3000 грн на місяць

Вот, кстати. опять о мове

Справа не в пристойності, а в тому що автори сайту намагаються задовольнити потреби україномовної частки населення. Інше питання, що в термінах їм треба було бути обережнішими. Але ж ви почитайте сайти типу антіоранж, і ви зрозумієте чому вони вибирають таку "сувору" термінологію:)

Ну так навіщо опускатися до рівня "антиоранжу" (до речі, читати таке як на мій погляд, будучи при розумі неможливо :D)?
До того ж "антиоранж" і громадське радіо - погодьтесь трохи різні речі.

Шановний! Оце і є ваша вселенська помилка. Я особисто проти того, щоб з моїми харківянами розмовляли за принципом "чемодан-вокзал-россия". Треба розглядати усі можливі варіанти поглядів, і тільки при найбільшій їх репрезентативності ми можеми винайти вірне рішення по якихось питаннях. А, ваше Bumbarash трохи перефразуючі Ukraine uber alles, або Україна для українців, тут не проходить. В данному випадку ви нічим не краще сталінських методів вирішення національного питання.
Приємно здивований зустріти людину з такими поглядами. Саме так, саме так, ЧВР - це шлях в нікуди. Це наші громадяни, багато хто з них робить добро для країни і треба враховувавти їх інтереси

Памятаєте, що писав Бандера с цього приводу?
А є лінки на його статті? Давно цікавився почитати.

Ви будете сміятися, але ж і для мене росіяська - рідна. І усі мої родичі розмовляють російською:). І статус регіональної вона вже отримала. Чого ж ще бажати?:)
Наскільки я чув той статус регіональної наші законотворці так урізали, що він зараз має лише декоративний характер.

У чомусь Бубараш правий... Якщо ви вважаєте себе російськомовним українцем, то ви повинні поважати права україномовної частки населення. Якщо наприклад, у нас в Харкові, хтось забажає подивитися україномовний кабельний канал, то він це не зможе зробити, тому що таких просто не існує. Тому, в сфері телебачення ваші Скіфе, права повністю збережені:)

Так от і треба зусилля спрямовувати не на титрування чи дублювання російських серіалів (що викликає наприклад у мене лише роздратування і бажання більше не дивитися цей канал), а на створення конкурентноспроможного українського продукту. А в нас усі зусилля по "українізації" чомусь ведуть до заборони російськомовного.

Да, поддерживаю. Это как маятник - качните его в одну сторону, он возвратится с такой же скоростью в другую:)
Так от зараз маятник пішов у сторону ворожнечі до російської мови. Але ж потім він рано чи пізно (бо маятник) піде в іншу сторону. Нам це потрібно?

Уто твой минус, и не стоит этим хвалиться.
Вот ведь проблему выдумали, не хотят на официальном уровне один язык, а что изменить если будет 2? И потом, языки учить и знать это очень полезно, а не знать языка страны в которой живешь и враждебно к нему относиться, вы меня извините - это хамство. Много уже было тут сказано многими на эту тему, если хочеться просто быть враждебным к украинскому языку, так знайте вы враждебны и к тем к то на нем говорит, а следовательно вы, в скором будушем можете лишиться поддержки и понимания, а может и чего то еще, кто знает что будет завтра?

И в чем минус? В том, что я не поддался на насильственную украинизацию? Поверь мне никто не пострадал от того, что я не разговаривал на украинском, а вот если бы я был не профессионален, то могли бы и пострадать (Ко мне ни один человек за мою практику не обратился на украинском). Может быть языки учить и знать полезно - так выучи арауканский язык. Полезно... Отношусь я к людям, разговаривающим на украинском нормально , но не надо его предлагать мне. Он мне до одного места, потому, что мне его навязывали.

я навіть у чомусь вдячний "ворожнечі до української мови". якби не це - я би ніколи не почав би вживати українську ...
тому думаю ворожнеча (якщо не доходить до биття пик) потрібна для обох мов - кожна людина повинна прийняти рішення - як вона ставиться до обох мов - і хоча тут мільйони варіянтів :) головне що людина вимушена зробити вибір ...

