Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

воспаление мышц шеи

• Автор теми Автор теми lenusik
  • Дата створення Дата створення
я во многом с Вами согласен, просто по моим наблюдениям - в 90% случаев люди, которые шли на оперативное вмешательство в плане "грыж/остеохондроза" - не получали желаемого эффекта.
И 90%, которые начинали лечить мышцы (хоть их и подавляющее меньшинтво) - получали эффект.
Как это обьяснить?
Тесть сделал операцию на пояснице. Боли прошли на неделю-две, потом все вернулось обратно. Начал ПИР и миопрессуру - чувствует себя хорошо уже более 6 мес, тфу тфу, в т.ч. работает - в поле, в саду гараже и т.д...
Другому родственнику предлагали операцию на шейном отделе С6-С7, отказался, лечит мышцы - состояние улучшилось практически до "уровня" здорового человека ..

Ребята, подскажите пожалуйста где в Харькове можно пройти лечение по методу Лукьянова - миопрессура, пир, сухая игла. Я уже запарился лечиться - делаю полгода мячик лакроссный, пир сам делаю, растяжки, закачки, коррекцию осанки, ******** массажный юзаю. На 50% убрал то, что было, но продолжает раз в месяц груша спазмировать и не могу убрать триггеры в средней ягодичной, около половины дней боль в мышцах даёт о себе знать и тянет постоянно хребет. Был на днях в Киеве у Осадчука - колол 30мин сухой иголкой в триггеры, потом блейдами делал, сказал 6-10 таких сеансов чтоб был результат, но не факт что не вернётся, он делает акцент на иголки, такой миопрессура как у Лукьянова нет у него. Не хочется 2 месяца проезжать в Киев и не получить результат.может есть специалисты в Харькове? По крайней мере если не поможет - не так досадно будет

Re: воспаление мышц шеи

мячик лакроссный, пир сам делаю, растяжки, закачки, коррекцию осанки, ******** массажный юзаю. На 50% убрал то, что было, но продолжает раз в месяц груша спазмировать и не могу убрать триггеры в средней ягодичной, около половины дней боль в мышцах даёт о себе знать и тянет постоянно

А что такое "закачки" и зачем их делать? Силовые упражнения делаются со здоровыми мышцами, а если "качать" триггерные/фиброзные/тяжи(называйте как хотите) - то будет только ухудшение ситуации. Это как со сломанной ногой (или трещиной кости) играть в футбол, чтоб быстрее срослось.
Растяжки делать можно и нужно (например, даже по SLAVYOGA), хотя тот же Лукь янов говорил, что они ничего не дают, я считаю - это не правда, дают. Да и не на одном лукьянове мир сошелся.
Но для заметного эффекта часто нужно действительно хорошую прессуру - согласен. Темболее грушевидку и особенно квадратку(вроде) не так просто достать самому.
Хотя я работал с ключичнососцевидной и лестничными, а там, поверьте, не проще.

п.с. Найти спеца можно поробовать еще так - обзванивать массажистов (не костоправов) и спрашивать, работают ли они жестко(относительно) с больными "спазмированными хронически" мышцами(не суставами/позвонками ни в коем случае).

Согласен. Только не "что то", а дегенеративные изменения в структурах позвоночника. И мышцах. Но, что первично, мы точно не знаем.
...не слышал в жизни ни одного действующего невролога, который бы сказал, что у кого-то проблема в мышцах, а не в корешках))
У всех тотально корешки с их пережатием :)

...не слышал в жизни ни одного действующего невролога, который бы сказал, что у кого-то проблема в мышцах, а не в корешках))
У всех тотально корешки с их пережатием :)

Мышечно-тонический синдром. Мидокалм или Сирдалуд (+ как центральный анальгетик) и назначают, чтобы с ним бороться. Но, явно выраженный тонус редко встречается. Может просто не акцентируют на этом внимание.

О! У меня такое было давно зимой еще до ковида, продуло шею, мышцы от шеи до плеч припухли внаружу и болели, но этот случай летом?! Это ковид по любому, спасет только вакцинация, а лечение мышц- деньги на ветер, я потратил в этом году на мышцы больше 1400 на лекарства+уколы и результат ноль, а начинал с мрт, думал остеохондроз с корешками)) ибо сидеть не мог долго

Может просто не акцентируют на этом внимание.
Вот тут согласен.
А мидокалмов с мильгаммами, даже я было в свое время, сьел не на одну тысячу, а толку небыло вообще никакого, даже только хуже.
Мышечно-тонический синдром.
Но, явно выраженный тонус редко встречается.

