Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

воспаление мышц шеи

🟠 21:02 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:02 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
даже не знаю, как вам ответить.
я веду к тому, что в интернете уже существует прям таки целое "фиброзное сообщество" - это люди, которым приписывали разные диагнозы (в основном конечно же - протрузии и грыжи, как причину болей), но они начали лечить мышцы - а именно миофасциальный синдром и фиброз(осложнение).. и скажу я Вам - довольно результативно. Многие уже сами помогают другим. В отличии от "леченных" неврологами (и в дальнейшем прооперированных нейрохирургами) отзывов людей, где я пока не встречал не одного довольного и с хорошим результатом.

https://www.youtube.com/channel/UCS7HwvMc7Sz9UfT_kgRvtYA/videos
https://www.youtube.com/c/AleksandrLipanov/videos
https://www.youtube.com/user/VLADIMIRYAKOVENKO/videos
https://www.youtube.com/channel/UCcimj7fJiVJ00FKKL4BKZgw/videos
https://www.youtube.com/channel/UCeraMonaGRxB21X4slQLqoA

А иными какими-то способами, типа рентгена...
На сколько я понял, он легко диагностируется на МРТ (окроме пальпации), но все МРТ-аппараты настроены только на выявление грыж и т.п. (костной и хрящевой тканей)...
А при пальпации представляет собой твердую "жилу" внутри мышцы, которая "хрустит" как хрящ при миопрессуре... что-то схожее с сухожилием чтоли... а в самых запущенных случаях мышца(ее часть) на ощупь практически как кость.
И судя по всему такое встречается довольно часто, предоставляя пациенту постоянные боли. Но неврологи "лечат" корешки, грыжи и т.д... нейрохирурги соответственно их вырезают. А более "современные" вертебрологи и кинезиологи - "закачивают" пораженные мышцы ("восстанавливают биомеханику", как они говорят), только усугубляя ситуацию, позволяя фиброзу только усилиться.

• 🟠 21:02 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
просмотрел кое-что. первое видео норм, если слушать только факты, а не выводы.
оствльное -- мусор.

вы о чём спросить хотели? как я диагностирую фиброз, есть ли он? я не диагностирую фиброз, цель остеопата не в этом. цель: найти ограничение подвижности, понять его причины, отследить взаимосвязи, что первичнр, что вторично, и устранить его соответствующим ситуации образом.
применительно к конкретному ПДС, его ограничение и так заметно, пальцами совершенно несложно установить позицию позвонков и сторону фиксации, что описывает конкретную дисфункцию. самое интересное -- понять, почему так. а ответ даст остеопатическая диагностика: это и визуальный осмотр, и двигательные тесты активные и пассивные, пальпация, выслушивание тканей (фасций, это, пожалуй, самый ценный навык, часто практически сразу приводящий к первичной проблеме независимо от озвученных жалоб)
если моих пациентов так херачить, как на видео, рядом должна сидеть бригада скорой и реанимобиль -- эта хрень для очень ещё здоровых людей.
А метод Лукьянова... я не вчитывался, но факт, вижу что работают по Трэвэл и Симмонсу, только колхозят по простому, по русски. Только диагностировать надо, до, во время и после. Но чукча ж не читатель, чукча -- писатель! осмотреться и поучиться у других в лом видимо...

это не означает, что остеопат не работает с фиборозом, мыщцами. диагностика позволяет решать проблемы точнее, эффективнее и безопаснее.

я не вчитывался, но факт, вижу что работают по Трэвэл и Симмонсу, только колхозят по простому, по русски. Только диагностировать надо, до, во время и после. Но чукча ж не читатель, чукча -- писатель! осмотреться и поучиться у других в лом видимо...

Ну я пересмотрел почти все - работали они по Трэвэл и Симмонсу, но потом поняли, что треть пациэнтов имеют не просто МФС, а закоренелый фиброз, которому растяжечки под охлаждением "до попы". Вот и лечат, я так понял, его более "болезненным" и радикальным методом. ...и судя по отзывам и наблюдениям - довольно успешно.

Я просто так и не могу понять, как можно (как у многих докторов) "вправить позвоночек" - ОПА! и человек здоров.
Если у него лет так за 5 мышца просто "окаменела", превратилась в связку.. и выжала из позвоночника все пульпузные ядра (а часть вырезал добрый дядя хирургом). Но человек как ходил скрюченный с хроническими болями, так и ходит :)

Я просто так и не могу понять, как можно (как у многих докторов) "вправить позвоночек" - ОПА! и человек здоров.
Если у него лет так за 5 мышца просто "окаменела", превратилась в связку.. и выжала из позвоночника все пульпузные ядра (а часть вырезал добрый дядя хирургом). Но человек как ходил скрюченный с хроническими болями, так и ходит :)

в таком описании -- никак. однако нвдо понимать, что истинный фиброз может и не сформироваться, а его уверенная диагностика -- только при вскрытии. если спазм поддерживался залипшим суставом (просто после тяжёлой работы например), то умелый траст создаст свободу и снимет спазм (эффект траста). но это требует последующего контроля и сопровождения.

