Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Воруют наших детей (не про бандитов)

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
. Но не все же рождаться айтишниками...Получается украине совсем не нужны украинцы...

А что айти это что-то анреал? Это в Украине айтишник, это что то крутое, но это для бабушек и дедушек.

• 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
если мэром у них будет кернес, а президентом коломойский
разумеется - с полным самоуправлением... и потом - мне кажется, 50% нашего "зубожиння" - наш успех. приведу пример - у меня в подъезде (по моей петиции) сделали сносный косметический ремонт... по этажам - везде хорошо... на первом уже все испачкано и испорчено... это же не керноз?

Те к то с мозгом,там заработают,закупят оборудование и здесь фирмы откроют.

Я видел строго наоборот. 17-22 года такой возраст, когда челвоек все схватывает на лету. Учиться, учиться и еще раз учиться, ниабраться опыта.

Год-два еще куда ни шло. Но. Когда человек до 35 лет греб говно лопатой, наивно думать, что он приедет и откроет свой гениальный стартап.

Ко мне периодически обращаются с вопросами такие эммигранты.
Вся их гениальность заключатся в том, что они считают себя избранными потому что живут там, а нас лохами, потмоу что мы тут.

То что я слушал вызывает смех. Из серии "кухарка об управлении госудаством"

Это слово услышал сегодня впервые. До этого никогда - ни у бабушки в соседней Полтавской области, ни в украинской литературе, где есть слова из разных диалектов - от писка до дидуха.
Видимо слово было широко распространено в очень узкой среде.

Я бы не сказала, что оно семейное, если есть в викисловаре. Как и "хамлет". Иногда я жалею, что не записывала за бабушкой и плохо помню прабабушку. Может, еще что-то из давно забытого вспомнилось бы.
Язык упрощается, количество синонимов уменьшается. Раньше какую-нибудь канаву или овраг можно было конкретизировать полдесятком разных слов, а сейчас канава и канава. :)

Ок, ко ты по образоварнию, кем там работал и что входило в обязанности?

нет, я не спорю. Поехать поработать год-два, чтобы купить, к примеру, жилье, в 18-20 лет - вполне приелемый вариант. Здесь таких перспектив правктически нет. В молодости можно себе подобное позволить.

Я говорил больше о тех, у кго изначальная цель поездки - остаться на ПМЖ, любой ценой получить гражданство и потом обустраиватсья. Перспективы обрисованы без преувеличения. Наши ребята там на уровне эммигранта из зимбабве, умеющего читать по слогам(с трудом) и считать до 10, и то не всегда.

+Есть еще один момент. Едущие за длинным эвро думают, что они здесь так живут потому что страна плохая. А там их встретят и оценят по достоинству. Если есть что ценить - так и будет. Но, как показывает опыт, челвоек который не может найти себя тут, не сможет и там.
Уезжают потому, что быть нищим в европах гороздо проще и комфортнее чем быть нищим тут.

А теперь подумай над следующим. Как ты бы относился к полуграмотному чурбану, который приехал из забитого кишлака и говна и палок, не работает, сидит на пособии, настругал выводок орущей детворы, пиздит все, что под руку попадется, качает права и обустраивает вокруг своего обиталища привычный кишлаковский бардак, сссыт и сред где уме вздумается, бросает мусор из окон и шлет на хуй в ответ на замечания.

По образованию электронщик, работал и зам. тех.дира, последнее - начальник отдела. В Чехии тоже начальник отдела (разработка+сборка). И основной целью было именно свалить на ПМЖ, поэтому ехать желательно не клубнику собирать, а уезжать, как спец.
Такие полуграмотные чурбаны с западной склад соседей через дорогу охраняют, нормально к ним относятся :D Не знаю, где они обитают, но наверняка культурнее, чем описанная тобой картина. А вот описанная тобой картина полностью, до мельчайших подробностей, соответствует цыганским кварталам. Но их сильно бить нельзя - толерантность к гражданам ЕС :D

Я бы не сказала. С хорошим образованием, которое донедавна в Харькове было, можно устроиться, например, в Штатах.
Несколько человек из моих знакомых живут там хорошо (не евреи).
Но у них была именно такая цель - не просто уехать, а уехать, зная куда и зачем.

Для этого надо ехать не в конкртеную страну, а на конкретную работу.
Это доли процента от общего количества. Подавляющее большиснтво - труженики лопаты и швабры.

но ведь владизелен провозгласил торжественно, что он собирается вернуть всю молодежь назад... ему есть что им предложить... он знает что делает... ему доверяют 70%...

По образованию электронщик, работал и зам. тех.дира, последнее - начальник отдела. В Чехии тоже начальник отдела (разработка+сборка).

