Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Восточно-европейская овчарка

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Добрый день всем любителям ВЕО !!! Очень интересно читать темку и любоваться фото! У меня тоже черненький восточно-европеец. Постараюсь побыстрее выложить фото.

• 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Разрастатеся поголовье ВЕОшек,радует это :) Детвора очаровательна,Зайка,чем вы так малышню заинтересовали,все как один следять за чем-то ))) Интересно будет посмотреть потом малышню в стойке и вообще,как растут.

Добрый день всем любителям ВЕО !!! Очень интересно читать темку и любоваться фото! .
Только жаль что на выставках их очень мало.:(
Выставляется просто мизер.А на дрес.площадках вообще кот наплакал.
Хотя в Харькове их больше чем во всех городах.Но как всегда сидят во дворах "для себя любимых".

Только жаль что на выставках их очень мало.:(
Выставляется просто мизер.А на дрес.площадках вообще кот наплакал.
Хотя в Харькове их больше чем во всех городах.Но как всегда сидят во дворах "для себя любимых".

По поводу выставок: участвовали два раза в рабочих выставках , последний раз давненько (2006) , из трех десятков участников , вошли в десятку.По поводу площадок , не совсем удобно , мы обитаем на рогани , а так - с удовольствием!

У меня девочка ВЕО, без родословной. Любимица семьи. Живем в частном секторе. Гуляем ежедневно по часу в день.
У меня есть несколько вопросов к заводчикам собак.
1. какой вес считается у собак нормальным. Мы в 8 месяцев весим 25 кг.
2. в понедельник началась течка, есть ли какие-то особые условия содержания собаки в этот период. сколько это длится.
3. кормим 3 раза в день теплой пищей, собака предпочитает кашу жидкую, сначала выбирает "вкусняшки" мясо или рыбу, и только потом ест кашу. Очень любим макароны. Когда-то не успела сварить кашу - быстренько сделала макароны, девченка уплетала их с большим удовольствием. Есть какие-то особые правила кормления.
Не получается прикрепить фотки.
Что бы не говорили по поводу "породистости" собаки - могу ответить, что моя Джина самая красивая и любимая.

Я догадываюсь, что моя собачка маловатая для своего возраста, но она последняя в помете, и я слышала, что эти девочки отличаются миниатюрностью. С виду она нормально сложена и нормально упитана. Глистов уже гоняли 2 раза, проглистуем еще. когда делали прививку в ветлечебнице в 4 месяца, осомотрели щенка и ничего не сказал по поводу веса. Этот ветеринар знает маму и всех щенков нашего помета.
Макаронами накормила один раз, не было под рукой сухого корма. Каши варить мне особого труда не доставляет.
Спасибо за совет по поводу мясного после каши - сегодня попробую.

Спасибо большое за ответ, а то как-то закрутилась, и спросить не укого, чтобы быстро получить ответ.

Еще хочется с собачкой курс ОКД пройти (после течки). Если не составит труда, подскажите к кому можно обратится на Салтовке в районе 8-го хлебзавода живем.

Вообще как-то Джина неохотно дресируется. У меня был кобель Колли, так тот команды начинал выполнять очень быстро курс ОКД освоили без посторонней помощи по книгам. Или породы все-таки очень разные или это от собаки зависит

arkadas
У Вас очень красивая Хургада и детки от неё получаются отличные :клас:
ДОДЖЕР (Джери)-супер :клас:,но Ваш чёрный мне нравится больше :любов:

Но чёрный же от Хургады,значит тоже так сказать Ваш,хоть и живёт уже в новой семье.
Да конечно хотелось бы чтоб в Харькове стало больше качественных ВЕО,думаю что работа хороших заводчиков,таких как Вы, в скором времени это исправит, и мы на выставках будем видеть хороших ВЕО в большем количестве чем сейчас.

Этот кабель уехал в Германию , мои мальчики в Николаеве и под Харьковом.
А девчонки сидят дома -ждут. Звонков много - но хотим с доками , прививками, крупных , от хороших родителей , с хорошей психикой - но по цене до 1000грн.
Менталитет у наших людей такой,хотят самых лучших,с хорошей родословной и чтоб был почти даром,а ещё лучше совсем бесплатно.

К любому заводчику необходим хороший хозяин для животного - тот который понимает какое совершенство он приобрел, и не будет его ценить по количеству денег за него заплаченных. А на выставку уговорить - почти безнадега.
Да и с хорошими хозяевами проблемка тоже.Те кто покупают просто для себя,наверное просто не понимают зачем им лишние расходы на выставки,они ведь и так(по их мнению) платят за щенка астрономическую сумму.

Когда говорят "для себя"-обычно подразумевают что не для выставок и разведения.
Грустно все это, каждый раз думаю - все последний раз вяжу девчонок. Через год есть надежда а вдруг люди одумались и поняли цену хорошим - правильным животным. Правильно подобранной паре , правильно выкормленному и выращенному помету. Грустно это все.
Ну я не думаю что всё настолько печально,есть же всё таки люди которые ищут щенка именно для выставок и в последствии для улучшения данной породы.

С Наступающим!
x_9dac325a.jpg

Хургада-красавица,очень она мне нравиться!

Простите за тупой вопрос, но сколько приблизительно весит взрослый кабель ВЕО? рост в холке 75 см.

Ухты какой кобель!
Только мне кажется лапы тонковаты...а второй кто? хотелось бы фото глянуть :)

Девочки почему вы так накинулись? я просто спросила сколько может весить здоровый, огромный, нормально развитый кобель ВЕО и все. просто взвесить его нет возможности, хотелось бы знать. а то вет врач нас напугал что он может набрать веса до 70 кг... вот он вес набрал, грудь расширилась... сидим и думаем как взвесить... вашим мальчикам он не угроза... поверьте, его ни на выставки, ни на вязки ни кто не потащит... он взят исключительно для души, любить его, холить и лелеять, и сделать так что б он больше ни когда и ни кем не был потерян... а вы сразу, где вы их таких видели. дома видели, а берут таких, простите, на помойке...

Я знаю что их вяжут за медали и пиар. но поверьте мне от собаки не медали ни пиар не вязки не нужны, мне нужно что об тут вот под боком сидел и сопел в две дырочки. и взяли мы его точно для себя, не для того чтоб на нем для себя заработать, а что б он нас радовал своим присутствием.
Про пункт приема металла я думала, но мы уж очень пьяных не любим, так не любим что за пять месяцев жизни у нас алконавты в подъезде бросили пить)))))))
а про то что таких больших ни кто не видел, верите, я тоже таких не видела пока этот не появился, теперь мне все собаки какие то мелковаты... тока кавказцы нормального размера...

анатомия у него классная, красавец, все отмечают что с щенка не всегда таких можно вырастить. особенно те кто занимается овчарками. с психикой конечно проблемы, улица наложила свой отпечаток.

Назад
Зверху Знизу