Как у Вас называются хроничесие боли в мышцах?
Когда мышца/её пучок при пальпации напоминает пучок "прожилков" - ну как недоваренные макароны или что-то в этом роде... С иррадированием боли, к примеру, как на рис.:

Do3w4nl3oad.webp

О! У меня такое было давно зимой еще до ковида, продуло шею, мышцы от шеи до плеч припухли внаружу и болели, но этот случай летом?! Это ковид по любому, спасет только вакцинация, а лечение мышц- деньги на ветер, я потратил в этом году на мышцы больше 1400 на лекарства+уколы и результат ноль, а начинал с мрт, думал остеохондроз с корешками)) ибо сидеть не мог долго
Есть люди, которые страдают от болей в шейном отделе/пояснице и т.п. годами - тоже все ковид? :)
Так у нас выше и шла речь о том, что мышцы лечатся не уколами мидокальмов/мильгам (как назначают неврологи со своими корешками), а ПИР, обкалыванием триггеров и миопрессурой.

...мышцы лечатся не уколами мидокальмов/мильгам (как назначают неврологи со своими корешками), а ПИР, обкалыванием триггеров и миопрессурой.

Чтоб ЛЕЧИТЬ что-то при помощи "ПИР, обкалыванием триггеров и миопрессурой", нужно ,чтоб это было методами ЛЕЧЕНИЯ. А так можно и кровопусканием или хлестанием букетом ромашек полечить.

Массаж и ПИР могут , конечно, помогать иногда. Но уж точно не чаще чем лекарства. Тут ключевое слово "МОГУТ". А МОГУТ и НЕ помогать.

Чтоб ЛЕЧИТЬ что-то при помощи "ПИР, обкалыванием триггеров и миопрессурой", нужно ,чтоб это было методами ЛЕЧЕНИЯ
Тут ключевое слово "МОГУТ". А МОГУТ и НЕ помогать.
Конкретно в плане хронических болей в спине или шее - неврологи так и работают, могут помогать, а могут и не помогать. Конечно, помогать лучше иногда.
Потому что если больных качественно и хорошо лечить - то бабла в кармане будет меньше, и у них, и у фармацевтов.

Но главное - сделать МРТ, чтоб было чего умного тупому пациенту показать.
Ну а далее уже по накатанной схеме подготовки пациена к нейрохирургу:
мильгаммы-мидокальмы-келтиканы-аркоксии-мускомеды-хондроксиды.

Конкретно в плане хронических болей в спине или шее - неврологи так и работают, могут помогать, а могут и не помогать. Конечно, помогать лучше иногда.
Потому что если больных качественно и хорошо лечить - то бабла в кармане будет меньше, и у них, и у фармацевтов.

Но главное - сделать МРТ, чтоб было чего умного тупому пациенту показать.
Ну а далее уже по накатанной схеме подготовки пациена к нейрохирургу:
мильгаммы-мидокальмы-келтиканы-аркоксии-мускомеды-хондроксиды.

Глупости. Если нет эффекта от лечения, то больше к этому врачу пациент не пойдет и никому не посоветует. Если не могут вылечить, то только потому что не могут - не умеют или не лечится. Когда как.

МРТ большинство неврологов читать не умеют, доверяют описаниям, которые все равно, что описание картины словами. И это их большой минус. Тем не менее МРТ требуется не столько для выявления протрузий и т.п., сколько для того чтоб вовремя обнаружить большие угрожающие параличом грыжи, опухоли, остеомиелит, стрессовые или компрессионные переломы. Пациенты часто неправильно понимают значение МРТ. Многие думают, что его делают для того, чтоб найти на нем грыжи и протрузии. Неа.

Глупости.
МРТ большинство неврологов читать не умеют,
Пациенты часто неправильно понимают значение МРТ. Многие думают, что его делают для того, чтоб найти на нем грыжи и протрузии. Неа.

