Восстание базаров

.....Основы самоуправления рынков, организациооные, экономические и политические.

У Вас прям не рынок, пару киломертов в поперечнике, а небольшое государство. Вы ненапутали? Какая политика в управленими базаром? Оплатить комунальные услуги , собрать рыночный сбор и заплатить обслуживающему персоналу? Вот уж действительно, без фельдмана тут никак - этому же учится надо много лет.

Структуры Фельдмана официально признаны антимонопольным комитетом монополистом в сфере оказания услуг рынков (около 60% мест на рынках Харькова)

Заебись.
То есть естественные монополии типа Облэнерго, Тепловые Сети, Коммунпромвод, Коммуночиствод всякие всем похуй?
А рынок Барабашова один в городе...

а также эвфемистически признаётся, что действия этих структур имеют признаки злоупотребления монопольным положением. Так что так просто от него не сбежишь.

За ногу привязывают?

Да и зачем бежать, если можно просто вернуть в собственность законного собственника?

Национализация? Проходили в 1918-м... Ничем хорошим не закончилось.

Не знаю, как где, а на Центральном, Конном, Барабашке всё построено народом при советской власти или позднее за счёт предпринимателей. Зачем же тогда отдавать дурные деньги на сторону?

Отдайте базар собственнику - трудовому народу, пусть разберет на стройматериалы.
Дурные деньги? Дурных денег не бывает.

Человек, сидящий в Киеве и собирающий с рынков деньги на коллекционирование нэцке и раковин, явно лишний для базаров и должен быть отсечён бритвой Оккама.

Ты вообще в курсе, что такое "бритва Оккама", или так, чисто словцом выебнуться захотелось?

Так что юридически, идеологически и политически всё правильно. Самое трудное - практически воплотить самоуправление рынков.

И упросить Россию признать независимость непризнанной республики "Барабашово"...

Для этого уже в мирное время нужно создать теневую администрацию рынка (как бы теневой кабинет министров) и присматриваться, и учиться управлять рынком, чтобы после перехода рынка к трудовому народу

Вот с этого и надо было начинать.

Экспроприация экспроприаторов, как завещал великий Владимир Ильич?

Политическую политику я придумал, хотя где-то я уже с подобным встречался. Ведь есть социальная политика, экономическая политика, а противостояние, которое, например, хотят навязать по линии помаранчевые - бело-синие, это политическая политика.
Бритва Оккама, как я понимаю, существует для того, чтобы отсекать лишние сущности. Для харьковских рынков такой лишней сущностью есть, в частности, Фельдман. Хорошо бы выработать для самоуправляемого рынка типовые декларацию независимости и устав. А учиться хозяйствовать надо, само по себе это не придёт. Ещё Ленин говорил, что коммунисты должны научиться хозяйствовать. Ну а собственность, награбленную у базаров, нужно конфисковать и за пределами базаров и сделать там для тружеников рынков здравницы. Чтобы эксплуататоры даже не мечтали о реванше, лучше всего применить к ним высшую меру социальной защиты.

Политическую политику я придумал, хотя где-то я уже с подобным встречался. Ведь есть социальная политика, экономическая политика, а противостояние, которое, например, хотят навязать по линии помаранчевые - бело-синие, это политическая политика.
Бритва Оккама, как я понимаю, существует для того, чтобы отсекать лишние сущности. Для харьковских рынков такой лишней сущностью есть, в частности, Фельдман. Хорошо бы выработать для самоуправляемого рынка типовые декларацию независимости и устав. А учиться хозяйствовать надо, само по себе это не придёт. Ещё Ленин говорил, что коммунисты должны научиться хозяйствовать. Ну а собственность, награбленную у базаров, нужно конфисковать и за пределами базаров и сделать там для тружеников рынков здравницы. Чтобы эксплуататоры даже не мечтали о реванше, лучше всего применить к ним высшую меру социальной защиты.