Стандартное "неврологическое" плацебо...
Может при "воспалении/простуде" мышц оно и помогает... А мне, к примеру, как и 99% людей эту срань кололи в "3-4 курса" от "отсеохондроза", эффекта АБСОЛЮТНО никакого небыло, спина как болела так и болела, шею как клинило, так и клинило. Затем как и родственника (с более серьезными болями) отправили на операцию - и тебе вырубим диск и поставим резинку, будешь
инвалидом. П*д*ры *б*чие.
Помогло иглоукалывание (в больные мышцы) и растяжки мышц. Химию никакую не жру/не колю вообще.

Тут каждому свое. Я б на иглы не пошел даже за бесплатно

что истинный фиброз может и не сформироваться, а его уверенная диагностика -- только при вскрытии. если спазм поддерживался залипшим суставом (просто после тяжёлой работы например), то умелый траст создаст свободу и снимет спазм (эффект траста)
Ну я не думаю, что у сотен тысяч людей современного образа жизни, которых отправляют на операции по грыжам/зажатым корешкам - "залипший сустав"))
А вот фиброзированная мышца, которая годами в напряжении - это пожалуйста. Верю.

Я б на иглы не пошел даже за бесплатно
значит не сильно беспокоит

Ну я не думаю, что у сотен тысяч людей современного образа жизни, которых отправляют на операции по грыжам/зажатым корешкам - "залипший сустав"))
А вот фиброзированная мышца, которая годами в напряжении - это пожалуйста. Верю.

значит не сильно беспокоит

Уколы помогли:клас: до этого вообще ничего не мог от боли. Хоть стой, хоть лежи,хоть падай. Один фиг, болело

Уколы помогли до этого вообще ничего не мог от боли. Хоть стой, хоть лежи,хоть падай. Один фиг, болело
..ну тут еще смотря что? если это шея и банальная "простуда" пусть даже мышц, то возможно...
..если "остехондроз" как говорят неврологи, что-то хроническое с продолжительной и повторяющейся болью, то уколы/тоблетки абсолютно до жопы, ну или просто как временная отсрочка проблемы. И Вы обязателно к этому еще вернетесь.

..ну тут еще смотря что? если это шея и банальная "простуда" пусть даже мышц, то возможно...
..если "остехондроз" как говорят неврологи, что-то хроническое с продолжительной и повторяющейся болью, то уколы/тоблетки абсолютно до жопы, ну или просто как временная отсрочка проблемы. И Вы обязателно к этому еще вернетесь.

У меня в добавок к остеохондрозу, воспаление позвоночника с каким-то очень умным названием которое я не помню. Мне не нужно к этому возвращаться, я с этим живу. И при моей ситуации, толк от игл будет только если они в жопе:(

в добавок к остеохондрозу
воспаление позвоночника с каким-то очень умным названием которое я не помню
ахаа) наверное сильно "беспокоит", раз не помните))

п.с. а "остихандроз" - обобщенное название всех болей в районе позвоночника, когда совковые неврологи не знали в чем конкретно проблема(а в 80% оно так и было) - называли это "остеохондроз", этим же "методам" и молодых научили :D
А теперь им еще здорово и МРТ помогает, ведь теперь можно смело тыкнуть на протрузию и сказать что все боли оттуда :) А раньше это ж еще что-то мудрить надо было.
ДаМРТ вообще мана небесная, с его появлением, кол-во дорогостоящих операций на позвоночнике выросло в десятки раз. А кол-во вылеченных осталось на месте, если не стало больше. :клас:

"остихандроз" - обобщенное название всех болей в районе позвоночника

"Остеохондроз позвоночника у взрослых", это конкретное заболевание которое присутствует в Международной классификации болезней под кодом М.42.1 (см. рис. 1)

Правда, не нужно путать с "остеохондрозом у детей", т.к. МКБ приводит для примера заболевания другого характера (болезнь Кальве и др.). У взрослых речь идет о дегенрации МП диска и изменениях в замыкательных пластинах тел позвонков (см. рис. 2)

совковые неврологи не знали в чем конкретно проблема(а в 80% оно так и было)

На сегодняшний день западные неврологи не знают в чем конкретно проблема в 90-95% случаев, о чем сами честно заявляют (см. рис. 3 и 4).

называли это "остеохондроз", этим же "методам" и молодых научили

Почему "остеохондроз" стал именем нарицательным я не знаю, не последнюю роль в этом сыграли и сами пациенты.

Вообще, я думаю негатив в отношении слова "остеохондроз" возник по трем причинам.

