Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Воск на лобовом

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 23040
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Воск на лобовом

Поделитесь пожалуйста, чем вы убираете воск от шампуня с лобового стекла?
После мойки машины, или зимой после покрытия горячим воском пока долго не поездишь под дождем, идут разводы за дворниками. Лобовуха новая, дворники бескаркасные, жидкость в омывателе "красный пингвин". После дождя все отлично до следующей мойки. Если жир легко снять антисиликоном, то с воском просто беда.

Пробуй изопропиловым спиртом
Или налей омывачки в пшикалку, обильно смочи и протри, там тоже изопр спирт

Пробуй изопропиловым спиртом
Я обычно протираю стекло дополнительно "мистером мускулом", но и это слабо помогает, причем в паре с мускулом я оттираю стекло туалетной бумагой (не использованной :)). Искал в интернете, мало информации чем оттереть воск, я имею в виду чем-то простым "попшикал-вытер"
Летом это не особо раздражает, а вот с приходом осени и зимы, ночью ехать не комильфо :-)

Останнє редагування:
бензин калоша вроде убирает воск
на тряпочку и тереть

Мужики, я пытался не то что бензином, антисиликоном ничего не получается. Вы не представляете во что мне это стало, новая лобовуха, четыре комплекта новых дворников, литры бытовой и автохимии. Если не мыть машину шампунем с воском или не обрабатывать ее горячим воском зимой, то все в порядке.
Я копался в интернете в поисках реальной инфы, но везде советы одни и те же.
Неужели я один на Харьков-форуме страдаю от жирных разводов по стеклу?

а где можно изопропиловый спирт приобрести?

У меня есть немного, могу продать, я покупал себе для работы

Мужики, я пытался не то что бензином, антисиликоном ничего не получается. Вы не представляете во что мне это стало, новая лобовуха, четыре комплекта новых дворников, литры бытовой и автохимии. Если не мыть машину шампунем с воском или не обрабатывать ее горячим воском зимой, то все в порядке.
Я копался в интернете в поисках реальной инфы, но везде советы одни и те же.

Я лично не страдаю ибо обработаны антидождём:ги:

эпиляция лобка воском?! так вам в автоцирк...

у меня и без воска остаются следы от дворников,как белая пелена.

а ацетоном не пробовал аккуратно?
Пробовал уже все, но пишут, что автовоск невозможно просто так убрать химическим путем, только механическим, то скребками всякими, то замшей. Просто скоро придет непогода, а защищать кузов воском необходимо, а как его убрать со стекла я до сих пор нигде толком не узнал.
Даже после трех моек активной пеной без применения воска он остается на стеклах.

Попроси на мойке, чтобы на лобовое воск не наносили, и хорошо его 'разбивали' водой. Или хорошо натерай стекло бумажными салфетками. И воск наносится отдельно от шампуня. Можешь попробывать убрать сантри /кислота/. Только очень аккуратно, если долго будет на краске /более 15 минут, но зависит от покраски, может и ничего не будет/, могут остаётся следы. Следы у тебя остались из-за грязного стёкла на который попал воск.
С опыта работы на мойке.

Останнє редагування:
Есть вариант - не пользоваться воском

видимо да.
все со стекла легко снимаю "клином" или "мускулом", в паре с бумажными полотенцами. (именно бумажными, это принципиально).

Назад
Зверху Знизу