Имхо на бред похоже... :confused:

Политическую политику я придумал

Позвони в Нобелевский комитет.

Бритва Оккама, как я понимаю, существует для того, чтобы отсекать лишние сущности. Для харьковских рынков такой лишней сущностью есть, в частности, Фельдман.

Походу ТС образованием обделен по полной.

Хорошо бы выработать для самоуправляемого рынка типовые декларацию независимости и устав.

Забыл еще выработать типовую Конституцию рынка и Уголовный Кодекс рынка.

Ну а собственность, награбленную у базаров, нужно конфисковать и за пределами базаров и сделать там для тружеников рынков здравницы. Чтобы эксплуататоры даже не мечтали о реванше, лучше всего применить к ним высшую меру социальной защиты.

Это пиздец.

То есть мочить всех, а на награбленные бабки делать здравницу?
Типа как пионерлагерь в помещичьей усадьбе?

Ну так с этого и начинал бы.
Кстати, процитированную тобой в первом посте прокламацию сам придумал?

Ну, в-общем, как показала история, Александр II и Александр III слишком мягко относились к народовольцам и всяким там марксистам, в результате чего и случился праздник 7 ноября.
Поразительную живучесть утопических идей марксизма-ленинизма в совершенно невменяемых вариантах мы на примере ТС видим даже сейчас.
Что там ТС успел перечислить - вооруженное восстание, захват власти, расстрелы - ну короче по новой 1917 год...
Добавлено через 37 минут
Давайте построим рынок сами! Начинаю сбор подписей. Записывайтесь!

Свой Барабан, с блэкджеком и шлюхами...

Забыл еще выработать типовую Конституцию рынка и Уголовный Кодекс рынка.

Роль Конституции выполняет устав. Уголовный кодекс можно принять к исполнению общегосударственный с учётом поражения в правах паразитов.

Кстати, процитированную тобой в первом посте прокламацию сам придумал?

Никак нет. Шармар, наверно. Честно. Впрочем, можно найти Шармара и спросить. Шармар - личность небезызвестная, в мэры баллотировался. Чуть-чуть Добкину проиграл. Думаю, он не отречётся этой бумажки. Да там и призывов нет. Это я уже развил идею

Я не отрицаю капитализма и частной собственности. Я предлагаю его усовершенствовать, лишив паразитизма. Как коммунисты говорили, что не коммунизм плохой, а его реализация. Не социализм плох, а его недостаток.
Кстати трудовой капитализм и раскрепощённый социализм с нэпом впридачу схожи. Говорил ведь товарищ Бухарин, что социализм это строй цивилизованных кооператоров. Вот и самоуправляемый базар это такой строй. И почему нас должно пугать самоуправление? Товарищ Мороз, например, все уши уже прожужжал идеей повышения роли местного самоуправления. Чем базарное самоуправление хуже местного? Как по мне, это разновидность местного самоуправления. Почему в населённом пункте, где люди живут, может быть местное самоуправление, а в месте приложения трудовых усилий его быть не может? Обходятся в населённых пунктах без пожизненных царьков, и на базаре обойтись могут.
Капиталистическая идея живая и плодотворная, но и её с течением времени засоряет паразитизм. Время от времени должен происходить катарсис очищения, и бритва Оккама, пролетарская или мелкобуржуазная революции, должны счищать наросты паразитизма с тела общества.
Пусть в СССР было плохо, но капиталисты всего мира боялись подобного и делали рабочим уступки. После падения СССР капиталисты возомнили и даже профсоюзное движение подмяли. Самоуправляемые базары, хороши они будут или плохи для своих, заставят остальных хозяев обратиться к нуждам торгующих.

