Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Восстановление зуба

• Автор теми Автор теми dbtrigger
  • Дата створення Дата створення

dbtrigger

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
Восстановление зуба

Подскажите пожалуйста реально ли востановить зуб из "пенька"? Какие существуют способы восстановления? Сколько это примерно стоит и в где в Харькове это можно качественно сделать?

Спасибо!

Вопрос из серии "можно ли построить дом из старого фундамента?" Сказать-то чего по этому можно? Смотря какой пенёк, смотря какой рентген, смотря какой кошелёк... Ни фига не ясно.

Спасибо за ответ.

Я не специалист, поэтому "пенек" не могу правильно описать. Скажу так - в десне остался маленький кусок зуба, почти незаметный. Рентген не делали еще.
Я не имею представления сколько это стоит и не могу понять относительно чего оценивать размеры кошелька. Вы хоть подскажите примерно в каких пределах цены.

О восстановлении зубов вообще ничего не знаю, как это все выполняется - понятия не имею.

Рад буду любым советам.

Советую обязательно сделать рентген, чтобы убедиться правильно ли вылечены корни (каналы), для этого обратитесь к стоматологу-терапевту. А восстановлением зубов обычно занимается стоматолог-ортопед. Наверно, в вашем случае вам вначале сделают культевую вкладку, а потом на нее оденут коронку. Цена на вкладку от 100 грн, на коронку (металлокерамика) от 330 грн. Но, в каждой клинике свои цены. Советую не спешить, а походить по клиникам и все расспросить.

8 067 9725919 Денис Валерьевич
Очень хороший врач, все сделает

dbtrigger правильно тут написали-рентген нужен и если конень в порядке то цена уже от материалов зависит-я лечу дорого но тольуо у одго специалиста если надо в личку дам координаты-у меня реставрированный зуб уже около 8 лет стоит

Привет всем!
У меня наподобие ситуация (знакомой надо), интересует где это дело можно провернуть. Только вот какая ситуация Знакомая ещё студентка и большим бюджетом не похвастается. Посоветуйте, пожалуйста, клинику где цена\качество соответствуют. В студенческой поликлиники ответ просто - вырвать, а хотелось бы восстановить.
Ситуация из жизни, моя, от зуба осталось только корень и 2 стеночки. Врач посмотрела, предложила вырвать. Сделали рентген, и поставили диагноз - Зуб можно попробовать восстановить, но 100% гарантии что он не будет болеть, и его не придется вырывать, нет. Я согласился на восстановление, и мне его восстановили при помощи фотополимера. Дело было к клинике " Панацея" г. Судак. За это всё я тогда заплати порядка 160 гр (3-4 года назад). По этому коронку ставить ; ]

В 12 лет мне хотели вырвать зуб... Сейчас мне 28 лет, а я все еще им пользуюсь :) :) :) Когда я пришла к своему врачу... у меня осталась одна миллиметровая тоненькая хрупкая стеночка и корни, убитые в 12 лет мышьяком. Естественно, корни были запломбированы. В 22 года я нарастила себе зуб. Дело было так: Мне вычистили все каналы, чем-то укрепили корни, ввинтили три золотых штифта, на которые нараслили зубик. Хрупкая стеночка зубика тоже была задействована. Как сказал врач этот раствор и ее немного укрепит. Сейчас доктор уговаривает ставить коронку... Итог: сохранить зуб можно и нужно, т.к. протезирование в любом случае выйдет дороже. Но вот цены... Многое в цене зависит от материала. Но лично я не могу себе позволить экономить, т.к. походы к доктору - не самая любимая вещь, а выпавншая пломба - не самое клевое ощущение. Кроме того - я не настолько богата, чтоб делать дешево :) Совет: когда определишься с доктором, спроси какой материал он будет использовать и посмотри в инете, что о нем известно (долгосрочность, надежность и т.п.) Удачи и здоровеньких зубиков!!!

Уфф! как много советчиков!! А потом вот приходит пациент и начинает рассказывать, что я , мол, читал в интернете то да се, что зуб можно сохранить (т.к одной девочке сохранили с 12 лет), что есть материал, укрепляющий стенки зуба и т.д. и т.п. !!! И попробуй ему что-либо потом объяснить! Ведь интернет - "всему голова" !!!! И будет ходить этот паренек от одного доктора к другому с твердой уверенностью, что есть некий супер-материал и найдет таки такого "Кулибина" , кот. может чего и сделает на пару лет. Эээ-х!
Поймите о возможности сохранения зуба решает доктор (опытный и квалифицированный) на основании рентгенологического обследования, клинического обследования и других, подчас неожиданных данных.
Ув. Волочаевой скорее всего установили не золотые штифты , а стальные, позолоченные.
И еще раз повторюсь - поймите, цена зависит не от материала, как принято было считать раньше, а прежде всего от того, насколько врач оценивает свой труд ( сюда входит и интелектуальный аспект и временной и мат. вложения в комплексе и много чего еще!) Запомните: мы не продаем пломбы!!!!!!! мы оказываем Вам специализированную медицинскую помощь!!!!!
Если уж насчет советуемого интернета, то тогда сходите на специализированные стоматологические сайты и на докторских форумах попросите консультаций у профессионалов!

Будьте здоровы!

Уфф! как много советчиков!! А потом вот приходит пациент и начинает рассказывать, что я , мол, читал в интернете то да се, что зуб можно сохранить (т.к одной девочке сохранили с 12 лет), что есть материал, укрепляющий стенки зуба и т.д. и т.п. !!! И попробуй ему что-либо потом объяснить! Ведь интернет - "всему голова" !!!! И будет ходить этот паренек от одного доктора к другому с твердой уверенностью, что есть некий супер-материал и найдет таки такого "Кулибина" , кот. может чего и сделает на пару лет. Эээ-х!
Поймите о возможности сохранения зуба решает доктор (опытный и квалифицированный) на основании рентгенологического обследования, клинического обследования и других, подчас неожиданных данных.

Лично я рассказала свой пример с целью донести до широкой общественности, что если кто-то из врачей при наличии рентгена говорит, что зуб надо удалять, то это совсем не значит, что его никто не сможет сохранить. На основании того же самого рентгена другой врач прийдет к выводу о возможности восстановления. Ваше критическое замечание насчет "Кулибина" считаю не уместным и нетактичным. Из Вашего письма проглядывается одна тема "я самый умный, а остальные *****и", что весьма не корректно (тем более, что это пишет человек, по всей видимости, с высшим образованием)

Я не хотел Вас, ув. Волочаева обидеть лично, но: Вы как раз не просто пример приводите, а даете "дельный" совет , на что не имеете никакого права (если Вы конечно не доктор). Совет, с Ваших слов, получается такой: дословно "если кто-то из врачей при наличии рентгена говорит, что зуб надо удалять, то это совсем не значит, что его никто не сможет сохранить. На основании того же самого рентгена другой врач прийдет к выводу о возможности восстановления". Тобишь получается, что верить и доверять нужно только тому доктору, кот. говорит то, что вам хочется услышать!!! И потом, несчастный ходит от одного доктора к другому с призрачной надеждой и в конце-концов попадает с гнойным осложнением в отделение челюстно-лицевой хирургии!!! Поверьте - таких примеров предостаточно!!
В столь специализированных и индивидуальных вопросах я бы Вам не рекомендовал "доносить до широкой общественности"!!!!
Мне жаль, что в моем посте Вам проглядывается тема "я самый умный....", тем более, что "Я" там вообще не звучит!
Еще раз простите, если мой пост показался Вам бестактным и обидный ;-)

Назад
Зверху Знизу