мы верили в тебя !ох ты ё-ё-ё-ёжик... вот она как
уря-я-я-я-я-я-я-я-я!!!!!
мама, я таперь тожа умный!!!![]()
![]()

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
мы верили в тебя !ох ты ё-ё-ё-ёжик... вот она как
уря-я-я-я-я-я-я-я-я!!!!!
мама, я таперь тожа умный!!!![]()
![]()

А я запощу для пацанов, по некоторым вещам я не согласен с ведущими фильма, приписывают там казачеству исконно украинское начало. Мог бы сильно с ними сильно поспорить.
Хотя видео очень интересное, интересующимся историей казачества.

совершенно верно, выбор вроде был такойа разве не так, разве исконно казаки не хозлы??? они ж по моему как раз начали объединятся на свободных землях Украины как раз таки! хотя, на сколько я помню, опять таки - в основном это были дезертиры из царской армии...![]()

совершенно верно, выбор вроде был такой
1) в армию на 20 (или 25 точно не помню) лет, где тебя могут епнуть
2) на куй послать Катю и в Казаки податься, где тебя тоже могу епнуть, но зато свободный и компания веселей![]()
нууу, не будем, Дедушка Мороз ЕСТЬ !ну там еще были разбойники со своими шайками... но в основном "дэзики"
ваще там сброд был еще тот, и не настолько героический, как позже их стали преподносить!
партизаны тоже НЕ все совсем такие герои, как в кино, а чаще ныкались по лесам, ночью крестьян грабили, бухали и ждали победы

нууу, не будем, Дедушка Мороз ЕСТЬ !партизаны тоже НЕ все совсем такие герои, как в кино, а чаще ныкались по лесам, ночью крестьян грабили, бухали и ждали победы
![]()
![]()

Помолясь, как ритсяКопаем глубоко.
Предистория.
Кто населял степи да и не только от Днестра до Волги и вплоть до Арала, от Кавказа до Мурома, в 3ем-10ом вв. Н.Э. ? Хазары, с образованием Хазарский каганат. От куда пришли они, спросите ? Группа племен в связи с изменением климата (засухой) за Алтаем и вплоть до Китая и Монгольских степей, решило заняться Великим переселением народов, перекочевали с миллионным стадом своего скота к нам, то есть за Урал и Алтай. Вели кочевой образ жизни, занимались скотоводством (не путать с скотоложеством
) И конечно же воевали, не только ради утехи, а для прокорму и пограбить. Впрочем этой утехой баловались и князья русичей.
Примерно в 750г. хазары начали принимать иудейство, не свойственную религию для тюркского народа. И недовольные откалывались , степь матушка большая, всех примет.
Продолжать ?
Вот карта каганата, с годами завоевания земель.

продолжи https://en.wikipedia.org/wiki/SarmatiansПомолясь, как ритсяКопаем глубоко.
Предистория.
Кто населял степи да и не только от Днестра до Волги и вплоть до Арала, от Кавказа до Мурома, в 3ем-10ом вв. Н.Э. ? Хазары, с образованием Хазарский каганат. От куда пришли они, спросите ? Группа племен в связи с изменением климата (засухой) за Алтаем и вплоть до Китая и Монгольских степей, решило заняться Великим переселением народов, перекочевали с миллионным стадом своего скота к нам, то есть за Урал и Алтай. Вели кочевой образ жизни, занимались скотоводством (не путать с скотоложеством
) И конечно же воевали, не только ради утехи, а для прокорму и пограбить. Впрочем этой утехой баловались и князья русичей.
Примерно в 750г. хазары начали принимать иудейство, не свойственную религию для тюркского народа. И недовольные откалывались , степь матушка большая, всех примет.
Продолжать ?
Вот карта каганата, с годами завоевания земель.
Короче, плохо понимаю как сюда видео засунуть, кидаю ссылку на общее обозрение:
FqlY03wp7b4
у кого какие эмоции??? лично я в охринительном шоке!!!![]()

Не правда и не дослушал. Я о казаках не начинал еще.
Будет время допишу. Что не правда пиши обсудим.

в Опере есть + / -Уменьши вкладку до миниатюры.Кто захочет посмотрит, неудобно.
та куй с тем клипом, в раде их не меньше,НУ да да....![]()
Правильно, та и баб уводили с собой иго-захватчики (так что мешанины на самом деле не было), и основная задача их была не жечь местные поселения (как в мультиках про добрых молодцев), а налаживание торговых отношений (ВРОДЕ)НУ да да....
За иго-го, это только за бутылку, не было ига в понятии том что учат в школе![]()

предпочитаю РЕДКО независимые (незаинтересованные) источники (на англ яз), что им до наших местячковых идеологий, которые каждый день меняются ? у них своя возня, свои проблемыНе читай школьные учебники истории до обеда .
Советую если интересно, труды историков- ученых , археологов, с академической направленностью. Вернадский, Гумилев, Хара-Даван, Савицкий, Данилевский.....................
В учебниках пишут то что выгодно идеологии на момент полит-строя.
а я вот не уверен, но то что не на мове или могучем здесь тарахтели, так уверенНе читай школьные учебники истории до обеда .
Советую если интересно, труды историков- ученых , археологов, с академической направленностью. Вернадский, Гумилев, Хара-Даван, Савицкий, Данилевский.....................
В учебниках пишут то что выгодно идеологии на момент полит-строя.
Ну карта хороша, карта я бы сказал почти верна, только вот года 1-4 вв Н.Э.
а я сейчас употребляюПойду где нибуть пофлужу, схожу за пивом, а потом может и продолжу "умничать"
![]()

а я сейчас употребляюПойду где нибуть пофлужу, схожу за пивом, а потом может и продолжу "умничать"
![]()

Не люблю книги, мне реклама больше нравится (брошюрки в почтовых ящиках) там М Т С предлагает звонить в рашку по классным тарифам, а на куя не понятно, ну позвоню им и что сказать ? ЗДРАСТИ !Полное одобрямс, но и русских ученых много, особенно мне близок сердцу Гумилев. И не советую читать псевдо ученых, от псевдо академий, таких как Чудинов, Фоменко ... и им подобных полно.
совершенно верно, выбор вроде был такой
1) в армию на 20 (или 25 точно не помню) лет, где тебя могут епнуть
2) на куй послать Катю и в Казаки податься, где тебя тоже могу епнуть, но зато свободный и компания веселей![]()
та слашал я уже эту куету про "людей и коней", но шото притих тот критик, Тараса Григорича и тд почитайте за долю важку и тдоспидя, шо эта за чушь? смешались в кучу кони, люди.

та слашал я уже эту куету про "людей и коней", но шото притих тот критик, Тараса Григорича и тд почитайте за долю важку и тд
Это в школе учили, чи не так, была профессиональная армия ?![]()