Тут могла бути Ваша реклама!

Восстановление измерительных приборов

🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 82
  • 🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Восстановление измерительных приборов

Народ,скажите,как Вы относитесь к восстановлению измерительных приборов,с к-рых выдрали КМ-ки?(осциллографы,генераторы,частотомеры,вольтметры,и др.).Реально ли?кто-то делал,какие результаты и есть ли смысл?Так ли критично использовать именно КМ-ки?периодически такие приборы попадаются(РАНЬШЕ БЫЛО МОРЕ-с тех времён стоит у меня вольтметр,из к-рого выдрали всего 6 подстроечника и 2 переменника,сейчас попал в руки двухлучевой С1-69,там км-ки заменили вообще на флажки-по одному каналу идёт порнуха,другой вроде работает,только не понятно,насколько адекватно)Может будет ещё чего получше

Так это сейчас--а Вы б видели,что было 10 лет назад!Приборы раздирали из-за 10 кондёров+есть ещё отделы списания на завадах/НИИ,и если прибор списывается официально-из него обязаны извлечь весь драг.мет(даже в паспортах на нек-рые приборы есть список таких элементов и содержание в них драгмета,а также общее содержание оных в приборе).В моей школе не могут списать старые телевизоры и какие-то в конец примитивные кампютары(в клавиатурах) из-за отсутствия экспертного заключения о том,что нет драгмета и этим,извиняюсь,г-ном завалена треть оружейки-ответственное хранение,чтоли

КМ можно заменить импортными кондерами, но не флажками. а вот с подстрочниками сложнее. там мало того что надо знать номинал-так и выставлять по таблицам или осцылу..

Таблицы,как я понимаю,есть в инструкциях к прибору,там же-формы осциллограм.Импортные конденсаторы-это вездесущие на радиорынке маленькие жёлтинькие квадратные(есть и круглые-дешевле)(тип мне не говорили,но все импортные,что мне попадались однотипные)
Флажки-наши отечественные тоненькие красные

Да. кондеры надо подберать по ТКЕ и токам утечки. А таблицы в книжечках к прибору. но надо еще знать методику настройки. что первым крутить надо. Короче. надо разбираться в этом. Поедь на гертруда к палаткам где приборами торгуют,покупают,ремонтируют. Они больше знают-подскажут

Ой,сомневаюсь я что там подскажут....что первым крутить надо-это,в смысле,какие блоки-за какими(в смысле-сначала блок питания,а лишь затем-всё остальное,по очереди,а не наоборот,или для каждого блока -отдельно)
А токи утечки-это в каких цепях имеет значение?

Блок питание ненадо. там все уже настроено. А каналы там настраевают. подают сигнал с гинератара заданый и по каскадам по точкам сотрят осцилограмы. как в ТВ. Я так понимаю.
Токи утечки для точности. А ТКЕ для того чтоб от температуры параметры прибора неплыли.
А те рябята на геройке не ремантируют. они сдают мастерам. работа у них стоит от 100гр. Так что если прибор стоит 150-200 на продаже-смысла нету

Назад
Зверху Знизу