я веду к тому, что в интернете уже существует прям таки целое "фиброзное сообщество" - это люди, которым приписывали разные диагнозы (в основном конечно же - протрузии и грыжи, как причину болей), но они начали лечить мышцы - а именно миофасциальный синдром и фиброз(осложнение).. и скажу я Вам - довольно результативно. Многие уже сами помогают другим. В отличии от "леченных" неврологами (и в дальнейшем прооперированных нейрохирургами) отзывов людей, где я пока не встречал не одного довольного и с хорошим результатом.даже не знаю, как вам ответить.
На сколько я понял, он легко диагностируется на МРТ (окроме пальпации), но все МРТ-аппараты настроены только на выявление грыж и т.п. (костной и хрящевой тканей)...А иными какими-то способами, типа рентгена...
я не вчитывался, но факт, вижу что работают по Трэвэл и Симмонсу, только колхозят по простому, по русски. Только диагностировать надо, до, во время и после. Но чукча ж не читатель, чукча -- писатель! осмотреться и поучиться у других в лом видимо...
Я просто так и не могу понять, как можно (как у многих докторов) "вправить позвоночек" - ОПА! и человек здоров.
Если у него лет так за 5 мышца просто "окаменела", превратилась в связку.. и выжала из позвоночника все пульпузные ядра (а часть вырезал добрый дядя хирургом). Но человек как ходил скрюченный с хроническими болями, так и ходит
Стандартное "неврологическое" плацебо...
Может при "воспалении/простуде" мышц оно и помогает... А мне, к примеру, как и 99% людей эту срань кололи в "3-4 курса" от "отсеохондроза", эффекта АБСОЛЮТНО никакого небыло, спина как болела так и болела, шею как клинило, так и клинило. Затем как и родственника (с более серьезными болями) отправили на операцию - и тебе вырубим диск и поставим резинку, будешьинвалидом. П*д*ры *б*чие.
Помогло иглоукалывание (в больные мышцы) и растяжки мышц. Химию никакую не жру/не колю вообще.
Ну я не думаю, что у сотен тысяч людей современного образа жизни, которых отправляют на операции по грыжам/зажатым корешкам - "залипший сустав"))что истинный фиброз может и не сформироваться, а его уверенная диагностика -- только при вскрытии. если спазм поддерживался залипшим суставом (просто после тяжёлой работы например), то умелый траст создаст свободу и снимет спазм (эффект траста)
значит не сильно беспокоитЯ б на иглы не пошел даже за бесплатно
Ну я не думаю, что у сотен тысяч людей современного образа жизни, которых отправляют на операции по грыжам/зажатым корешкам - "залипший сустав"))
А вот фиброзированная мышца, которая годами в напряжении - это пожалуйста. Верю.
значит не сильно беспокоит
..ну тут еще смотря что? если это шея и банальная "простуда" пусть даже мышц, то возможно...Уколы помогли до этого вообще ничего не мог от боли. Хоть стой, хоть лежи,хоть падай. Один фиг, болело
..ну тут еще смотря что? если это шея и банальная "простуда" пусть даже мышц, то возможно...
..если "остехондроз" как говорят неврологи, что-то хроническое с продолжительной и повторяющейся болью, то уколы/тоблетки абсолютно до жопы, ну или просто как временная отсрочка проблемы. И Вы обязателно к этому еще вернетесь.
ахаа) наверное сильно "беспокоит", раз не помните))в добавок к остеохондрозу
воспаление позвоночника с каким-то очень умным названием которое я не помню
"остихандроз" - обобщенное название всех болей в районе позвоночника
совковые неврологи не знали в чем конкретно проблема(а в 80% оно так и было)
называли это "остеохондроз", этим же "методам" и молодых научили
теперь им еще здорово и МРТ помогает, ведь теперь можно смело тыкнуть на протрузию и сказать что все боли оттуда А раньше это ж еще что-то мудрить надо было.
Да! Может и потому, что проблема в этих 90% кейсов - в мышцах, а не в костях и хрящах. Последние страдают тоже и всегда, но уже со временем, являются следствием первопричины.На сегодняшний день западные неврологи не знают в чем конкретно проблема в 90-95% случаев, о чем сами честно заявляют (см. рис. 3 и 4).