Если не припездел - то то, что я писал вовсе не о таких как ты.
Тем более сам видел работников склада:)

Без обид. Просто те, с кем довелось общаться мне рассказывали, что работают там в сельскохозяйственном бинессе:D

А вот описанная тобой картина полностью, до мельчайших подробностей, соответствует цыганским кварталам.

А, ну эти везде похожи. Там единственный вариант разрывать их общину и расселять их дисперсно, но кто же сейчас такое разрешит?

100% - там на социал можно вполне комфортно существовать и даже путешевствовать по европам... есть инфа из нимеччины и франции...

Каждому, как грицца, свое:)
Я тут пытаюсь барахтаться. И считаю это лучше чем всю жихнь жить на пособие там:)

Кстати. Живем мы хуево именно потому, что у нас 70% ни на что больше, чем кидать говно не способно. Специалистов нихуя нет.
Если они будут кижать европейское говно с европейскими ЗП, ну что в этом плохого?

Зачем тогда их учить? Содержать ВУЗы?

Оставить ровно столько мест, сколько действительно учится. Остальным среднеспециального достаточно.

Я видел строго наоборот. 17-22 года такой возраст, когда челвоек все схватывает на лету. Учиться, учиться и еще раз учиться, ниабраться опыта.

Год-два еще куда ни шло. Но. Когда человек до 35 лет греб говно лопатой, наивно думать, что он приедет и откроет свой гениальный стартап.

Ко мне периодически обращаются с вопросами такие эммигранты.
Вся их гениальность заключатся в том, что они считают себя избранными потому что живут там, а нас лохами, потмоу что мы тут.

То что я слушал вызывает смех. Из серии "кухарка об управлении госудаством"
Весь твой пост,это прям какое-то "откровение у психолога",ты тупо поделился тем что никому не интересно.Я чётко указал,кто-то приедет и откроет а кто-то так и останется потребителем.

к названию темы вспомнилась мне сказка о крысолове... а собственно по теме, - то демография в Украине - действительно весьма печальна... рождение 1,3 ребенка на женщину, отток молодежи стремительный... а самое удручающее, что стратегии, как с этим быть, у государства никакой...

Вкладення

• 601475_original.jpg
    601475_original.jpg
    199.9 КБ · Перегляди: 131
Если не припездел - то то, что я писал вовсе не о таких как ты.
Тем более сам видел работников склада:)

Без обид. Просто те, с кем довелось общаться мне рассказывали, что работают там в сельскохозяйственном бинессе:D

Я хз, я в городе работаю, что там в сельском хозяйстве - не знаю. В городе есть квалифицированные (инженеры, врачи, ИТ), кто приехал бабла срубить (12 часов и какой-нибудь конвейер), у кого руки не совсем из жопы и кто язык подучил (сфера обслуживания, как правило), и кто лишь бы вырваться (разнорабочие, охрана). Но никто из них, по крайней мере визуально, под описанный тобой пиздец не подпадает. Может, в Польше не так, там наших намного больше, и картина может быть другой, да

Я ожидаю всплеска социальной фантастики, как жанра. Не фэнтэзи со спецэффектами, а именно фантастики, как это было в 50-х прошлого века.
Людей слишком много, рабочих мест мало. Целые отрасли не востребованы.
Это только у нас чинят сложную технику, на западе ее просто меняют.
А там и роботы заменят сборщиков клубники. :(

Я хз, я в городе работаю, что там в сельском хозяйстве - не знаю. В городе есть квалифицированные (инженеры, врачи, ИТ), кто приехал бабла срубить (12 часов и какой-нибудь конвейер), у кого руки не совсем из жопы и кто язык подучил (сфера обслуживания, как правило), и кто лишь бы вырваться (разнорабочие, охрана). Но никто из них, по крайней мере визуально, под описанный тобой пиздец не подпадает. Может, в Польше не так, там наших намного больше, и картина может быть другой, да

Ну и чему научишься в сфере обслуживания или конвеер?
Это и есть низкоквалифицированная работа.

я бы предложил нидерландцам в виду близкого затопления их земель пару украинских областей для компактного проживания: кропивницкую и херсонскую например...

Ну голландцы то же по сути немцы, "порядок и порядочность". Да, им бы чуток областей отдать и пожалуй они геп и доп всяких, какие биомусор бы вывели навсегда. А мы бы пока в схронах посидели, а потом вылезли и предъяву сделали и голландцам, мол верните нам эти земли, мы здесь кореннные и имеем право на все ваше добро. кстати, так было уже после большевицкого переворота 1917 года, когда большевики разрешили люмпенам нормальных людей грабить и всякое махновско-петлюровское кугутское отродье, громило немецкие колонии, которых тогда в Украине много было. одним словом - быдлота, существующая по принципу - и сам не гам, и другому не дам

Назад
Зверху Знизу