Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Дриада Армандовна сказав(ла):Что, по Вашему, гениальность, ЛИЧНОСТЬ???
Гитлер, Сталин, Нерон и т. д. они то же были гениальными "ЛИЧНОСТЯМИ"?
Вы бы и таким гордились? А Вы разве не ЛИЧНОСТЬ?
Судя по Вашим словам счастье понятие для Вас чуждое, а потому не оцененное.
Кто Вам сказал, что счастье это ощущение такое?
Ибо речи обо мне лично не было вообще. Я пыталась донести мысль о том, что нет единого подхода к пониманию счастья, кто-то в бедности счастлив, а кто-то в джакузи лежит и страдает. Кто-то работает бухгалтером и видит в этом гармонию жизни, а кто-то кайфует, стоя на сцене или трибуне...Не надо подходить к чувствам других со своим мерилом.
Или поставим вопрос иначе, как спрашивал Бендер: "Сколько Вым нужно для счастья?" Так корректней прозвучало? Но суть - одинакова...Дриада Армандовна сказав(ла):...Просто человек противопоставляет понятия счастье моего ребенка и гениальность моего ребенка, и приоритеты как-то странно расставляет...

VOLNA сказав(ла):Когда моя мама, наглаживая внучку по голове, мечтает о том, какой гениальной вырастет наша девочка, я её останавливаю словами: "нет уж, пусть лучше будет ******кой, но счастливой".
1. Гениальность - это умение или дар чем-то обогатить человечество или каким-то образом изменить течение его жизни... Может быть не всего человечества в целом, а какой-то его части. и те, кто в истории человечества смог это сделать - тот, соответственно, ЛИЧНОСТЬ.
2. Да, Гитлер и Сталин тоже были гениальными личностями. Только, к сожалению, свою гениальность применили не в то русло![]()
3. На вопрос ЛИЧНОСТЬ ли я, исходя из вышеизложенного, должны ответить потомки.
4. Где из моих слов Вы увидели, что счастье для меня - понятие чуждое?Ибо речи обо мне лично не было вообще. Я пыталась донести мысль о том, что нет единого подхода к пониманию счастья, кто-то в бедности счастлив, а кто-то в джакузи лежит и страдает. Кто-то работает бухгалтером и видит в этом гармонию жизни, а кто-то кайфует, стоя на сцене или трибуне...Не надо подходить к чувствам других со своим мерилом.
5. Счастье действительно понятие не оцененное, ибо не количественное, а качественное. А Вы его оценили? И почем Ваше счастье?Или поставим вопрос иначе, как спрашивал Бендер: "Сколько Вым нужно для счастья?" Так корректней прозвучало? Но суть - одинакова...
6. И последнее... "ощущение" счастья Вы видимо не поняли как раз потому, что оно у Вас измеряется деньгами. А для большинства людей счастье - это эмоция, это чувство. А как мы дифференцируем наши чувства? Мы их по разному ощущаем... поэтому есть ощущение счастья, ну или ощущение себя счастливым...

), а потомков оставьте, потому как Вы, будучи взрослым и ответственным за свою жизнь человеком в состоянии принять решение быть ли Вам ЛИЧНОСТЬЮ или всю жизнь ссылаться на кого-то. С этим, по-моему, у Вас все в порядке.Сквозит отсюда, простите, если сужу по себе, для меня это понятие вполне уловимое, простое и понятное, согласна, что мерило моеА счастье - это едва ли уловимое понятие,

