• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Ворсостойкие мышки

• Автор теми Автор теми Marsikus
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 28303
Ворсостойкие мышки

Есть ли такие модели оптических мышей, которые не бесятся при попадании волоса или котошерсти под глазок? Или чтобы конфигурация прорези под оптику не способствовала задерживанию шерсти в том месте.

А там кисточка, салфетки не рулят?
Или у Вас стада котов, для бизнесу варежок и шарфов.

Не в обиду. Может имеет смысл купить новый пылесос?

з.ы. Так есть шерсть, но моей мыше это фиолетово. A4tech BW-5

А там кисточка, салфетки не рулят?

Не рулят. Шерстинку можно и пальцем удалить за 5 секунд, но перед этим курсор неприятно попрыгает. Мне нужно устранить такие прыжки, а не искать приспособления для чистки мышки после неприятных дёрганий.

Может имеет смысл купить новый пылесос?
Пылесос не котоугоден, его Барсик не любит, та и я не фанат. Полы лучше мыть, а стол протирать тряпочкой.

я думаю это лазерные.

Вот хотелось бы подробнее про лазерные, кто-то может сравнивал устойчивость их к пыльному покрытию.

Пылесос не котоугоден, его Барсик не любит, та и я не фанат. Полы лучше мыть, а стол протирать тряпочкой.

Пол то нужно мыть, не спорю. Но подшерсток пылесосом убирается хорошо.
Именно, он то и набивается. а Барсик может пережить 15 минут пылесосу.

Первый раз слышу о таких проблемах...
Даже заглянул в глазок от удивления. И даже фонариком посветил.
И обнаружил таки волосок (1 шт) - но проблема-то в чем? Никакой курсор никуда не прыгает...

Мыши с прыгучим курсором тоже видел... Но ворс/пыль/волоски там не причем.

Но пока не озвучили проблему - дискмфорта небыло
Так и я о том... Я и не чистил отродясь. Может иногда жена... в ходе уборки какой-нить глобальной. Но так, что б специально, потому что прыгает? неа, не было такого.

У меня длинный кудрявый волос, больше курсор прыгает если мое попадет под глазок мыши. Шерстинки Барсика вроде меньше влияют.
Раньше была мышка А4, почти ноунейм, она вроде менее чувствительна, правда и кота не было тогда. А сейчас Microsoft мышка последние три года (Basic Optical Mouse 1.0A). Более удобная, но и шерстечувствительна.

неа, не было такого.
пару раз на своей наблюдал, и тоже волос бывал. у меня оптика. лазеры вроде лучше и менее требовательны к поверхности.

Но может проблема не такая глобальная...может все дело в коврике?

Тоже по столу возюкаю - нафиг те коврики, мешают только. Большинство столов деревянные + лак так что для оптики самое оно, если стола не жалко. Таких проблем нет - раз в неделю, без отговорок как в армии, уборка, включая чистку клавы и мыши (поверхностно). Пылесос - для ковров, диванов и т.п. Остальное - веник, тряпка, вода + моющее средство. Подстричся тоже не мешает - чем длиннее волос тем больше их выпадает, хочешь облысеть к 30?

Не я летом обязательно раз в неделю, зимой можно и раз в 2 недели, но привычка... Ну это я так только у себя в комнате так драю - всё остальное обычно не моя забота, если попросят (ну очень хорошо попросят :D) - то да.

Подозреваю что мышка бесится как раз от того, что она по столу возюкается. Моя оптомышь не работает на столе из ЛДСП.
Юзаю вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ковер, супер, за 3 года не потрепался, не разлезся, не покоробился.
ТС, начни с коврика, хотя бы попробуй простой лист бумаги вместо ковра.

Да может быть, у меня слой лака 1-2 мм, под ним нормальная деревянная "текстура":D или фактура и всё ок. Фактура есть (лак-то прозрачный), расстояние нормальное, поверхность по которой катается мышь гладкая и ничё не бесится.

Раньше много лет с разными мышками (от шариковых до оптических) пользовался пробковым ковриком, мышки по нём ездили. А нынешняя мышка не ездит по коврику, а таскает с собой коврик по столу, ЛДСП скользкий :D

Наверное попробую такой коврик ->

Назад
Зверху Знизу