Допомагаємо ЗСУ!

Воспаление слизистой желудка. Нужен совет.

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 81
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Воспаление слизистой желудка. Нужен совет.

Такой вопросик возник..
Введу в курс дела: Прочитала что для четвертой группы крови очень полезно пить теплую воду с половинкой вижатого сока лимона. Так я пила около 1,5 месяца... Сначала все супер было, а вот сейчас от пищи возникает жуткая изжога. Я так понимаю что у меня воспаление слизистой :(. Кушаю все очень диетическое... Но всеравно ничего не проходит уже так мучаюсь около 6 дней!
Что касается лекарств принимаю только перед едой "Алмагель"

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Перестаньте читать советские газеты! Особенно в связи с едой.
Кислотность надо бы проверить.

Предположу,что кислотность-то как раз уже повышена,но самолечением заниматься не стоит,помимо "воспаления слизистой" могут быть и эрозии и язва.Так что одного диетического питания и альмагеля мало. Обследуйтесь и пройдите нормальный курс лечения у специалиста (гастроэнтеролога).

Перестаньте читать советские газеты! Особенно в связи с едой.
Кислотность надо бы проверить.

Вот именно что кислотность повышена была, но рвать на себе волосы уже поздно. :(

Предположу,что кислотность-то как раз уже повышена,но самолечением заниматься не стоит,помимо "воспаления слизистой" могут быть и эрозии и язва.Так что одного диетического питания и альмагеля мало. Обследуйтесь и пройдите нормальный курс лечения у специалиста (гастроэнтеролога).

Спасибо, наверное так и сделаю.

Обследоваться завсегда надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот именно что кислотность повышена была, но рвать на себе волосы уже поздно. :(

Спасибо, наверное так и сделаю.

Пропейте 10 дней утром натощак по 1/2 стакана свежевыжатого сока картофеля (лучше розового, вырезав глазки). Через час - кушайте. После 10 дней употребления сделайте 10 дней перерыв и повторите курс. Уже на третий день употребления сока - изжога пройдет. Картофель желательно брать свой (с меньшим количеством всяких ядов, прменяемых при борьбе с колорадами). На вкус сок не очень, но его действие того стоит. Можете добавить морковного сока.

Останнє редагування:
Пропейте 10 дней утром натощак по 1/2 стакана свежевыжатого сока картофеля (лучше розового, вырезав глазки). Через час - кушайте. После 10 дней употребления сделайте 10 дней перерыв и повторите курс. Уже на третий день употребления сока изжога пройдет. Картофель желательно брать свой (с меньшим количеством всяких ядов, прменяемых при борьбе с колорадами). На вкус сок не очень, но его действие того стоит. Можете добавить морковного сока.
С картофелем плохо теперь,много гмо картофеля ,а в нем больше химикатов (гербицидов) чем в селекционном.

Кислотность действительно нужно проверить. Только причина ли поллимона? Сколько там того сока... Это сколько лимонов нужно было съесть... А если б Вы по стакану апельсинового фреша перед едой пили...

И не похоже это на гастрит - воспаление слизистой желудка. Основной симптом был бы боль натощак или после еды. А так, повышенная кислотность, гастро-эзофагеальная рефлюксная болезнь - это если изжога бывает при изменении положения тела в состояние лежа, дисфункция печени, дискинезия желчевыводящих путей, если чаще изжога после жирного.

Сходите к терапевту. А то изжога изжогой, а эрозия пищевода из-за заброса кислого содержимого желудка в пищевод Вам ни к чему.

Тоже склоняюсь к варианту если не ГЭРБ, то точно к ГЭР (гастроэзофагеальный рефлюкс - заброс содержимого желудка в пищевод). Гастрит , ИМХО тоже есть, тк изолированно рефлюкс не так часто встречается. В любом случае,-pomadka-,обратитесь к терапевту/гатроэнтерологу. Альмагел может быть не лучшим вариантом в Вашем случае. Как вариант, в качестве симптоматической терапии при изжоге, попробуйте Гавискон. Не сочтите за рекламу - испытывал на себе при схожих симптомах (люблю водочку лимоном закусть :) ) - эффект есть, мне Гавискон понравился.

Вчера консультировались с гастроэнтерологом - говоритят, что сок лимона мог быть причиной ожога внутри (лимон пила на протяжении 1,5 мес) Приписал мне таблетки Омез и Амоксицилин... Может быть и не гастрит, потому что у меня нет поноса и т.д. что есть при нем.

Понос - не признак гастрита : )))))
Вы не обследовались, насколько я понял (эндоскопию не делали)? Вам определяли Хеликобактер пилори? Антибиотик по какому поводу назначен?

Я тоже не совсем поняла:Вы какое-нибудь обследование (эндоскопия,лабораторные анализы) прошли?

