Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Воровство

• Автор теми Автор теми Lissipa
  • Дата створення Дата створення

Lissipa

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
Воровство

У моей соседки 3-е девочек (13, 9 и 3 года). Семья бедная, но не бедствующая, у девочек есть все необходимое.
Психологически ситуация у ребенка сложная (травма детская от отца), развод, новый папа (вполне вменяемый).
Недавно она украла деньги в школе, скандал страшный. Были и до этого случаи по мелочам.
Какие эффективные методы воздействия вы знаете?

Явные методы здесь уже не помогут, как бы это прискорбно не звучало. Если бы это произошло только один раз, тогда да. А так...:(

Помню по себе в детском саду. Как-то понравилась мне маленькая железная пушка у мальчика. Решил её "позаимствовать". Спрятал её за шкафы в раздевалке. Она там пролежала пару дней. Но так и не решился её забрать домой. Так стыдно тогда было перед собой, что до сих пор помню. Пушку потом мальчику подбросил назад...

Не знаю но как вариант может сначала поговорить, если повторится еще раз договорится с милиционером и чтоб ее забрал на пару часов(припугнуть). конечно, пугать не очень хорошо для детской психики, но если уже раз было воровство, то повторится еще раз.

У меня в классе ещё в школе была такая вот группка "нелюдей" женского пола, которые любили где-то в раздевалке украсть рубль или два из чужих курток. Воровство - это не порок и не болезнь (разве что в редких случаях - клептомания), а склад характера, а характер ой как тяжело поменять...:)

Признаюсь я тоже когда маленькая была воровала...и так часто один раз застукали и долго беседовали толку ноль...Ну таких каких-то мер и не упомню...Беседовали но не били, хотя так за оценки часто били.....А вот в тот раз нет...А какие могут быть методы кроме беседы никаких...

А какая конкретно из девочек украла ??? Сколько ей лет ???

Дети присваивают чтото чужое, когда им не хватает внимания, понимания. Хорошо быбло бы поработать с психологом. Ето шанс для девочки, милиция и запугивание ничего не дадут. Если есть внутренняя проблема, а она есть судя по возросту и ситуации в семье, ее можно решить не прибегая к наказаниям, а стараясь помочь разобратся ребенку в себе.

Тема навеяла небольшой тематический "оффтоп" - про милиционеров и попугать - в новостях читала, что на весенних каникулах наша доблестная милиция организовала для деток - подростков стоящих на учете(а это в большинстве своем воровство) - экскурсию в нашу Куряжскую колонию(под Харьковом, строгого режима) - как демонстрация "возможного будущего"... Такие креативные подходы к решению проблемы.:rolleyes:.
Правда, если вдуматься, многие эти дети дома видят ситуацию похуже, чем в Куряже, и вряд ли испугаются:(
По теме таки непонятно, какая именно из девочек, т.к. причины воровства в 3,9 и 13 лет все же могут отличаться..

Лечим клептоманию клаустрофобией. Тел.: 02
(народный юмор)

моя одноклассница в детстве воровала по мелочам, причем не в школе, а в гостях: деньги, заколочки и т.д. Потом выяснилось, что у нее и мама эту слабость имеет (про нее саму сейчас сказать не могу, давно не видела). Маму пригласили в гости, так она с милой улыбочкой ходила по комнатам и таки украла хорошую косметику. Больше ничего не успела - вовремя смылась.
Так что не знаю, какие тут методы...

ремень так чтоб неделю на животе спала!

Ситуации разные. Не факт, что ремень поможет. У знакомых была подобная проблема. Они и разговаривали с ребёнком и к психологу таскали и милицию подключали и лупили... Кстати шлангом от стиральной машинки. Ещё нашим совдеповским. Думаете был толк? От лопаток до колен всё сине-фиолетовое, но детёныш через два дня снова крадёт деньги (у родителей).
Такие вот дела...

офигеть! еще и у родителей! может, пример какой-то? или это болезнь?

Никаких примеров! Очень приличная семья. Болезней тоже нет (хотя и такую возможность не исключали. немножко помотались по больницам).
До сих пор непонятно какие там тараканы в голове ползали...

наверное, разок что-то украл - прошло незамеченным. Потом понравилось и... вот так пополняются кадры...

Назад
Зверху Знизу