Вот только что узнал, что, оказывается, на этот же день профсоюзы планируют общеукраинскую предупредительную акцию, направленную на защиту прав трудящихся в условиях кризиса. Профсоюзы надеются, что в акции примет участие от десяти до ста тысяч человек. Не знаю, протест предпринимателей сольётся с общим протестом или растворится в нём.
Кстати репинско-шармаровский профсоюз ещё никогда не проводил массовых акций протеста, опыта у них нет, в связи с этим есть сомнения в успехе мероприятия.
Профсоюз Цымбалюка умел организовывать массовые акции. На его счету много успешных акций в Харькове и Киеве. Ведь это целое искусство, как и искусство восстания в целом. Надо поймать момент, правильно определить болевые точки, слова нужные найти, лозунги момента, удобный день, удобное время. Надо чувствовать революционную ситуацию. Пока она ещё недозрела. Думаю, надо объявить эту акцию предварительной, в ходе её набираться опыта.

Вот только что узнал, что, оказывается, на этот же день профсоюзы планируют общеукраинскую предупредительную акцию, направленную на защиту прав трудящихся в условиях кризиса. Профсоюзы надеются, что в акции примет участие от десяти до ста тысяч человек. Не знаю, протест предпринимателей сольётся с общим протестом или растворится в нём.
Кстати репинско-шармаровский профсоюз ещё никогда не проводил массовых акций протеста, опыта у них нет, в связи с этим есть сомнения в успехе мероприятия.
Профсоюз Цымбалюка умел организовывать массовые акции. На его счету много успешных акций в Харькове и Киеве. Ведь это целое искусство, как и искусство восстания в целом. Надо поймать момент, правильно определить болевые точки, слова нужные найти, лозунги момента, удобный день, удобное время. Надо чувствовать революционную ситуацию. Пока она ещё недозрела. Думаю, надо объявить эту акцию предварительной, в ходе её набираться опыта.

Вас так и манит поднять революцию, а потом под шумок нажиться. Я в принципе не против этого, но помню акцию восстания базаров в харькове лет 5 назад, когда половина не вышла, а половина за счет них подняла двойную кассу.

Вас так и манит поднять революцию, а потом под шумок нажиться. Я в принципе не против этого, но помню акцию восстания базаров в харькове лет 5 назад, когда половина не вышла, а половина за счет них подняла двойную кассу.

Нет, за счёт этого не наживёшься. Хотя помню, что отдельные штрейкбрехеры были. Говорят, на Барабашке их лотки и их самих краской обливали. Ничего страшного в штрейкбрехерстве нет, оно было, есть и будет, как и карманные кражи. Но не отказываться же от карманов.
Сейчас, кстати, как я понимаю, репинско-шармаровский профсоюз и не призывает к забастовке, так что все желающие могут спокойно торговать. Приглашают желающих принять участие в предупредительной акции, ну это как тренировка. Чтобы призывать на серьёзную акцию, нужно серьёзно поработать и поймать точку кипения. Пока эта точка явно не достигнута. Думаю, что может быть достигнута после Нового Года. Торговли в этот момент традиционно нет, а сейчас ещё и кризис вымоет окончательно наличку у людей, снизив покупательную способность до минимума, фельдмановские базары планируют на 40% поднять местовое, а правительство налоги. Вот тут и настанет точка истины. А завтра будет только тренировка.

Останнє редагування:
Нет за счёт этого не наживёшься. Хотя помню, что отдельные штрейкбрехеры были. Говорят, на Барабашке их лотки и их самих краской обливали. Ничего страшного в штрейкбрехерстве нет, оно было, есть и будет, как и карманные кражи. Но не отказываться же от карманов.
Сейчас, кстати, как я понимаю, репинско-шармаровский профсоюз и не призывает к забастовке, так что все желающие могут спокойно торговать. Приглашают желающих принять участие в предупредительной акции, ну это как тренировка. Чтобы призывать на серьёзную акцию, нужно серьёзно поработать и поймать точку кипения. Пока эта точка явно не достигнута. Думаю, что может быть достигнута после Нового Года. Торговли в этот момент традиционно нет, а сейчас ещё и кризис вымоет окончательно наличку у людей, снизив покупательную способность до минимума, фельдмановские базары планируют на 40% поднять местовое, а правительство налоги. Вот тут и настанет точка истины. А завтра будет только тренировка.