Во первых, в интернете полно "умных" статей на тему "остеохондроза нет, нам врут!"

Во вторых, хроническая боль в спине, на то и хроническая, что избавиться от нее раз и навсегда довольно проблематично, но люди этого не понимают и у них закрадывается мысль "а диагноз то - ненастоящий! Потому и не помогает лечение!"

В третьих, это слово набило оскомину, хочется чего то нового, "правильных западных диагнозов".

Если обобщать для простоты понимания, то я бы использовал термин "дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника" с целью описания морфологических(анатомических) изменений. Это более широкий термин, туда и сподилоартроз, и спондилез и т.д. включить можно. Привязывать ли к этим изменениям клинические проявления (боль и тд.)- отдельная холиварная тема.

Если же объединить неспецифические морфологические изменения(денеративные) и клин. проявления (боль), то получим термин "хроническая неспецефическая боль в спине", который часто используется в современной отечественной и западной литературе.

В документации в качестве диагноза сейчас в наших краях чаще всего используют термин "дорсопатия". Дословно - "что то со спиной". И это действительно большой шаг вперед (сарказм).

теперь им еще здорово и МРТ помогает, ведь теперь можно смело тыкнуть на протрузию и сказать что все боли оттуда А раньше это ж еще что-то мудрить надо было.

Раньше мудрить не надо было, можно было провести пальцем по позвоночнику, сказать "о, да вот же грыжа!", и начать сразу ее "вправлять".

А сейчас "докажи!"

Вкладення

• InkedPhotoCollage_20200903_083121989_LI.jpg
    InkedPhotoCollage_20200903_083121989_LI.jpg
    445.8 КБ · Перегляди: 158
  • InkedPhotoCollage_20200903_083600010_LI.jpg
    InkedPhotoCollage_20200903_083600010_LI.jpg
    851.7 КБ · Перегляди: 166
  • InkedPhotoCollage_20200903_082819052_LI.jpg
    InkedPhotoCollage_20200903_082819052_LI.jpg
    465.3 КБ · Перегляди: 171
  • InkedPhotoCollage_20200903_083845913_LI.jpg
    InkedPhotoCollage_20200903_083845913_LI.jpg
    633 КБ · Перегляди: 163
На сегодняшний день западные неврологи не знают в чем конкретно проблема в 90-95% случаев, о чем сами честно заявляют (см. рис. 3 и 4).
Да! Может и потому, что проблема в этих 90% кейсов - в мышцах, а не в костях и хрящах. Последние страдают тоже и всегда, но уже со временем, являются следствием первопричины.
Но эти западные неврологи хотябы признаються в том, что pain not attributable to a known cause in 90-95%, а постсовковые всем со схожей болью СМЕЛО заявляют - "у вас остихантроз и карешок тут передавило" и старательно начинают это "лечить" причем сразу же химией (ну некоторые добавляют ЛФК), а затем хирургией...
т.е. они "лечат" последствия, а первопричина - в 90-95% так у пациентов и остается, как собственно и хронические боли.

Это более широкий термин, туда и сподилоартроз, и спондилез и т.д. включить можно.
Их можно также включить и не в заболевания, а в "защитную функцию организма", которую "остеохондрозники" пытаються тоже сразу же "лечить", ибо не могут найти истинную проблему-первопричину.

чаще всего используют термин "дорсопатия". Дословно - "что то со спиной". И это действительно большой шаг вперед (сарказм).
Может и сарказм, но действительно так лучше и сказать, что "у вас что-то со спиной" т.е. если более прямо - "я нихрена не знаю как лечить Вас, извините", нежели поставить фейковый диагноз и что еще хуже - начать лечить в т.ч. оперативно, как у нас, к сожалению, многие и делают.
Поэтому "остеохондроз" однозначно есть, но значение этого слова в постсовковой медицине тоже должно означать "у вас что-то со спиной", а не "у вас грыжа и корешок пережался".

ахаа) наверное сильно "беспокоит", раз не помните))

п.с. а "остихандроз" - обобщенное название всех болей в районе позвоночника, когда совковые неврологи не знали в чем конкретно проблема(а в 80% оно так и было) - называли это "остеохондроз", этим же "методам" и молодых научили :D
А теперь им еще здорово и МРТ помогает, ведь теперь можно смело тыкнуть на протрузию и сказать что все боли оттуда :) А раньше это ж еще что-то мудрить надо было.
ДаМРТ вообще мана небесная, с его появлением, кол-во дорогостоящих операций на позвоночнике выросло в десятки раз. А кол-во вылеченных осталось на месте, если не стало больше. :клас:

Не вижу смысла помнить название так как это не лечится. В худшем случае, грозит операция, но я к ней не готов и на нее не согласен.
Свою истину не проповедую, лекций не провожу, сказал как есть.

