я во многом с Вами согласен, просто по моим наблюдениям - в 90% случаев люди, которые шли на оперативное вмешательство в плане "грыж/остеохондроза" - не получали желаемого эффекта.
И 90%, которые начинали лечить мышцы (хоть их и подавляющее меньшинтво) - получали эффект.
Как это обьяснить?
Тесть сделал операцию на пояснице. Боли прошли на неделю-две, потом все вернулось обратно. Начал ПИР и миопрессуру - чувствует себя хорошо уже более 6 мес, тфу тфу, в т.ч. работает - в поле, в саду гараже и т.д...
Другому родственнику предлагали операцию на шейном отделе С6-С7, отказался, лечит мышцы - состояние улучшилось практически до "уровня" здорового человека ..
Ребята, подскажите пожалуйста где в Харькове можно пройти лечение по методу Лукьянова - миопрессура, пир, сухая игла. Я уже запарился лечиться - делаю полгода мячик лакроссный, пир сам делаю, растяжки, закачки, коррекцию осанки, ******** массажный юзаю. На 50% убрал то, что было, но продолжает раз в месяц груша спазмировать и не могу убрать триггеры в средней ягодичной, около половины дней боль в мышцах даёт о себе знать и тянет постоянно хребет. Был на днях в Киеве у Осадчука - колол 30мин сухой иголкой в триггеры, потом блейдами делал, сказал 6-10 таких сеансов чтоб был результат, но не факт что не вернётся, он делает акцент на иголки, такой миопрессура как у Лукьянова нет у него. Не хочется 2 месяца проезжать в Киев и не получить результат.может есть специалисты в Харькове? По крайней мере если не поможет - не так досадно будет