То есть завтра не работать? Так завтра у меня и так выходной.

Роль Конституции выполняет устав. Уголовный кодекс можно принять к исполнению общегосударственный с учётом поражения в правах паразитов.

Великая Октябрьская.

Вообще такие посты экстремизмом попахивают.

Я не отрицаю капитализма и частной собственности. Я предлагаю его усовершенствовать, лишив паразитизма. Как коммунисты говорили, что не коммунизм плохой, а его реализация. Не социализм плох, а его недостаток.

Коммунисты говорили, что капитализм подлежит искоренению.

Кстати трудовой капитализм и раскрепощённый социализм с нэпом впридачу схожи. Великая Октябрьская.

Капиталистическая идея живая и плодотворная, но и её с течением времени засоряет паразитизм.

Капитализм, как писал ваш любимый Владимир Ильич, есть эксплуатация человека человеком.
Не надо отмазываться словами про живую и плодотворную идею, все равно никто не поверит.

Время от времени должен происходить катарсис очищения, и бритва Оккама, пролетарская или мелкобуржуазная революции, должны счищать наросты паразитизма с тела общества.

Вас не Лейба Бронштейн кличут?

Пусть в СССР было плохо, но капиталисты всего мира боялись подобного и делали рабочим уступки. После падения СССР капиталисты возомнили и даже профсоюзное движение подмяли. Самоуправляемые базары, хороши они будут или плохи для своих, заставят остальных хозяев обратиться к нуждам торгующих.

Бред полнейший.

Советскому Союзу несказанно повезло, что вовремя не стало Ленина и Троцкого, иначе вместо империи Сталина получили бы трудовые лагеря.
Все это под красивые слова про здравницы, хуявницы, гегемонию трудового народа и прочий бред.
А в процессе этого всего расстрелы, раскулачивания и прочие "недостатки переходного периода".
И самоуправление в коммунистическом обществе - фикция. Учите историю.

Ну вот, можете поучаствовать. Только не ожидайте многого, чтобы не разочаровываться. Эти шармаровцы всё-таки как организаторы ещё наверно очень сырые.
Да я и не собирался, просто наложилось как то :D
Великая Октябрьская.

Вообще такие посты экстремизмом попахивают.

Коммунисты говорили, что капитализм подлежит искоренению.

Капитализм, как писал ваш любимый Владимир Ильич, есть эксплуатация человека человеком.
Не надо отмазываться словами про живую и плодотворную идею, все равно никто не поверит.

Вас не Лейба Бронштейн кличут?

Бред полнейший.

Советскому Союзу несказанно повезло, что вовремя не стало Ленина и Троцкого, иначе вместо империи Сталина получили бы трудовые лагеря.
Все это под красивые слова про здравницы, хуявницы, гегемонию трудового народа и прочий бред.
А в процессе этого всего расстрелы, раскулачивания и прочие "недостатки переходного периода".
И самоуправление в коммунистическом обществе - фикция. Учите историю.
Не иначе как сам дедушка Фельдман заявился на форум.

Думаю, что может быть достигнута после Нового Года. Торговли в этот момент традиционно нет, а сейчас ещё и кризис вымоет окончательно наличку у людей, снизив покупательную способность до минимума, фельдмановские базары планируют на 40% поднять местовое, а правительство налоги. Вот тут и настанет точка истины.

Ленин, сука, тоже так революцию поднял - когда страна была ослаблена, поднял пьяную матросню, и что в итоге?
Количество жертв исчислялось десятками миллионов.
Двадцать лет страна в себя приходила.

ТС, ты готов на это пойти? Ты же подстрекаешь к беспорядкам, грабежам и убийствам...
Добавлено через 2 минуты
Не иначе как сам дедушка Фельдман заявился на форум.

