Восстановить DVD+R

• Автор теми Автор теми Silver_mc
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1339
Восстановить DVD+R

Диск пролежал в дисководе недели 2-3 и после этого стал нечитаемым.Диск с фото,поэтому информация очень важна.Компьютер не может его прочитать, минут через 5 пишет что он пустой.В неро инфо показывает реальный размер информации на диске.Пытался сделать образ диска через UltraISO - за 10 часов скопировало тольуо 0.20% , о есть необходимо часов 5600, чтобы образ записался.Пытался прочитать на других компах,на ноуте - толк один и тот же.Может есть вариант прочитать/востановить диск?
Тип диска DVD+R TDK scratcproof

Никак.
Не надо греть диски "в течение недели 2-3 в приводе", в общем... Ибо течёт структура носителя.

зы Для общего понимания - запись есть "выжигание ямок" на поверхности слоя органического полимера. От продолжительного нагрева ... ну понятно, надеюсь, в ямки "натекло" с соседних участков.

Может есть вариант прочитать/востановить диск?
Тип диска DVD+R TDK scratcproof

Попробуйте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, он как раз для таких вещей и предназначен, правде небесплатен, но - тут я ничем не помогу, сами думайте :)
Предварительно неплохо т.ж. просканировать поверхность на предмет PIE-PIF, но такой скан не все приводы поддерживают :(

Никак.
Не надо греть диски "в течение недели 2-3 в приводе", в общем... Ибо течёт структура носителя.

У меня СД-диск уже месяц в дисководе валяется.Вроде пока жив,даже не автозапускается.

Диск диску рознь. Одни долго живут, другие через час могут умереть...

Если диск поцарапан, то продается набор для полировки дисков - я в свое время много таких дисков оживил!

И как написал a1ik, IsoBuster поможет вытащить файлы. Более эффективной проги я не встречал. А то, что долго работает - придется подождать... вариантов нет.

UltraIso - пользовался когда то.. пропуска лсекторы, заменяя нулями.. в итоге все секторы с нулями)) В общем давно я им занимался, ща вреям есть, мож тоже поробую че-нить.. хотя и в контору по восстановлению сдавал когда-то на Гагарина, неделю пытались восстановить и сказали без вариантов, но, "надежда умирает последней" :))
IsoBuster попробую, просто сама система виснет пока читается диск..

Назад
Зверху Знизу