Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

воспитание щенка

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
"Школа Орлова" для меня ассоциируется с колонией Макаренко.
Они здорово помогают "трудным подросткам".
Занятия проводят ТОЛЬКО в намордниках.

Нужда в их помощи есть в запущенных случаях.
Своего "ребенка" я бы не хотела видеть на их площадке.

Maryland, если захочется поспорить, то сначала попросите ссылочку, почитать о том, как стоял вопрос: усыпить или перевоспитывать у Орлова.

Лиана-Liana об авторитетности школы Орлова начала говорить не я, мне ее в пример поставили и вы вроде не были против. А кто для вас авторитет в кинологии, в дрессировке, можете кинуть ссылочку?:D Заодно и по теме будет.

Лиана-Liana,ответ-СУПЕР!!!

А дальше сижу и улыбаюсь,как люди у нас дают советы,не имея собак!!!:
НЕ ДУМАЯ особо к каким последствиям их "советы" могут привести.
Я уже говорил,что две кошки это даже не пол-собаки,но вроде как мимо мозга...не пытаюсь обидеть владельцев кошек -- но у меня хватает ума не давать советы по поводу воспитания кошачьих...

НЕ ДУМАЯ особо к каким последствиям их "советы" могут привести.
Я уже говорил,что две кошки это даже не пол-собаки,но вроде как мимо мозга...не пытаюсь обидеть владельцев кошек -- но у меня хватает ума не давать советы по поводу воспитания кошачьих...

Ну если у меня вообще б никогда не было собак, то это бы было понятно, а если ее нет именно в данный момент, то что именно это меняет?;)

Очень с вами согласна.Мериленд не так давно искала владельцев кане корсо и очень интересовалась породой.Может конечно за столь короткий срок она и приобрела щенка и собаку в городе как минимум сдала и наверное может давать советы.
У меня три собаки и отучали их от любого нежелательного поведения газетой(нас заводчики научили)в момент попрошайничества мы били газетой по столу и говорили просто досвидание.теперь собаки слышат эту команду очень быстро уходят с кухни дверей у меня на кухню нет и ничего справились.Только это должны делать все члены семьи.Я считаю садить собаку на ночь в клетку не допустимо.Собака это друг и относится надо соответственно.
Какая у вас порода щенка?у каждой породы есть отличительные особенности.Еще нужно просто купить книгу с описанием вашей породы и там начальные советы автор всегда дает.

to Maryland
Ну вопрос ещё в том какой породы у "советчика" соба.Только прошу проникнуться моментом--предположим-- как может помочь мне,владельцу двух амбулей, своими советами,допустим,владелец декорашки или черепашки?Я ответ знаю 100%---- ваще НИКАК.
У меня давно был кот,и на тот момент времени я листал тематической литературы не мало,вроде как что-то знал,но...это было КОГДА-ТО,ДАВНО и БЫЛО,а не есть сейчас.
А если человек просто хочет побольше узнать за соб,то соответственно он просто задаёт вопрос,а не даёт "совет".ИМХО
ну а вы своего щена в наказание сажали в клетку до утра или до вечера, c целью осознания и понимания с его стороны его же провинности?

Останнє редагування:
.
У меня три собаки и отучали их от любого нежелательного поведения газетой(нас заводчики научили)в момент попрошайничества мы били газетой по столу и говорили просто досвидание.теперь собаки слышат эту команду очень быстро уходят с кухни .

Верите,мы даже газетой не воспитывали,всё общение и отношения только на словах,без истерик и ора.Объяснить надо вовремя что можно,а что не совсем и тогда всё будет ровненько и на доверии. Жена водила суку на занятия к кинологу,я не разу,но при этом я контролирую её поувереннее,и словом--не командой.Акробатических этюдов мы не лепим,но если я прошу "туда не ходить",то она и не идёт.

Мериленд не так давно искала владельцев кане корсо и очень интересовалась породой.Может конечно за столь короткий срок она и приобрела щенка и собаку в городе как минимум сдала и наверное может давать советы.
Очень надеюсь, что девушка с кане корсо будут жить далеко-далеко от нашего района :rolleyes:

Серьезные собаки - для серьезных людей...

а у нас овчаренок, 3 месяца будет под новый год.

Верите,мы даже газетой не воспитывали,всё общение и отношения только на словах,без истерик и ора.Объяснить надо вовремя что можно,а что не совсем и тогда всё будет ровненько и на доверии.

Когда щенок прикусывает руки, некоторые советуют в ответ укусить его за ухо, лапу, схватить за язык, прижать к полу...
Мы к физическому воздействию не прибегали.
Говорили "Больно!", "Нельзя!", совали в пасть игрушку, вместо руки, или прекращали игру.
Прикусывать перестала не в один день.
Около месяца заняло времени.
Но выучилась хорошим манерам, даже разыгравшись может урчать, открывать рот, но к руке/ноге не прикоснется зубом.

Та же ситуация с поставленными на нас лапами.
Одергивали "Нельзя!". Все. Всегда.
В итоге, на домашних лапы не поставит.
А вот на чужих может, им это нравится, хотя я их ругаю за поощрение такого поведения.
И Готку ругаю. Я сказала "Нельзя!", а мнение не-членов-семьи ее должно интересовать в последнюю очередь, даже если оно совпадает с ее желанием.