Вот и не угадал.

Просто такие любители половить рыбку в мутной воде обычно не понимают, что их выгода оборачивается крупными катастрофами для остальных.

Говорят, что по мере развития капитализм постепенно придёт к некоему постиндустриалному обществу, имеющему черты и капитализма и коммунизма. Нужны ли там паразиты, подобные Фельдману? Не знаю, пусть про это думают теоретики. Но в настоящем базары могут обойтись без паразитов. То есть я за мелкобуржуазную стихию, средний класс. И не против эксплуатации наёмных работников мелкими буржуа. Может, это и некрасиво, но лучше ещё ничего не придумали. Но и капиталистический капитал бывает трудовым, а бывает паразитическим. Вот я и предлагаю сместить ситуацию в сторону трудового капитала. Создать оазисы строя цивилизованных кооператоров, о котором мечтал Бухарин.

Вчера читал договор владельца железного ящика, именуемого ещё контейнером, с администрацией "Металлист-А" на Центральном рынке. "Металлист-А" предоставляет торговцу оборудованное торговое место для установки контейнера. Оборудованное место состоит из клочка земли в четыре квадратных метра без покрытия. Стоит 528 гривен в месяц. Кроме того налоги - сто гривен фиксированный налог плюс 2.55 гривни ежедневно рыночный сбор. Налоги идут в местный бюджет.
Недорого. Не пойму, почему тогда разбегаются, продаётся подряд семь контейнеров. Забавно правда, что общая форма договора содержит положения о отделяемых и неотделяемых улучшениях объекта аренды. Отделяемые улучшения торговец может забрать с собой, уходя с рынка, неотделяемые переходят в собственность металлистов. Как может торговец улучшить клочок земли? Редиску там посадить или бункер выкопать? Ещё момент - за следующий месяц оплату нужно вносить до 15 числа текущего месяца. Опоздал - штраф из расчёта 700% годовых. Услуга ещё не оказана, а штраф за её неоплату нужно платить. Заплатил 23 ноября за декабрь - получи 80 гривен штрафа. Антимонопольный комитет уж сколько раз это отменял, а оно не отменяется. Нагний ест чужой хлеб.

Говорят, что по мере развития капитализм постепенно придёт к некоему постиндустриалному обществу, имеющему черты и капитализма и коммунизма.

Кто ж такое говорит?

То есть я за мелкобуржуазную стихию, средний класс. И не против эксплуатации наёмных работников мелкими буржуа.

Ну и какой же ты, блядь, после этого коммунист-марксист-ленинец?

Так, конформист-приспособленец мелкий получаешься. Самая ненавидимая Лениным разновидность.

Может, это и некрасиво, но лучше ещё ничего не придумали. Но и капиталистический капитал бывает трудовым, а бывает паразитическим.

Согласно твоему любимому Ленину, капитал трудовым быть не может.

Останнє редагування:
Ленин, сука, тоже так революцию поднял - когда страна была ослаблена, поднял пьяную матросню, и что в итоге?
Количество жертв исчислялось десятками миллионов.
Двадцать лет страна в себя приходила.

ТС, ты готов на это пойти? Ты же подстрекаешь к беспорядкам, грабежам и убийствам...

Ни к чему подобному я не подстрекаю. Я предлагаю лишь формально объявить о переходе рынков в собственность к торгующим на них, так как фактически и так там всё там создано за их счёт, и прекратить платить дань паразитам, которые самозванно объявили себя хозяевами рынков. Если те полезут и будут мешать торговцам осуществлять предпринимательсую деятельность, вот тогда какие-то беспорядки могут возникнуть. Но, думаю, они быстро минут, поскольку народ непобедим. Паразиты, если хотят избежать мер социальной защиты, пусть становятся за станок, в контейнер или на поля идут поднимать сельское хозяйство, как говорил герой О'Генри, стране нужно много крепких рабочих рук.

Назад
Зверху Знизу