В европе бизнеса платят и побольше
там коррупционных поборов нет. А у нас что? Вон, на благбазе пару контейнеров отказались платить эти поборы, так потом сии контейнеры и пыххх. Эксперты грят, типа в результате короткого замыкания. Хотя как там могло быть короткое замыкание, если к ним не было подведено электричество, подумайте? Если эту коррупционную составляющую убрать - да, люди будут согласны платить налог и больше, а так - звыняйте.
Вакансии есть - настоящих специалистов почти нет, деградировали на базарах.
не, ну если производство развалили, а кушать хоцца, что что остается делать? Тока крутиться, как могешь.... Я в свое время, пока работу нашел, тоже на базаре торговал разными электромоторами, трансформаторами и прочим...
так боритесь против незаконных добровольных пожертвований и платите законные. Но вы согласны наоборот, платить черным налом, давать взятки, платить добровольные поженртвования но по закону ни копейки
а как бороться? У тебя есть конкретные предожения? Я уже писал пример про контейнеры...
Вы пытаетесь смешивать коррупцию/криминал с уплатой налогов. Несомненно нужно бороться с первым, но и не забывать платить второе. Так вот второе для единоналожников катастрофически низкое, при этом ЕН нужно совсем отменить и налоги должны быть только с прибыли, при этом ставка должна быть существенно выше.
Умник, сначала надо коррупцию победить, потом уж можно говорить о нормальных налогах.
Вот ты гришь, надо не взятки давать, а стучать на взяточников. Что ж, это верно, но только в одном случае: если те, кому ты бушь сдавать взяточников, не состоят с ними ни в какой связи, и сам не берут взяток. А так - тебе опять же надо взятку дать, чтоб занялись... Ментам если денег не дашь -твоей проблемой они и заниматься не будут, а если они еще и повязаны с этим взяточником вкруговую, то ты сам схлопочешь потом, от того, на кого накатал в ментовку.
статью не читал, у меня мало времени.
а что ты здесь тогда делаешь?