Ну так навіщо опускатися до рівня "антиоранжу"
Ну я не знаю... Мабуть це треба їх спитати:)
Приємно здивований зустріти людину з такими поглядами. Саме так, саме так, ЧВР - це шлях в нікуди.
Ну ось бачите, в деяких питаннях і ми з вами можемо прийти до згоди. Взгагалі-то кажучи, я завжди в гострих питаннях, намагаюся використовувати тактику так званого обовязкового компромісу, коли питання розбивається на декілька сумісних частин, і ці частини обговорюються кожна окремо з оглядом на кінцеву мету:)
До речі, її автором є Сергій Тигипко, якого я поважаю понад усіх політиків:)
А є лінки на його статті? Давно цікавився почитати.
Лінкыв нажаль небагато. Ось що є:
Посилання видалено
Посилання видалено - дуже цікава стаття. Якось перебуваючи во Львові, я говорив з директором музею Бандери в Дублянах. Він казав, що саме про СБ ОУН відомо дуже мало, оскільки ОУН була дуже добре законспрірована організація, а навіть розвідки трьох країн не змогли протягом 20 років повністю знайти усіх її членів.
Посилання видалено - тут знайдете багато чого цікавого:)
Посилання видалено
Наскільки я чув той статус регіональної наші законотворці так урізали, що він зараз має лише декоративний характер.
Не чув про це. Якщо маєте якісь документи викладіть будь-ласка:)
а на створення конкурентноспроможного українського продукту. А в нас усі зусилля по "українізації" чомусь ведуть до заборони російськомовного.
Так я про те саме. Українізацая, або українішання дуже потрібно, але в багатьох випадках ведеться через ...опу, тобто інструктивно:).
Спустили зверху інструкцію - а далі сами розбирайтеся:).
Так от зараз маятник пішов у сторону ворожнечі до російської мови.
Це через тих ретроградів на тип Жулінського, його мовні виверти щодо української просто жахають. Про них ще Донцов писав, про те чому саме українців завжди зображують селюками, з косами та вуликами.

Цикаво у нас будет подобное если русский станет вторым госязыком?
Посилання видалено
Суд Центрального района Гомеля оштрафовал белоруса Сергея Семенова на 27,9 миллиона белорусских рублей (около 13 тысяч долларов) за то, что он отказался заполнить таможенную декларацию на русском языке при пересечении белорусско-украинской границы на поезде Минск-Киев 20 августа.

Как сообщается на белорусском сайте Хартия-97, с иском в суд обратились сотрудники Гомельской таможни.

Семенов, ссылаясь на плохое знание русского языка, требовал предоставить ему услуги переводчика или бланк на белорусском языке. Сотрудники таможни отказались выполнить требования Семенова и посчитали, что в его действиях есть состав административного правонарушения.

После короткого судебного заседания судья Марина Домненко признала Семенова виновным в нарушении статьи Кодекса об административных правонарушениях Беларуси (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) и вынесла решение взыскать с него штраф в размере 30 базовых величин (1 базовая величина - 930 тысяч белорусских рублей).

"Я плохо читаю по-русски, поэтому опасался, что могу неправильно заполнить декларацию. За это меня могли привлечь к уголовной ответственности. Сотрудник таможни сказал, что он сам может перевести для меня на белорусский язык, что написано в декларации, однако я не доверял ему. Я очень часто езжу в Украину - на работу - и постоянно должен заполнять декларации, никому другому в вагоне такие требования не предъявляются. Раньше со мной ездил друг, он переводил мне пункты декларации, а в тот день я направлялся в Украину один", объяснил судье Семенов отказ заполнять декларацию на русском языке.

тому думаю ворожнеча (якщо не доходить до биття пик) потрібна для обох мов - кожна людина повинна прийняти рішення
В ваших словах є певний сенс! Можна кричати до схочу про навязування, а можна просто ні на кого не дивлячись вивчити мову. Це ж від людини залежить:).

А я бы, на месте этого Семенова подал встречный иск на таможню, которая обязана предоставить переводчика, если гражданин плохо знает язык:)

Ваша навязчивая идея - в ассимилировании коренного русскоязычного населения.

Простите, а как в относитесь к гондурасскому?

Неуважаемый, это не я решил, а обстоятельства так сложились, я бы сказал что произошел рейдерский захват моего жилья бандой каких то воров (УКР-ов). И теперь эти воры, говорят что я в своем доме еще и не на том языке говорю. Ферштейн?

за "Неуважаемый" отдельное спасибо.
за "вора" второе отдельное спасибо.
за "банду" третье отдельное спасибо.