ФИБРОЗ можно как минимум остановить , и даже немного откатить (зависит от степени запущенности) правда состав на керосиновой основе, час запах держится , МИОЗИТ вообще на раз - два уходит но состав на спирту, отзывы в платной теме и в профиле в публичных сообщениях, звоните. телефон под аватаркой , интересует отзыв в теме.

ФИБРОЗ можно как минимум остановить , и даже немного откатить (зависит от степени запущенности) правда состав на керосиновой основе, час запах держится ,
Ну как-то стремно керосин в тело втирать.... :)
Между прочим, глубокая миопрессура не останавливает и не откатывает фиброз, а практически полностью восстанавливает здоровую мышечную ткань... единственное - далеко не все пациенты выдерживают 1-2 мес. довольно болезенных процедур, которые еще и нужно повторять по 2-3 раза в неделю и даже чаще.
Многие вообще убегают после первых двух сеансов, т.к. именно после них идет сильнейшее обострение, а у пациента стандартная реакция - "мне стало намного хуже, ну его в баню".
А иглоукалывание, ультразвук и др. методы - имеют не столько сомнительную эффективность, как больше сомнительных "специалистов".

Может и потому, что проблема в этих 90% кейсов - в мышцах, а не в костях и хрящах.

А может и нет. Они ж не знают.

а постсовковые всем со схожей болью СМЕЛО заявляют - "у вас остихантроз и карешок тут передавило"

Возможно. Но, если другого не обнаружено, почему нет. Может остеохондроз, а потом мышцы, а может мышцы, а потом остеохондроз. И то, и то, имеет право на жизнь.

Их можно также включить и не в заболевания, а в "защитную функцию организма"

Ну, спондилоартроз - разрушение межпозвонковых суставов, вряд ли стоит рассматривать как что то полезное и "защитное".

поставить фейковый диагноз

Почему фейковый, он есть в классификации. Если врач на основании полученных данных считает что "это оно" и нет противоречащих этому данных, почему нет?

Поэтому "остеохондроз" однозначно есть, но значение этого слова в постсовковой медицине тоже должно означать "у вас что-то со спиной", а не "у вас грыжа и корешок пережался".

Согласен. Только не "что то", а дегенеративные изменения в структурах позвоночника. И мышцах. Но, что первично, мы точно не знаем.

А может и нет. Они ж не знают.
Возможно. Но, если другого не обнаружено, почему нет. Может остеохондроз, а потом мышцы, а может мышцы, а потом остеохондроз. И то, и то, имеет право на жизнь.
Ну, спондилоартроз - разрушение межпозвонковых суставов, вряд ли стоит рассматривать как что то полезное и "защитное".
Почему фейковый, он есть в классификации. Если врач на основании полученных данных считает что "это оно" и нет противоречащих этому данных, почему нет?
Согласен. Только не "что то", а дегенеративные изменения в структурах позвоночника. И мышцах. Но, что первично, мы точно не знаем.

я во многом с Вами согласен, просто по моим наблюдениям - в 90% случаев люди, которые шли на оперативное вмешательство в плане "грыж/остеохондроза" - не получали желаемого эффекта.
И 90%, которые начинали лечить мышцы (хоть их и подавляющее меньшинтво) - получали эффект.
Как это обьяснить?
Тесть сделал операцию на пояснице. Боли прошли на неделю-две, потом все вернулось обратно. Начал ПИР и миопрессуру - чувствует себя хорошо уже более 6 мес, тфу тфу, в т.ч. работает - в поле, в саду гараже и т.д...
Другому родственнику предлагали операцию на шейном отделе С6-С7, отказался, лечит мышцы - состояние улучшилось практически до "уровня" здорового человека ..

Ну как-то стремно керосин в тело втирать.... :)
Между прочим, глубокая миопрессура не останавливает и не откатывает фиброз, а практически полностью восстанавливает здоровую мышечную ткань... единственное - далеко не все пациенты выдерживают 1-2 мес. довольно болезенных процедур, которые еще и нужно повторять по 2-3 раза в неделю и даже чаще.
Многие вообще убегают после первых двух сеансов, т.к. именно после них идет сильнейшее обострение, а у пациента стандартная реакция - "мне стало намного хуже, ну его в баню".
А иглоукалывание, ультразвук и др. методы - имеют не столько сомнительную эффективность, как больше сомнительных "специалистов".
Спорить не буду но НАСТОЙ НА КЕРАСИНЕ ЭТО БЕЗБОЛЕЗНЕННО И КРОМЕ ТОГО ЕГО ЕЩЁ И ПЬЮТ, так что втирания в тело это вообще нипочём. И действие обычно видно с первого смазывания, и я надеюсь что восстановление будет полное, просто по Дьюпрена проводились пробы, с последней стадии не сошли но легше стало и чувствовалось что в тканях что-то происходит.

Назад
Зверху Знизу