• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Ворота из сетки рабицы

Статус: Офлайн
Повідом.: 888
Ворота из сетки рабицы

Прошу совета, одна голова хорошо, а Змей-горыныч умнее всех:))))
Собираюсь делать распашные ворота на дачу, ширина створки 2,5 метра, каркас с заполнением рабицей, что выбрать профтрубу 40х20 или уголок 40-ку?? по цене и весу выходит одинаково, труба наверное будет жестче, но уголок - более аккуратно крепить сетку. Словом, что скажете?

Останнє редагування:
Тс, правильно ли я понял, что ворота будут из двух секций и в сумме их ширина будет 5 метров? Не многова-то ли? Это чтоб одновременно Камаз с Жигулем заезжали ? (шутка).
Просто сам собрался на даче варить ворота с калиткой заполненные сеткой с покрытием ПВХ (уже купил сетку), но я планировал максимум ширину двух створок 3.5 метра делать. Кстати тоже пока в раздумьях на счет того какую взять профильную трубу для столбиков и какую для каркаса ворот. Вроде тоже положил глаз на трубу 40*20 для каркаса, только я еще хочу пустить одну трубу по диагонали от провисания угла и придания жесткости. Кто, что скажет?

Останнє редагування:
Собираюсь делать распашные ворота на дачу, ширина створки 2,5 метра, каркас с заполнением рабицей, что выбрать профтрубу 40х20 или уголок 40-ку?? по цене и весу выходит одинаково, труба наверное будет жестче, но уголок - более аккуратно крепить сетку. Словом, что скажете?

К уголку легче крепить сетку...и смотрится аккуратнее.

Вроде тоже положил глаз на трубу 40*20 для каркаса, только я еще хочу пустить одну трубу по диагонали от провисания угла и придания жесткости. Кто, что скажет?

С трубой по диагонали будет и жестче намного и внешний вид лучше. Еще бы и посредине ворот нижняя подпорка не помешала бы.

Жёсткость будет лучше,если по периметру пустите профтрубу.Сварочных швов будет в два раза больше . Для усиления жёсткости ещё одну профруьу можно приварить не по диагонали,а параллельно горизонта.Для удобства крепления сетки,можно к профтрубе 40+20 по периметру приварить полоски металла 20 мм

Тс, правильно ли я понял, что ворота будут из двух секций и в сумме их ширина будет 5 метров? Не многова-то ли? Это чтоб одновременно Камаз с Жигулем заезжали ? (шутка).
Просто сам собрался на даче варить ворота с калиткой заполненные сеткой с покрытием ПВХ (уже купил сетку), но я планировал максимум ширину двух створок 3.5 метра делать. Кстати тоже пока в раздумьях на счет того какую взять профильную трубу для столбиков и какую для каркаса ворот. Вроде тоже положил глаз на трубу 40*20 для каркаса, только я еще хочу пустить одну трубу по диагонали от провисания угла и придания жесткости. Кто, что скажет?

У Вас машина в ворота под прямым углом заезжать будет? тогда все ок. надо учитывать, что камаз, например, поперек улицы не встанет, следовательно заезжать будет под углом. Конечно диагонали и поперечина:)
Еще немаловажный момент, как будет удобно, чтоб внутрь открывались или наружу, желательно реальный опыт использования:))

Еще немаловажный момент, как будет удобно, чтоб внутрь открывались или наружу, желательно реальный опыт использования
у меня на даче открываются внутрь - не удобно.
места для стоянки мало, приходится заезжать, закрывать ворота, потом сдавать назад к воротам, чтобы был проход возле машины.
зы. если на улице, ничего не посажено, в плане деревьев и кустарника и можно открыть на 180о, то однозначно наружу.

зы.зы. еще один момент, проверить линию горизонта по дороге, дорога может быть выше.

только я еще хочу пустить одну трубу по диагонали от провисания угла и придания жесткости. Кто, что скажет?

Как по мне то труба по диагонали будет немного портить внешний вид. Как альтернативу можно вварить трёхугольные вставки из металла 3мм в каждый угол.

Назад
Зверху Знизу