Если не брать конкретно онкологию и травматизацию... то из хорошего десятках знакомых и коллег по работам (в основном, у кого сидячая работа (водители, айтишники)), почти у всех ХРОНИЧЕСКИЕ проблемы со спиной -тянущение и стреляющие боли в пояснице, шее и т.д. Болевое ограничение поворотов туловища, головы т.д.
Абсолютно ВСЕ до единого, кто обращался конкретно к неврологам - сиеминутно были отправлены на МРТ. Далее, на снимке, им тыкалось пальцем на страшные грыжи, "ущемленные корешки" - как ОСНОВНУЮ причину их болей и НИКАК иначе. Далее обяснялась страшная плачевность данной ситуации - с необходимостью срочного медикаментозного лечения (естественно - капельницами, таблетками и уколами). А некоторых - сразу слали к нейрохирургу, где предлагалась операция.
Нейрохирурги - это люди с золотыми руками, которые спасают людей, например при онкологии, переломах позвоночника и т.п. Честь и хвала и большое уважение.
Но пока что не знаю ни одного человека, кому неврологи (и даже нейрохирурги) реально помогли с вышеописанными хроническими проблемами.
А вот у кого был хороший эффект от всяческих китайцев-иглоукольщиков, миопрессурщиков(НЕ "костоправов"), ПИРщиков - знаю, и не одного.

По самолечению тоже, есть пример родственника (пенсионер) - болела поясница и немела нога, сделали операцию по удалению(наверное) грыжи. Через месяц после восстановления - нога как немела, так и немела и дальше. Боли в спине также вернулись спустя некоторое время. В тех же самых местах. Затем ему предложили вторую операцию. Они их культурно послал и начал делать миопрессуру мышц, самостоятельно - и т.к. он не спец по мышцах, делал массаж всех подряд - от квадратки до грушевидной и т.п. Акцентируя внимание на самых болезненных участках мышц с иррадирующей болью. Вот уже года 2 как нога не немеет. Спасибо неврологам, спасли человека. Боли, между прочим, появляются, но тогда, когда он длительное время работает физически и конкретно подзабивает на занятия... т.к. мы все знаем, что если практически ничего не тревожит, то уже немного лень заставить себя заниматься. Темболее такие занятия иногда довольно болезненны.

О! У меня такое было давно зимой еще до ковида, продуло шею, мышцы от шеи до плеч припухли внаружу и болели, но этот случай летом?! Это ковид, а лечение мышц- деньги на ветер, я потратил в этом году на мышцы больше 1400 на лекарства+уколы и результат ноль, а начинал с мрт, думал остеохондроз с корешками)) ибо сидеть не мог долго
Шейный миозит убирается легко за 2-3 (95 % неприятностей уходит с первого применения за 2-3 минуты) втирания растирочного состава и колоть ничего не надо,
хотя люди долго лечатся и ходят в поролоновых ошейниках месяцами.

Останнє редагування:

какого состава? Меня уколами кололи
Состав делаю сам, работает не в пример уколам, быстро и основательно не только миозит но и невралгию убирает, правда вариантов растирки несколько по разным направлениям работают.

Состав делаю сам, работает не в пример уколам, быстро и основательно не только миозит но и невралгию убирает, правда вариантов растирки несколько по разным направлениям работают.
а что с фиброзом мышечных тканей?

а что с фиброзом мышечных тканей?

У вас фиброз или так поболтать? Здесь вроде про миозит отписовал,но фиброз попробовать можно отработать составом на керосиновой основе, покрайней мере пару втираний хватало чтоб после пары месяцев в гипсу руку разогнуть стало возможно.
Дьюпрена остановить развитие тоже есть такое.

Тогда читайте дальше чем вы скопипастили там достаточно для продолжения беседы по теме.

ничего не понял...
Сообщение своё дописывал потом, вот ниже вам скопировал

У вас фиброз или так поболтать? Здесь вроде про миозит отписовал,но фиброз попробовать можно отработать составом на керосиновой основе, покрайней мере пару втираний хватало чтоб после пары месяцев в гипсу руку разогнуть стало возможно.
Дьюпрена остановить развитие тоже есть такое.
Видео ваше правильное:yahoo:
Кстати межрёберную невралгию тоже бегом убрать возможно.

Видео ваше правильное
Здесь вроде про миозит отписовал
..та это не мое, а так, просто по делу говорит человек, по крайней мере его аргументы совпадают с реальностью, а вот аргументы неврологов... скажем мягче - не всегда.
Так миозит тоже может быть "хроническим"..

Обьясните вкратце, как "керосиновым составом" можно "растворить" фиброзированную мышечную ткань? В чем секрет/принцип такого состава?
При миопрессуре, на сколько я понимаю, идет повреждение/разрыв фиброзированных мышечных волокон и они заменяются новой, регенирированной мышечной тканью.
А что делает "состав"?

Назад
Зверху Знизу