Разговаривать с вами - тоже самое что говорить с чапаевым, ничего кроме грязи не изрыгаете.

Из всего этого бреда отвечу только на один нормальный вопрос (хотя думаю вы и сами не поняли этого):

Простите, а как в относитесь к гондурасскому?
также как к украинскому или русскому, или английскому или немецкому и прочим языкам, у каждой страны есть свой государственный язык, и никакая другая страна не имеет права навязывать свой язык, хотя местные жители имеют полное право разговаривать между собой на любом другом языке.
А вы я смотрю не только украинский не любите, но и к гондурасскому неровно дышите? тоже пытаетесь сделать колонией великой и могущественной младшей нашей сестрицы России?

Скиф
Как высокопоставленному госслужащему расскажу тебе одну историю. Молодой парень с села, где спокон веков разговаривают на украинском языке, приехал в бывшую столицу Украины Харьков и поступил в престижную академию. В первых числах сентября ему пришлось ставать на военный учет. Огромные очереди приводят к пропуску занятий. Пришлось обратится к помощи отца для стояния в очереди, который тоже с села и к сожалению плохо знал русский язык. Отец обратился на родном украинском к одному офицеру с объяснениями, что они делают прогульщиком его сына, ко второму, к военкому, и все они разговаривали с ним на прекрасном русском языке не понимая его украинский и что он хочет. Тогда отец сказал военкому, что в таком военкомате необходим переводчик для взаимопонимания украинцев и русских, а также что он не очень хочет, чтобы его сын служил в российской армии. Сразу после таких заявлений отца студента было увеличено время приема документов и количество окошек, в которых их принимали, очередь призывников быстро рассосалась. На следующий год дежурил офицер, который мог разговаривать с призывниками, как на русском, так и на украинском языках. И это есть то правильное решение, за которое я ратую.

Я так понимаю, что обращались Вы ко мне. Красивая сказка....

Посилання видалено

Мудацгая провокация. Пусть покажут мне НЕ-слабоумного белорусса или украинца - не знающего русский.

Мудацгая провокация. Пусть покажут мне НЕ-слабоумного белорусса или украинца - не знающего русский.

Ха. Гораздо легче показать слабоумного (без упоминания национальностей), живущего в Украине и не знающего украинский. :D Ты не такой? ;)
PS А на западной Украине таки есть люди, которые не знают русский.

• Це лайк!
Реакції: GR_
Или поменять правила .... чтоб людям было удобно в стране , в которой они живут

неудобно спать на потолке и когда соседские дети на тебя похожи...... а в стране жить - значит соблюдать законы данной страны, а если каждый под себя будет перестраивать правила, то это будер полная анархия.

неудобно спать на потолке и когда соседские дети на тебя похожи...... а в стране жить - значит соблюдать законы данной страны, а если каждый под себя будет перестраивать правила, то это будер полная анархия.

Та розумієш, їм зручніше по понятіях жити. Закон не для них писаний.

Гениально!!! Зачем же в демократической стране перестраивать правила для каких то там 50 % русскоязычного населения!! Срать мы на них хотели!!!

Гениально!!! Зачем же в демократической стране перестраивать правила для каких то там 50 % русскоязычного населения!! Срать мы на них хотели!!!

Русскоязычных, может, и 50%. Но сколько из них жизненно нуждаются в гос.статусе русского языка? ;)

что значит "жизненно нуждаются" ?

А то и значит. На переименование улиц денег нет, а на введение второго гос.языка найдутся? Только в случае необходимости.

А если ввести этот статус, тоже ведь никто не помрёт! Так что сначала - доказательства "жизненной нуждаемости" в невведении статуса русского языка как второго гос. , потом подискутируем

А зачем доказывать необходимость "бездействия"? По логике, нужно доказать необходимость "действия".

А вообще, я лично согласен на своеобразный обмен: вводим вторым государственным русский параллельно с переименованием улиц, которые названы именами палачей украинского народа (якиров там всяких, тухачевских, блюхеров, жуковых и иже с ними).

А то и значит. На переименование улиц денег нет, а на введение второго гос.языка найдутся? Только в случае необходимости.

А на никому не нужные перевыборы, для удовлетворения личных амбиций неких прыщавых личностей, деньги есть?

Назад
Зверху Знизу