я заметила что собаку воспитать значительно легче чем людей. просиш всех не давать собаке куски со стола, так нет же всё равно только отвернусь кто-то из гостей уже суёт ей кусок сыра или колбасы!!!!

TatK@!!!
А я теперь если много гостей намордник одеваю на собаку. В намордник уже не будут засовать куски.

Рассказываю для тех кому интересно. Когда у моей боксерши родились щенки, месяцев до двух она с ними находилась и кормила. С 2-3 месяцев, пока щенков не отдали новым хозяевам, для них отгородили в комнате пространство примерно 2 на 1,5 метра(щенков было двое). Пол был выстлан газетами и стояла миска с водой, лежала подстилка и игрушки. На ночь и когда дома никого не было, щенки сидели у себя.
Сначала они там находились с сукой, потом первое время пока они привыкали быть без мамы я их подкармливала ночью.
Преимущества такого отгороженного пространства: они в таком возрасте причиняют боль матери когда пытаются у нее добыть молоко. Они не брошены на произвол судьбы в квартире, в этом возрасте щенки очень активны и могут себе и квартире навредить. У щенков был четкий распорядок дня. Время для активности и время отдыха.
Миски для кормления находились в кухни. Когда кто-то был дома щенки могли вдоволь играть в квартире. И нам не приходилось тратить время на уборку и наказания, мы это время использовали для игр.
Когда щенков отдали новым хозяевам, то они уже были приучены спать без мамы(для них не было такого шока при переезде), четко понимали команду место(когда щенка помещали за загородку ему говорилась команда место и он четко понимал, что от него хотят) и что настало время отдохнуть. Щенки активно шли на контакт, когда им предлагали поиграть.
Щенку так же как и маленькому ребенку необходим полноценный сон, он укрепляет нервную систему. У собаки должен быть распорядок дня, чтобы не возникало проблем с тем, что ей нечем заняться и она начинает бедокурить.
У ТС щенку еще нет трех месяцев и возможно есть необходимость воспользоваться приведенным выше мною примером.

Моей первой собаки, с которой мы бок о бок прожили 11 лет уже нет со мной три года. Одинадцать лет жизни просто так не забываются. Эти три года я не заводила собаку не потому, что не хотела, а отношусь к этому вопросу очень серьезно и хочу быть готова подарить свою любовь маленькому щеночку, которому она будет так нужна.
Прежде, чем завести собаку, надо осознавать для чего именно ты ее заводишь. От этого будет зависить порода собаки, система воспитания и курсы дрессировки, которые необходимо будет с ней пройти.
Очень часто, если животное в какое-то время себя ведет негативно, то оно это делает не из вредности, а от нехватки внимания.
Возможно, щенок дебоширит из-за нехватки активных игр вместе с хозяином, поэтому он может стараться привлечь внимание, лазя на стол или еще чем-то.
Внимание в отношениях очень необходимо. Оно поможет избежать многих проблем.

TatK@!!!
А я теперь если много гостей намордник одеваю на собаку. В намордник уже не будут засовать куски.

а мне не хочется ущемлять собаку из-за людей. темболее она ведёт себя хорошо, никогда не попрошайничает. но любит вместе со всеми сидеть за столом :)

:іржач:
TatK@!!!

:іржач::іржач:
А я просто отсылаю собаку из комнаты.
У меня Шейла 200% пищевик, поэтому я на момент принятия пищи (с гостями или без) всегда отсылаю собаку из комнаты.

ЗЫ Объяснила как-то мужу, что есть собаки-пищевики и собаки-аппортировщики. После этого муж решил блеснуть знаниями и рассказал знакомым, что есть собаки-едуны и собаки-палочники:D

"Школа Орлова" для меня ассоциируется с колонией Макаренко.
Они здорово помогают "трудным подросткам".
Занятия проводят ТОЛЬКО в намордниках.

Нужда в их помощи есть в запущенных случаях.
Своего "ребенка" я бы не хотела видеть на их площадке.

Maryland, если захочется поспорить, то сначала попросите ссылочку, почитать о том, как стоял вопрос: усыпить или перевоспитывать у Орлова.

Неправильно у тебя ассоциируется, это типа недочув та ще и збрехав:D
Так это конечно видится крайне фигово, ай какой ужас все собак в намординках, а задатся вопросом почему собаки там в намордниках, да еще к томуже насчет ТОЛЬКО в намордниках,это не есть правда.
Там собак стараются социализировать от и до , там по площадке шарятся коты и дети, мамы с колясками, естественно взрослую собаку только паповшую в такую среду никто не выпустит на площадку без намордника.

Неправильно у тебя ассоциируется, это типа недочув та ще и збрехав:D
Так это конечно видится крайне фигово, ай какой ужас все собак в намординках, а задатся вопросом почему собаки там в намордниках, да еще к томуже насчет ТОЛЬКО в намордниках,это не есть правда.
Там собак стараются социализировать от и до , там по площадке шарятся коты и дети, мамы с колясками, естественно взрослую собаку только паповшую в такую среду никто не выпустит на площадку без намордника.

Там работают очень сильные специалисты, зачастую исправляющие чужие ошибки.
Вероятно, есть и "младшие" группы, которых не корректируют, а воспитывают с детства правильно.

На сайт к ним не ходила.
Слышу слова благодарности от тех, кто там занимался с проблемными собаками.
Но при этом не вся Москва стремится со щенками в эту "колонию Макаренко" :D

Назад
Зверху Знизу