Допомагаємо ЗСУ!

востановление данных на винте

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2850
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
востановление данных на винте

Если есть гуру в данном деле направте плз по нужному пути:пиво:
Короче ситуация такая есть комп на котором жывет 2 винта
1) 500 гб
2) 1 Тб
На первом стоит вин 7
на втором, просто файло помойка, но в конце винта сидел дебиан, соответственно стоял груб, для выбора загрузки. На втором винте были 4 НТФС раздела и под дебианом Ехт3

Сегодня ночью шаманил в дебиане и случайно грохнул таблицу разделов второго винта. После этого перегрузил комп и загрузился лив сд (вин ХР), на втором винте увидел пустоту :(, как он будто не разбит. Семерка не грузиться, в грубе при выборе системы вылазит эрор 22.
Подскажыте как можно востановить инфу? Там ничего такого важного конечно нет, но и терять то что там было не очень хочется.
просто не могу понять, если я через хекс редактор или чем нить другим востановлю таблицу разделов, инфа подымется или нет? либо же надо востанавливать только на другой винт?

Если тему не там создал, просьба к модерам положить где нужно..

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
=/ а еще предложения будут? как бы вроде руки у самого не особо кривые.. просто прошу подсказать в данном направлении

в компетентности данного человека не сомневаюсь, просто бабло, за ту инфу платить не особо хочеться.. то что там лежыт можно стянуть по новой, просто время на стягивание не охота тратить...

если хочешь оперативно качественно и за деньги это к нам
если сам - несколько рекомендаций
1. Седалть копию винта посекторно!!!! не работать с оригиналом
2. хексить партишнтабле предварительно узнав сигнатуры описи ех3 разделов в буте путем погугливания. если все правильно впишешь большая вероятность что система найдет старые иноды и подымет корень в первозданном виде

если в напряг- говоришь сам себе "я домохозяйко" и восстанавливаешь на автомате прогой R-Studio, найдешь ошметки своего рута и вероятно все инфо
)))) удачи!

честно, я б не лез. ессно при условии шо на 500-ке есть важная инфа.

если хочешь оперативно качественно и за деньги это к нам
если сам - несколько рекомендаций
1. Седалть копию винта посекторно!!!! не работать с оригиналом
2. хексить партишнтабле предварительно узнав сигнатуры описи ех3 разделов в буте путем погугливания. если все правильно впишешь большая вероятность что система найдет старые иноды и подымет корень в первозданном виде

если в напряг- говоришь сам себе "я домохозяйко" и восстанавливаешь на автомате прогой R-Studio, найдешь ошметки своего рута и вероятно все инфо
)))) удачи!

спс за совет :),
на нем, то что лежало в Ехт3 то неважно, важно то что лежало на первых НТФС разделах...
а насчет 500 так там все жывое :), если что тока винду перебить и все., это не проблема :), проблема во втором винте..

а насчет
1го совета - Седалть копию винта посекторно!!!! не работать с оригиналом, подскажите плз это как снять?
если я правильно понял, то это можно сделать r-studio проведя скан убитого винта и сохранив этот скан образ на другой винт?

и еще вопрос: какого обьема примерно будет посекторная эта копия ?

сканить оригинал низя т.к. рстудень ставит там свои метки
насчет посекторки я не знаю чем можно,сами мы клонируем аппаратно, вроде какойй-то из ghostОВ мог это сделать. тебе нужен еще такой же винт не меньшего обьема
а потом уже скань

и еще вопрос: какого обьема примерно будет посекторная эта копия
как и оригинальный винт.

ps Не лез бы ты сам туда... :) есть такой софтина - active partition recovery, при наличии прямых рук и знаний - очень мощная штука (но и дорогая).

понятно.. =/ лан спс за советы вечером гляну

а репы раздать?!

1го совета - Седалть копию винта посекторно!!!! не работать с оригиналом, подскажите плз это как снять?
если я правильно понял, то это можно сделать r-studio проведя скан убитого винта и сохранив этот скан образ на другой винт?
от млин, самый простой вариант:
dd if=/dev/источник of=/dev/копия :)

всякие там BS (блоксайзы) по вкусу.

пришел лесник и разогнал всех нахуй :іржач:
а фигли млин??

кстати, я не помню что бы ghost делал именно посекторное копирование....

Ради любопытства, возьмете сильно фрагментированный раздел, клонируйте его ghost'ом и сравните %% фрагментации :)

та не, вроде какой то из ghost-ов умел.

Инфа была полностью восстановлена.
раскажу что и как делал , может кому из начинающих и помогут мои инсинуации.

и так проделана была следующая работа по востановлению данных:
- напомню, на винте (1 ТБ), который был вторым в моем компе, случайно была удалена таблица разделов. На нем было 4 NTFS раздела, и в конце винта, сидел дебиан на Ext3. После того как увидел, что удалена таблица разделов, я выключил комп, чтобы на винт ничего не было записано. Иначе часть инфы могла потеряться. На первом винте у меня стоит винда, но так как Grub с дебианом ушли в небытие, винда не могла загрузиться , т.к. нестало загрузчика.

- долгие блуждания по инету ни к чему, положытельному не привели. Но я уже примерно знал некоторый перечень прог, который мне может помочь, такие как R-studio, Easy Recovery Pro 10.
- вчера с утра, немного почитав инет, я стянул R-studio, и запустил ее на сканирование винта. Благо дома стоит еще один комп, под дебианом :), который трудиться в роли шлюза.
- Придя с работы вечером, увидел что R-studio, отсканировал винт, но чтоб поднять инфу, ему нужен был еще один винт винт, такого же обьема. Понятно что его у меня нет. Немного покурив, решыл глянуть на загрузочный образ , который валяется на флехе. Это образ винды, который иногда приходиться использовать по работе. Там я, случайно обнаружил, набор волшебных утилит Data Recovery Software :клас:
Это утилиты для востановления, как убитых разделов или файлов, так же ими можно делать образы винтов и разделов.
Короче отсканировав винт по новой PartRecovery (это одна утилитка из набора), было все востановлено, кроме линуха. Но там ценного ничего не было. Это стояла базовая голая система :). Да забыл сказать, что эти утилиты умеют работать только с виндовыми разделами, линуховые, они просто не понимают.
Сканирование заняло примерно 3-4 часа, востановив разделы NTFS, был установлен опять дебиан в то же место де и был до этого :D. После перезагрузки Grub радостно спросил какую систему , я хочу загрузить :)
была выбрана винда, чтоб просмотреть все ли работает или нет.
Ну и опосля всего этого уставшый лег спать ;).

Так что если, руки не особо кривые, и немного есть в голове, то можно все сделать самому. :). Как я выше и говорил, не хочу никого обидеть, что деньги платить за востановление инфы я не хотел.

ну короче всем спасибо за советы :пиво:. Надеюсь таких приключений больше не будет :D

молодец)) получи в репу))) за то что нормально и адекватно все описал что редко наблюдается в разделе

Назад
Зверху Знизу