Их можно также включить и не в заболевания, а в "защитную функцию организма", которую "остеохондрозники" пытаються тоже сразу же "лечить", ибо не могут найти истинную проблему-первопричину.Это более широкий термин, туда и сподилоартроз, и спондилез и т.д. включить можно.
Может и сарказм, но действительно так лучше и сказать, что "у вас что-то со спиной" т.е. если более прямо - "я нихрена не знаю как лечить Вас, извините", нежели поставить фейковый диагноз и что еще хуже - начать лечить в т.ч. оперативно, как у нас, к сожалению, многие и делают.чаще всего используют термин "дорсопатия". Дословно - "что то со спиной". И это действительно большой шаг вперед (сарказм).
ахаа) наверное сильно "беспокоит", раз не помните))
п.с. а "остихандроз" - обобщенное название всех болей в районе позвоночника, когда совковые неврологи не знали в чем конкретно проблема(а в 80% оно так и было) - называли это "остеохондроз", этим же "методам" и молодых научили
А теперь им еще здорово и МРТ помогает, ведь теперь можно смело тыкнуть на протрузию и сказать что все боли оттудаА раньше это ж еще что-то мудрить надо было.
ДаМРТ вообще мана небесная, с его появлением, кол-во дорогостоящих операций на позвоночнике выросло в десятки раз. А кол-во вылеченных осталось на месте, если не стало больше.
так а зачем операция, если не лечится?так как это не лечится. В худшем случае, грозит операция
Ну как-то стремно керосин в тело втирать....ФИБРОЗ можно как минимум остановить , и даже немного откатить (зависит от степени запущенности) правда состав на керосиновой основе, час запах держится ,
Может и потому, что проблема в этих 90% кейсов - в мышцах, а не в костях и хрящах.
а постсовковые всем со схожей болью СМЕЛО заявляют - "у вас остихантроз и карешок тут передавило"
Их можно также включить и не в заболевания, а в "защитную функцию организма"
поставить фейковый диагноз
Поэтому "остеохондроз" однозначно есть, но значение этого слова в постсовковой медицине тоже должно означать "у вас что-то со спиной", а не "у вас грыжа и корешок пережался".
А может и нет. Они ж не знают.
Возможно. Но, если другого не обнаружено, почему нет. Может остеохондроз, а потом мышцы, а может мышцы, а потом остеохондроз. И то, и то, имеет право на жизнь.
Ну, спондилоартроз - разрушение межпозвонковых суставов, вряд ли стоит рассматривать как что то полезное и "защитное".
Почему фейковый, он есть в классификации. Если врач на основании полученных данных считает что "это оно" и нет противоречащих этому данных, почему нет?
Согласен. Только не "что то", а дегенеративные изменения в структурах позвоночника. И мышцах. Но, что первично, мы точно не знаем.
Спорить не буду но НАСТОЙ НА КЕРАСИНЕ ЭТО БЕЗБОЛЕЗНЕННО И КРОМЕ ТОГО ЕГО ЕЩЁ И ПЬЮТ, так что втирания в тело это вообще нипочём. И действие обычно видно с первого смазывания, и я надеюсь что восстановление будет полное, просто по Дьюпрена проводились пробы, с последней стадии не сошли но легше стало и чувствовалось что в тканях что-то происходит.Ну как-то стремно керосин в тело втирать....
Между прочим, глубокая миопрессура не останавливает и не откатывает фиброз, а практически полностью восстанавливает здоровую мышечную ткань... единственное - далеко не все пациенты выдерживают 1-2 мес. довольно болезенных процедур, которые еще и нужно повторять по 2-3 раза в неделю и даже чаще.
Многие вообще убегают после первых двух сеансов, т.к. именно после них идет сильнейшее обострение, а у пациента стандартная реакция - "мне стало намного хуже, ну его в баню".
А иглоукалывание, ультразвук и др. методы - имеют не столько сомнительную эффективность, как больше сомнительных "специалистов".