Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Воронение

• Автор теми Автор теми diesel
  • Дата створення Дата створення
Мои изыскания по воронению своего ПМР.

*Реального мастера по работе ржавым лаком не нашёл в Харькове, в Днепре нашёл паренька, но что то его работы по фото не сильно понравились.
*Нашёл мастерскую в Запорожье, работа по фото да и отзывам просто "бомба" стоимость 600гр. Срок неделя.(но блин эта пересылка)
* Звонил в мастерскую Харьковского магазина "Бекас". Делают неделю, вроде на заводе стоимость 100$ :yahoo: (странно что не евро :іржач:)

***Позвонил в Харьков. Зброю (Короленко) ответ приятно удивил: Срок выполнения 1-2 дня, воронят НЕ рж.лаком, а тоже вроде на заводе. Подробнее расскажут при личной встрече. Стоимость 300гр.
На следующей неделе схожу отворонюсь.
Если кому интересно, то отпишу результаты.

З.ы. Есть реальные отзывы по воронению в Зброе? Чем воронят? Насколько долговечно?

Воронением в "Зброе"остался доволен, не дорого и красивый чёрно-синий отлив. :клас:

Вкладення

• 4min.webp
    4min.webp
    212.9 КБ · Перегляди: 366
Общался лично с мастером (мужчина далеко за 50) матёрый и грамотный мастер.
Про способ воронение сказал , что способ и цвет близкий к заводскому (щелочная оксидация) стойкий к истиранию.
После вопроса про ржавый лак, он усмехнулся и ответил, что в такие игры он не играет. (дословно)

Как я увидел, воронение у него поставлено на широкую ногу. 3 раза я у него был, и все три раза куча разных пистолетов и охот. стволов лежало у него на столе после воронения. (чёрнючие , разобранные и в густой смазке) Походу весь оружейный Харьков у него воронится.

За 350гр он отшлифовал мне ненужную надпись на затворе (ПМР 9мм) заворонил затвор , раму и ЗИП (курок,ЗЗ,спуск,предохранитель и магазин)
За эти деньги можно ворониться хоть каждый год ))))

Ну а насколько стойкое покрытие время покажет.

Доброго всем форумчанам! В общем, такая история... Недавно стал обладателем отличного кортика немецкого, времен войны. Подарил отец, который над ним слегка поиздевался. Ножны были вороненые. Он воронение снял, и сделал никелирование. Хочу все вернуть обратно, чтоб был как раньше. Кто знает мастера, который может снять никель и заново нанести воронение? Очень жду в Л.С...

Re: Воронение

Это "Зброя".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На производстве у них есть цех химического оксидирования. Но делают ли они воронение по частным заказам сейчас, я не знаю.

я отдавал на воронение на Камышева 9 Вите Михайлову. отлично воронит.

Это "ижохоторужие" или там есть ещё?

Тех мастеров, что там были, там уже не работают.

Есть мастер по воронению,точнее химическая оксидировка, в тире на Залютино (он раньше в "ижохота" работал).
работает вторник-субота зовут Володя 099-370-16-91

Продается химия за 150 грн главное не передержать и во время смыть и все будет красиво

Продается химия за 150 грн главное не передержать и во время смыть и все будет красиво
Это селеновая воронилка, покрытие очень нестойкое, даже под маслом. Разве что для красоты. защитное действие околонулевое.

Что по воронению?
Хим окс?
Есть килограмм 50 небольших деталек.
Надо почернить. Кто в Харьквое занимается?
На гуглил двух людей, они хим окс сейчас не занимаются.
Не хотелось бы отправлять их в дурой город на процедуру

Назад
Зверху Знизу