Понос - не признак гастрита : )))))
Вы не обследовались, насколько я понял (эндоскопию не делали)? Вам определяли Хеликобактер пилори? Антибиотик по какому поводу назначен?

Правильно вы поняли, я боюсь идты на обследование... и глотать зонд... с меня одного раза хватило! У меня все проходит, боли нет, изжоги тоже..

-pomadka-, в любом случае врачу, консультировавшему Вас, виднее и понятней, как обстоят дела. Поправляйтесь быстрее и не болейте:пиво:

Я тоже не совсем поняла:Вы какое-нибудь обследование (эндоскопия,лабораторные анализы) прошли?

Совет гастроэнтеролога со стаже... Ну как тут не доверять. Антибиотик? Я тоже не восторге, а что делать..

-pomadka-, в любом случае врачу, консультировавшему Вас, виднее и понятней, как обстоят дела. Поправляйтесь быстрее и не болейте:пиво:

Спасибо за поддержку! И вы будьте здоровы! :пиво:

С картофелем плохо теперь,много гмо картофеля ,а в нем больше химикатов (гербицидов) чем в селекционном.
По поводу Ваших познаний по картофелю не хочу даже спорить.Нормальный картофель для лечебных целей найти не проблема (а дальше продолжайте кушать гмо). Этот вариант проверен неоднократно и именно на третий день уже симптомы изжоги пропадают. Не хотите этот метод - покупайте Gaviscon (лучше форте - дороже стоит:)). И после 6 дней приема Альмагеля давайте принимать еще 6 дней Gaviscon:confused: Сделав это уже сегодня утром (имеется ввиду сок картофеля) - уже почувствовали бы облегчение, а посещение врача- гастроэнтеролога нужно было сделать еще раньше. А то, что сделано - это похоже (по назначению) на посещения терапевта. Конечно большинство из сказанного относится к pomadke.

Останнє редагування:
hasl, опять про "наших баранов"? Если Гависконовый камень в мой огород, то это есть лишь тоже совет (из собственного опыта), как и Ваш совет про сок картофеля. Спецом подчеркнул, что симптоматическая терапия (упрекните меня за публичное признание в употребелении алкогольных напитков и применение в качестве закуски несоответствующего продукта. Помню, что закуска должна быть горячей:) :пиво: ). И если Вы не в курсе - 6-ти дневных курсов лечения альмагелем и гависконом нет :) . Ваше неприятие лекарственных препаратов, стоящих больше килограмма картофеля, уже понятно давно :) И, в ряде случаев, альтернатива в виде народных средств действительно существует. Но далеко не все готовы искать картофель-true (без ГМО) и добывать из него сок. Многим ближе все ж другое (лекарственные препараты - назначили - пошел в аптеку-купил). Радует, что в одном мысли схожи - консультация врача необходима всегда в таких случаях. И не виртуальная!

hasl, опять про "наших баранов"? Если Гависконовый камень в мой огород, то это есть лишь тоже совет (из собственного опыта), как и Ваш совет про сок картофеля. Спецом подчеркнул, что симптоматическая терапия (упрекните меня за публичное признание в употребелении алкогольных напитков и применение в качестве закуски несоответствующего продукта. Помню, что закуска должна быть горячей:) :пиво: ). И если Вы не в курсе - 6-ти дневных курсов лечения альмагелем и гависконом нет :) . Ваше неприятие лекарственных препаратов, стоящих больше килограмма картофеля, уже понятно давно :) И, в ряде случаев, альтернатива в виде народных средств действительно существует. Но далеко не все готовы искать картофель-true (без ГМО) и добывать из него сок. Многим ближе все ж другое (лекарственные препараты - назначили - пошел в аптеку-купил). Радует, что в одном мысли схожи - консультация врача необходима всегда в таких случаях. И не виртуальная!
Уважаемый Sсop, в Ваш адрес я и не думал метать никаких "кортофелин". С удивлением узнал сейчас о трудностях в сельском хозяйстве, т.е. о дефиците нормального картофеля. Теперь наверное многие перейдут на макароны :). "Погрешностями" в питании иногда и сам страдаю:), но Гавискону не употребляю и Вы догадываетесь, теперь, почему :пиво: . Хотя знаком и с ней.

Ну,тут остается лишь пожелать всем нам, что б "погрешности в питании" приносили больше удовольствия, нежели дискомфорта:пиво:

Ну,тут остается лишь пожелать всем нам, что б "погрешности в питании" приносили больше удовольствия, нежели дискомфорта:пиво:

Аминь! :)

Кстати, у меня эта изжога (или что это было) прошла как-то сама собой! (Хотя может быть правильное дыхание помогло) Даже небыло нужды принимать те назначенные лекарства врача. Хотя 2 дня принимала - больше не хочу никаких антибиотиков!

Назад
Зверху Знизу