4000 грн на місяць

восстановление напильников

• Автор теми Автор теми #anubis#
  • Дата створення Дата створення

#anubis#

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
восстановление напильников

всем привет:)
есть некоторое кол-во напильников, которое собираюсь привести в чувство-половина досталась уже подуставших, некоторыми поработал с мягкими металлами типа люминя и т.п., некоторые просто ржавые, - поэтому надо восстановить инструмент....
Почитал что можно химическим травлением - серная+ азотная кислота и вода и подержать...Но фишка заключается в том, что кислоты теперь прекурсоры и типа просто купить их малым количество негде... , я думаю по 100 гр каждой кислоты хватило бы. Собственно вопрос - где можно попробовать поискать в таких количествах вышеупомянутые кислоты.

Да и еще, мелькала информация что можно восстановить механически- но там как я понял необходимо наличие как минимум инструментального цеха.... кто что на этот счет думает?:confused:
Флуд приветствуется.
Явки-пароли - в личку :кручусь:

Хлорное железо?
Продается в любом радиомаге:)

Только мне кажется что это хреновая идея.

Останнє редагування:
Почитал что можно химическим травлением -
Нужно продвинутые реактивы применять, которые знают теорию резания, что бы режущую кромку правильно сформировали.
А так ржавый напильник, чем не химтравление?

Нужно продвинутые реактивы применять, которые знают теорию резания, что бы режущую кромку правильно сформировали.
А так ржавый напильник, чем не химтравление?

Ржавым сделать его мы всегда успеем :D
В просторах инета подробно описано как идет травление в растворе азотной и серной кислот, и почему они восстанавливают профиль насечки.

ТАк че, никто не знает где приобрести кислоты? :confused:

мелькала информация что можно восстановить механически-
Для восстановления напильника потребуется совсем не много:Наковальня+молоток+зубило+месяц усердного труда=и напильник как новый.:іржач: А шоб он не ржавел и не было износа режущей кромки-только обильная смазка.:D:D:D

to rossich, я искал про кислоты, тем не нашел.... может намекнешь в какой ветке?

"давайте определимся - ТС нужен напильник или кислота?" - нужны кислоты, как их использовать я уже понял...варианты с механической обработкой-не подходят.

to igor's: та ниче страшного, этож что-то типа мозгового штурма, вдруг люди знающие идею подкинут.
В любом случае всем высказавшимся глубокое мерси, посмеялся с Вами вместе. :)

думаю, что дешевле и проще будет напильник купить
на геройке, на круглом рынке у дедов можно купить какие угодно производства СССР за копейки

действительно, если нужен напильник, то лучше купить новый СССРовский! ну, а если нужно мозги поделать по можно продолжать!

Назад
Зверху Знизу