порозумнішають - невідомо... :(
а ніколи ... да і не вирішують вони нічого .... це так, гра ...

а для нинішньої аристократії, рівня ріната, введення мови, цілісність України, незалежність України - це гарантія збереження капіталів у довгостроковій перспективі ...
а у короткостроковій - це голоси виборців ...
от і мутять воду ...

Здорово! Правильно! Ответим на многолетнюю дискриминацию украинского языка адекватной дискриминацией русского! :-(

Не ,ну непонимаю я тебя.
Где руский притесняют, лично мне никто не мешает использовать руский.
Есть статус регионального, ну и нормально, что по твоему в России не один гос. язык.

Вот из-за такого мЫшления, у нас в армии никогда и не будет изжита дедовщина...
Небольшая дедовщина полезна армии, т.к дисциплина раньше держалась, в основном, на этой самой дедовщине.:)

Не ,ну непонимаю я тебя.
Где руский притесняют, лично мне никто не мешает использовать руский.
Есть статус регионального, ну и нормально, что по твоему в России не один гос. язык.

Мешает учить своих детей как положено!
Да там-же федерация! Всё на местах! Свои президенты, парламенты, языки, конституции...

И еще раз хочу спросить западную часть которая тут даже двух слов связать не может а только петушится. Зачем вы к нам приехали?! (Не надо тут орать что вы коренные жители, все равно вам никто не поверит) А если приехали , что вы нас учите как нам жить и как говорить?!!! Вы настолько убоги что не можете общаться без оскорблений! Ваши посты за вас все сказали.
Возвращайтесь к себе, у вас там пустуют поля потому что работать не кому - хотя вы ж по определению трутни и лентяи!
З народження живу в Харкові - пишу українською тому що державна мова...
На ЗУ взагалі не був - от може колись доведеться... здається проблем в мене там не буде ;)

Тю!.. Да дело не в Вас лично! Речь об общей тенденции!

Я это прекрасно понял. Меня больше смутила фраза типа "все, кто не согласны со мной - фашисты". Вообще, на практике, - сколько людей столько и мнений.

Титульность,- это только начало!...

Не факт!

По-простому,- в государстве Украина используют русский язык больше 20% населения. И это должно быть отражено в Конституции! И будет мир и покой!

Опять не факт. Есть вещи, когда нельзя поступаться ничем, ибо оппоненты только войдут во вкус. Дай второй государственный, потребуют федерализации (а чо, пошли же на уступки!). Дай федерализацию, потребуют независимости (а примеры ЮО, Абхазии и Приднестровья рядышком!).

А если вдуматься,- вопрос простой , но такие пласты задевает!...

Это да! Только те, кто реально может порешать такие вопросы, не хочет этого делать. А кто хочет - не может. Вот такая диалектика нашей жизни.

По-простому,- в государстве Украина используют русский язык больше 20% населения.
По результатам наиразнообразнейших соцопросов используют русский язык не менее половины населения Украины.
По переписи-2001 русский является родным для 30% населения Украины.

якщо Ви з українським паспортом, і я із українськім паспортом, то якщо Ви дозволяєте звертатися до себе тільки на російській, то це порушення мого конституційного права
Опомнитесь, люди добрые! :)
Конституция не регулирует язык межличностных отношений!
Государственный - значит, что на этом языке функционирует государство. А как говорят между собой Ciтуп и Боцман - это их дело, а не Конституции. Главное, чтобы это не заинтересовало УК. :)

Естественно. Вот только эксперименты тут лучше не проводить.

А кто их тут проводит? Про федерализацию вообще любит потрындеть только одна политическая партия, когда находится в оппозиции. Как только она формирует Кабинет Министров, а следовательно получает доступ к государственному бюджету, тема моментально сворачивается и прячется подальше. Так что не надо тут пугать Приднестровьем и Абхазией - не те времена и не те условия.

По-простому,- в государстве Украина используют русский язык больше 20% населения. И это должно быть отражено в Конституции! И будет мир и покой!

По международным нормам так!
..а философски,- форма(Конституция ) станет соответствовать содержанию (тому что есть СЕЙЧАС в жизни)! ...Это просто!
И никто не лукавит! Всё становится на свои места!:yahoo:

Давно пора українцю знати 3-4 мови .
В Європі всі знають 2-3 мови..Свою, чужу і англійську...І те що галичани тупіють від злості на москалів - їм мінус...тому що читючи пости виважених людей, або російською мовою - дивуешся їхньому розуму.: впевнені,грамотні, не вдаються до образ...А читати "самостійників" - просто сором і ганьба..Ніби хтоссь позаранку ВАС обісрав з ніг до голови..І в цій багнюці ви збираєтесь в Европу??? Так воно то так, та хтож вас прокаженних і тупіх туди візьме? Беріться за розум та будьте цивилізованими...Мені ВАС жаль.. А чого жалкувати - галичани не були ніколи українцями і ними не стануть - бо тупі , ото ж і зляться.

• Це лайк!
Реакції: SYDH
Кого кроме ТС, которому бедному не дали кино посмотреть:плачу:, глубоко не устраивает нынешний статус русского языка?
Что каждому из вас принесет статус государственного для русского языка? Что с ним делать? Положить на полку/повесить на стену/мазать на хлеб/ укрываться в холода? Что изменится? Неужели вы станете в два раза больше читать Пушкина (Достоевского, Лермонтова и т.д.)?

Новости на общенациональных каналах транслируются на украинском уже не первый год и пока что все живы. Во многих аспектах украинский язык богаче и насыщенней, чего стоят только "любов", "кохання" против русского "любовь", "мисливство" и "полювання" против русского "охота"

Мне статус государственного для русского принесет то, что я смогу с органами власти и управления общаться на русском, сдавать на родном языке документы, декларации, слушать в автомобиле не дер. мову а родной язык. Смотреть харьковские невости на русском. И знать, что моего ребенка в школе не насилуют дер.мовой, в результате чего ребенок начинает говорить на суржике, так как смешивает два языка.
Насчет украинский богаче - просто смешно сравнивать мощнейший русский язык, который развивался столетиями и дер.мову созданную искуственно в 1990 годах. Чего только стоят слова - "шкарпетки", "гудзыкы", "панчохы", "кватырка", "людина яка косе галявины". При всем при этом мне наплевать на мовкающих украинцев - лишь бы им нравилось, но не нравится зачем это все навязывать мне и моим детям?

Насчет украинский богаче - просто смешно сравнивать мощнейший русский язык, который развивался столетиями и дер.мову созданную искуственно в 1990 годах.
Па-а-азвольте! А как же Австро-Венгерские ОгенДы влияния Троцкий и Каганович? Разве не они придумали мову? :-)
Вы там у себя согласуйте

Назад
Зверху Знизу