Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Воровство газа для россиянина и украинца

• Автор теми Автор теми edik
  • Дата створення Дата створення
Если я верно понял, то здесь говорится о том , что , ИНОГДА, при значительных перепадах температуры и давления газа неточность в измерениях расхода газа может достигать до 30 процентов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Может.
Стандарт на измерения описывает геометрию СУ(сужающего устройства), приборы для измерения перепада давления, давления, температуры геометрию трубы, геометрию прилегающего участка трубопровода.
Потом все рассчитывается по формулам с учетом соответствующих поправок.
Если в описании конфигурации отклонения - будут дополнительные погрешности (неопределенность).
Для природного газа дополнительные условия - его теплофизические характеристики - плотность при стандартных условиях и компонентный состав.

ЗЫ. :) С Пистуном знаком лично, т.к. писал для его программ учета некоторые COM компоненты.
К сожалению один из наших центральных метрологов (**** ISO) умер в ноябре 2008. :( Основние претензии к российским стандартам - его.

Эдик, а ты нафига тыришь туркменский газ? россия у баши купила его по 260 или скока там? На годы вперёд выкупила газ, причём оплата на месте "здесь и сейчас". Коль скоро Европа снижает потребление газа, Украина пока держится на своём газе, куда туркменский девать бушь? За него ж ведь денюжко уплочено! Дирижопелями бушь в Европу гонять? Или в атмосферу выпускать? Ото халепа...

Эдик, а ты нафига тыришь туркменский газ? россия у баши купила его по 260 или скока там? На годы вперёд выкупила газ, причём оплата на месте "здесь и сейчас". Коль скоро Европа снижает потребление газа, Украина пока держится на своём газе, куда туркменский девать бушь? За него ж ведь денюжко уплочено! Дирижопелями бушь в Европу гонять? Или в атмосферу выпускать? Ото халепа...

Я думаю, что россияне купили у туркмен долларов по 100. А те как услышали про 418 для Украины, так до сих пор дуются.

Назад
Зверху Знизу