Вот это было лишнее, информация надуманная, фактами не подтвержденная, поданная с целью оскорбить, Как и все сказанное в этом пункте.И последнее... "ощущение" счастья Вы видимо не поняли как раз потому, что оно у Вас измеряется деньгами.
Можно, никто ж не спорит.SoNata сказав(ла):Что можно быть гениальным и по-своему счастливым...
_Young_ сказав(ла):Кстати, для тех кто хочет воспитать ребенка счастливым рекомендую книгу
"КАК ВЫРАСТИТЬ РЕБЕНКА СЧАСТЛИВЫМ" Жан Ледлофф
Читала ее несколько лет назад. Правда не всю, а выдержки из нее, но основная мысль книги понятна. Книга действительно заставила задуматься и пересмотреть отношения с ребенком.Даже незнаю к чему прицепиться.
Очень интересно, все люди по жизни стремятся к счастью, любви и свободе, но большинство даже не думает о том чтоже это такое.
Идем дальше...
Родители должны сделать так, чтобы ребенок понимал эти понятия, согласны?
Если да, тогда прошу всех дать своё определение этих слов. (очень прошу выполнить задание)
_Young_ сказав(ла):Очень интересно, все люди по жизни стремятся к счастью, любви и свободе, но большинство даже не думает о том чтоже это такое.
Идем дальше...
Родители должны сделать так, чтобы ребенок понимал эти понятия, согласны?
Если да, тогда прошу всех дать своё определение этих слов. (очень прошу выполнить задание)
Дочь Евы сказав(ла):ИМХО - счастье (всеобъемлющее понятие) - это когда априори жизнь воспринимается как положительная штука ...
Счастье - это состояние души, которое... (сейчас я описываю ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ, который большинство людей не в состоянии воплотить в жизнь, посему и несчастны)... итак, счастье - это состояние души,при котором душа излучает свет и находиться в состоянии гармонии со здоровым телом. Счатье не зависит от наличия или отсутствия материальных благ, работы, машины, жены/мужа\детей, дачи/виллы... Счастье человек создает внутри себя сам. А вышеперечисленные материальные ценности или отношения могут ему в этом помочь. А могут и не помочь. Исходя из этого бессмысленно СТРЕМИТЬСЯ к счатью, это стремление нереализуемо. Нужно просто СТАТЬ счастливым. Здесь и сейчас. Это достаточно сложно и этому необходимо учиться.
Любовь - это отглагольное существительное, поэтому любовь - это ДЕЙСТВИЯ, которые совершает человек, движимый все тем же внетренним светом своей души - это забота, уход, внимание... А когда мы говорим, что я приготовила завтрак, поэтому ты мой посуду - это не любовь. Это расчет. Ты мне - я тебе.
Со свободой как-то еще сложнее... есть разные степени свободы: материальная, духовная, свобода в отношениях, свобода в принятии решений... я думаю ни один человек не хочет быть абсолютно свободным.
Все имхо.
А может быть - это оптимизм?
А вообще я вот сейчас подумала, что может быть присутствие определенных черт характера позводяет нам чувствовать себя счастливым? Как вы думаете?
Чрезмерная опека над ребенком может привести его к психологической травме. Как итог оченоь часто это приводит не к развитию гениев, а к развитию умственно-больных маньяков.
Воспитание в том и состоит, чтобы помочь ребенку найти свою дорогу в жизни, показать ему дорогу к обретению счастья. Но это можно дать ребенку, только имея самим, еще и так, чтобы это было интересно ребенку.Чикатило помните? Простите за резкий пример, если Вы интересовались судьбой этого человека, то наверняка знаете, что не много в его жизни было ВОСПИТАНИЯ (я имею в виду воспитание, а не гнобление, унижение и т. п.), любви, поддержки, зато через край было этого самого унижения, подавления личности, вот и вышло то что вышло.
Да и кто здесь говорит о чрезмерной опеке, разговор же был о ВОСПИТАНИи.

_Young_ сказав(ла):...
Я заметил, что чем больше потребностей удовлетворено, тем счастливей я себя чувствую, а точнее чем меньше потребностей в данный момент - тем больше я счастлив. Из этого я сделал вывод: нестоит идти на поводу у рекламщиков и модников, надо следить за своими желаниями. ...
Круг замнкулся. Это классический подход обычного человека. Я долго нал этим размышляла... Значит, чем больше потребностей удовлетворено, тем счастливее Вы себя чувствуете.... Но!!! удовлетворить все свои потребности невозможно, Вы согласны? Значит Вы всегда немного несчастны? Как только вам кажеться, что у вас все есть, рекламщики и модники придумают вам новые, в этом состоит их работа. Комфортнее и современее машину, яхту, эксклюзивные часы за полмиллиона долларов... И в погоне за удовлетворением все новых желаний Вы все время получаетесь чуть-чуть несчатным... т.е. вы все время живете в состоянии несчастья. И только в редкие минуты, в момент удовлетворения потребности, вы чувствуете себя счастливым. Это обычна логика.
Кто-то тыжело болен, кому-то ампутировали ноги, кто-то лежит в реанимации, кто-то парализован, кто-то в туалет может только с помощью аппаратов, а кто-то есть не может и привязан к капельнице... Короче, надо жить и радоваться тому, что у Вам есть, а не акцентировать внимание на том, чего у вас пока нет и от этого горевать.
OREX сказав(ла):Воспитание в том и состоит, чтобы помочь ребенку найти свою дорогу в жизни, ПОКАЗАТЬ ЕМУ ДОРОГУ К ОБРЕТЕНИЮ СЧАСТЬЯ. Но это можно дать ребенку, только ИМЕЯ САМИМ, еще и так, чтобы это было интересно ребенку.