Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

воспитательница бьёт детей!

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 83
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
воспитательница бьёт детей!

Собственно с воспитательницей по многим аспектам проблемы.Ко всему прочему ещё и замечена в рукоприкладстве.Заведующей жаловаться бесполезно - она её подруга.Подскажите,кто знает,как грамотно действовать в подобных ситуациях?Я не первая,кто пытается предпринять какие-то меры,но никаких изменений нет.Наоборот - на детях,родители которых куда-то жаловались,она потом отъигрывается.
Заранее спасибо!

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
для начала - заведующей жалобу в письменном виде...в двух экземплярах...
если не отреагирует - писать жалобу выше...в районо...
как-то так...

Если побои оставляют на детях следы - то необходимо ребенка освидетельстовать для начала. А вообще для увольнения воспитателя рукоприкладство еще надо доказать.
Откуда известно?

Да в прокуратуру написать и дело с концом :)

Без доказательств конец будет в виде отписки.

У нас в группе одна новенькая "грамотейка" только позвонила анонимно в гороно ( или как там они сейчас называются) и заявила, что её дочке воспитатели порезали ножницами одежду и наказывали её, такой шум поднялся, комиссий понаехало. А на самом деле девочка в садике порвала куртку на прогулке. Воспитателям мозги долго полоскали, пришлось остальным родителям писать заявление-опровержение, воспитатели у нас хорошие.
Так что звоните, пишите, но только если уверенны в своих подозрениях.

Без доказательств конец будет в виде отписки.

По новому УПК они обязаны сразу же возбуждать уголовное дело по заявлению а не как раньше через 10 дней толи да толи нет.
Если заявитель будет постоянно бомбардировать дополнительными заявлениями "Прошу сообщит признан ли я потерпешим?" И т.д. и т.п. то и воспиталку и заведующую потащут в прокуратуру как миленьких. И других родителей начнут вызывать и нянечку опрашивать. И на уровень управлений района и города это выйдет. Да и журналистам можно инфу скинуть.
После такого даже если дело и закроют то воспиталка по идее должна быть тише воды ниже травы.

Это если по закону.
Только может проще ребенка в другую группу перевести или в другой садик?

всем большое спасибо за участие.в другой садик перевела бы,но ближайший садик на другой станции метро,а у меня ещё младшему полтора года, и со дня на день ещё и третий должен родиться.Садик наш очень близко,и в яслях воспитатели просто супер,ребёнок отходил с удовольствием.А теперь одни инцинденты :то он случайно перевернул тарелку с кашей, и его наказали,ещё и без завтрака оставили.То на танцевальном занятии их с девочкой воспитательница взяла за шиворот и головами столкнула.То заставила доедать хлеб и не дала запить, довела ребёнка до рвоты.Я уже не говорю о том,что орёт,как бешенная,целыми днями.Дети перестали реагировать на спокойный тон.

Deniz, я не знаю как вы терпите.
Я бы уже после первой выходки ей бы под первое число выписал.
Как мне кажется первым шагом должен стать разговор с заведующей и категорический ультиматум. Или воспиталка ведет себя адекватно или перевод в другую группу или при любой повторной выходке заявление в прокуратуру где будет описано ВСЕ.
И не стоит откладывать это в долгий ящик. Она ведь просто травмирует ребенка.

ЗЫ, Вы молодцы что решились на 3х детей в наше достаточно непростое время.

Разговаривали с воспитательницей неоднократно,и по хорошему,и по плохому.Дело в том,что ребёнок не смотря ни на что в садик ходит с удовольствием,когда болеет,скучает по садику,хотя дома у нас не принято грубо с детьми обращаться.И от дефицита разных развивающих мероприятий он не страдает,стараемся водить и по театрам,и по зоопаркам и т.д.Но терпеть такое тоже нет никакого желания.

Назад
Зверху Знизу