Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Восстановление колодок, подскажите...

• Автор теми Автор теми kop
  • Дата створення Дата створення

kop

Статус: Офлайн
Повідом.: 104
Восстановление колодок, подскажите...

Была зимой темка про услуги некоего человека занимающегося восстановлением тормозных колодок, а теперича вот найти её не могу. Может остались контакты его у кого нибудь аль ткните пальцем в тему,ю если её не снесли. Спасибо.:)

да,был такой....он в Первомайске живёт-ребята ,кто делал,были довольны...

Одни чтобы свести счёты с жизнью тратяться, покупают спорты, а другие идут более простым путём. :D

А что за мотоцикл? Может Vincent какой-то, на который ничего нигде не купишь? )

Трансальп, просто осталось много колодок у которых стёрта одна половина, на второй колодке ещё есть запас. Вот и хочу наклеить парочку стёртых что бы были на крайняк в пути запасные.

Вот я нищеброд, на 125сс хондо-убре выбрасываю отработанные расходники и новые ставлю :іржач:

Трансальп, просто осталось много колодок у которых стёрта одна половина, на второй колодке ещё есть запас. Вот и хочу наклеить парочку стёртых что бы были на крайняк в пути запасные.

Когда я менял колодки на трансе, износ был равномерный. Думаю тебе пора перебрать машинку, а не клеить колодки.

если постоянно трет одну сторону, то это подклиневает супорт

Тем более я не представляю что может заставить в дороге менять колодки - если знаешь что надо ехать далеко и колодок мало - меняешь заранее. Разве что ехать во Владивосток. Да и не рисковал бы я клеить на такую технику колодки. А насчет суппорта - действительно надо смотреть.

да, скорее всего один из поршеньков закис...

+1 не рисковал бы клеить... даже не только на такую технику, тормоза придумали таки не трусы...
что касается себя... даже купленные новые на мой мот такой гарантии не дают (сделано х.з. где все равно), поэтому по старинке клепаю накладки сам, у меня барабан задний уже совсем уставший (((, посему клепаю толще и подгоняю

1. В этом году обьезжая Крым убедился, что сложно бывает расчитать расстояние и уже выезжая с Арабатки, менял стёртые колодки на недотёртые старые.( проехал на 1000 больше запланированного + горного Крыма не много)
2.Поршенёк не закис, так стирается почти всегда за последние 6 лет и оська ровная.
3.Не знаю случаев что бы посаженные на термоклей колодки отрывались.

1. В этом году обьезжая Крым убедился, что сложно бывает расчитать расстояние и уже выезжая с Арабатки, менял стёртые колодки на недотёртые старые.( проехал на 1000 больше запланированного + горного Крыма не много)
2.Поршенёк не закис, так стирается почти всегда за последние 6 лет и оська ровная.
3.Не знаю случаев что бы посаженные на термоклей колодки отрывались.

но чудес ведь не бывает, ход колодок ведь задуман одинаковым если с кулачком все в порядке, барабан вращается...

что касается сорванных, видел много раз правда это все было на авто, что там был за клей правда неизвестно

А, так это про барабанный тормоз. Там в зависимости от конструкции может одна из колодок изнашиваться быстрее, например:
Набегающая колодка подвержена усиленному износу, приблизительно в соотношении 7:3 по сравнению со сбегающей колодкой.

сразу с разгона аптсену

Может лучше купить два комплекта новых колодок? И потом, разве они так внезапно заканичиваются? Возить с собой колодки - это что-то новое. Ну если видишь что колодкам не долго осталось, то меньше жмакай тормоза без надобности, замедляйся по возможности коробкой передач.

А, так это про барабанный тормоз. Там в зависимости от конструкции может одна из колодок изнашиваться быстрее, например:

я согласен если речь идет о разнице в десятых долях миллиметра износа... ТС говорит, как я понял немного о другом

Когда я менял колодки на трансе, износ был равномерный. Думаю тебе пора перебрать машинку

если постоянно трет одну сторону, то это подклиневает супорт

Обычно так и есть, но бывают исключения. Ставил колодки Брекинг на новую Хаску-125 (первая замена колодок), стала больше изнашиваться колодка со стороны поршня. До и после все в порядке. Может уже подделки есть, хз, но и подделка, если из одного материала, а это видно, должна изнашиваться равномерно. У кого покупал говорить не буду.

Брэкинг, дельта, ебц- гавно. Лукас и феродо рулят. У кого покупал- ясно. :)

Назад
Зверху Знизу