Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Воруют флаги

• Автор теми Автор теми lenam
  • Дата створення Дата створення
Навеяло одну историю, рассказанную отцом.

Дело было в начале 80-х, когда он служил командиром одного из подразделений полка РВСН. В казарме есть ленинская комната (кто служил при совке - знает, я для несведущих поясняю), с набором агитпропаганды, в который также входили подшивки газет "Правда", "Красная звезда" и пр. мотлох, а также полное собрание сочинений В. И. Ленина в количестве 56 томов (если я не ошибаюсь). Ну и при сдаче-приеме дежурства по роте суточный наряд тщательно, согласно описи проверял все имущество подразделения и в ленкомнате в т.ч. Если вдруг, в подшивке газет были вырваны листы или не хватало каких-то номеров, это был пр..еб суточного наряда и маячила возможность повторить дежурство в выходные или праздничные дни. Поскольку совок умел выпускать все, что угодно, но только не то, что нужно было человеку для комфортной жизни, то туалетной бумаги в части отродясь не было и бойцы вынуждены были решать эту проблему в соответствии со своей смекалкой и находчивостью. Как вы можете догадаться, в ход пошли труды великого теоретика классовой борьбы.

И вот, накануне итоговой годовой проверки частей и соединений ВС СССР, решил замполит проверить готовность подразделений к этой самой проверке. Разумеется, в первую очередь проверке подлежало то, за что его самого могли вывернуть мехом внутрь - состояние ленкомнат. Зашел, посмотрел обновлены ли портреты членов Политбюро вместо озябших, полистал подшивки газет и вдруг пересчитав тома собрания сочинений, обнаружил нехватку 6 или 7 (точно не помню) томов. Спрашивает, "Где?". Отец же не скажет, что мол, **** бойцы вытирают. Говорит: "Воруют, товарищ подполковник." У замполита глаза загорелись, дыхание участилось. " Если воруют - значит читают на досуге:D Ты только никому не говори, я тебе еще два комплекта выпишу завтра - один поменяешь, а второй про запас." И довольный двинулся искать замечания в другие подразделения.

Мы предпочитали юзать газеты "Труд" , "Известия" и "Красное знамя".
Использовать "Правду" было опасно - орган ЦК КПСС как никак.
Ну и "Комсомолку" жалели - более-менее интересная была газета.

Поскольку совок умел выпускать все, что угодно, но только не то, что нужно было человеку для комфортной жизни, то туалетной бумаги в части отродясь не было и бойцы вынуждены были решать эту проблему в соответствии со своей смекалкой и находчивостью.
"Туалет. Врываются КГБ,ешники и взламывают кабинки:"Чем **** вытираешь?!" 1-й: "Газетой!" КГБ,ешник: "Портретом вождя пользуешься?!" Выстрел! 2-й: "Вот,пальцем я вытер!" КГБ,ешник: "А палец обо что вытираешь?!" 2-й: "О стенку,о стенку!" КГБ,ешник: "Антисоветские лозунги пишешь!" Выстрел! 3-й сидит,трясётся весь и палец вверх держит: "Сушу,сушу палец!"

"Мехом внутрь..." у отца фамилия не Покровский?;)

Служил в Электростали в ВВ. История копейка в копейку. Люблю читать Резуна, Покровского не знаю, но теперь почитаю обязательно :пиво:

Мы предпочитали юзать газеты "Труд" , "Известия" и "Красное знамя".
Использовать "Правду" было опасно - орган ЦК КПСС как никак.
Ну и "Комсомолку" жалели - более-менее интересная была газета.

У сочинений ленина формат удобнее.

У сочинений ленина формат удобнее.
Туда шла самая лучшая бумага, редкая книга могла похвастаться таким качеством "пергамента". Но в качестве туалетной была не очень, если честно.

Покровского не знаю, но теперь почитаю обязательно
Александр Покровский. Начни с "Расстрелять".

Предлагаю эксперимент - выставить на улицу например красивую уличную фигуру. Украдут? Да. Колорады? Нет, просто воры. А в Европе можно выставить - никто не возьмет. Подумайте об этом, в Европу же собираетесь.

Перед майскими повесили флаги Украины ( мы торговая организация) над входом. На Сумской флаг сперли еще 5 мая, а вчера на Отакара Яроша ( у меня и у соседей):диявол:
Сегодня купила новые, повешу!!!
Вот, если украли , чтобы дома у себя повесить - хрен с Вами. Если колорады - нехай вони подавляться!!!

Ды еще в перестроичные времена в деревне,и смотрю все ходят в одинаковых красных труселях и шортах, юбках,стало интересно почему у всех одинаковые,оказалось все просто, труселей нет,но зато каждый доме обязаны были на праздники красный флаг повесить,потом уже не заставляли,а ткань хорошая была и все перешили.Вроде как и плохо,но с голой ******ей ходить еще хуже,молодежи этого не понять сейчас,секондов куча сейчас,а тогда одежду покупали на долго,джинсы десятилетиями носили одни.

Повесили флаг гондураса.
Власть не ругается, а колорады за свой считают.

Назад
Зверху Знизу