3000 грн на місяць

воронение стали...

• Автор теми Автор теми EvgenG
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 20982
воронение стали...

кто то делал??? что вышло из этого??? где брали реактивы???

собсна мангал хочу примарафетить

кто то делал??? что вышло из этого??? где брали реактивы???

собсна мангал хочу примарафетить

А, собственно... Какие реактивы !? Разогрел сталюку и бросил в масло. Вот тебе и воронение ! ;-)

думаю не дешево ето обойдется, если заказывать. Дешевле купить мангал))))

дык уже есть новый хороший сварной из 3-4мм стали мангал......нафигли мне покупать.

А, собственно... Какие реактивы !? Разогрел сталюку и бросил в масло. Вот тебе и воронение ! ;-)

есть химическое без нагрева.....
и как я мангал нагрею и в масло брошу???:D

и как я мангал нагрею и в масло брошу???:D

:Dну ты отжог!
Перед началом жарки зачисть мангал наждаком-ржавчина не заворонится.Сразу после того как закончил жарить шашлыки-берешь квачик из палки и закрепленной на ней х\б тряпки ,пропитанной маслом машинным, и мажешь мангал со всех сторон! :клас:.Температура железа с углями внутри - самая та!:клас:Можно угли выкинуть-для безопасности+ все проделывать на свежем воздухе :D
Начсет химического воронения-не гарантирую насчет безопасности состава всей той гадости ,которая будет потом выделяться(сгорать при нагреве)-и пропитывать вместе с дымом твое мясо!

Ну не так все плохо. Есть химический способ воронения- непригодный для пищевых продуктов, поскольку в нем используется свинец и есть электрохимический способ воронения- вредных летуих веществ не содержит, но для получения покрытия необходим источник тока.... И конечно же, как уже сказали есть термический способ воронения, когда нагретое изделия протирается тряпочкой смиоченной конопляным маслом...

ээээ.....а масло именно коноплянное желательно???

Такой способ совсем не подойдет для мангала. Не будим вдаваться в минусы осаждения меди таким способом, вспомним только то, что медь от нагрева очень легко окисляется и превращается в черный порошек оксида меди, который будет как минимум пачкаться, да и через 2 - 3 пользования мангалом покрытия не останенться...
Хромирование и никелирование - классно смотряться, но на металле, который постоянно и сильно греется долго не проживут

А лучше всего позолота!!!!! Самое то!!!))))))))))))

Ну не так все плохо. Есть химический способ воронения- непригодный для пищевых продуктов, поскольку в нем используется свинец и есть электрохимический способ воронения- вредных летуих веществ не содержит, но для получения покрытия необходим источник тока.... И конечно же, как уже сказали есть термический способ воронения, когда нагретое изделия протирается тряпочкой смиоченной конопляным маслом...

Поподробней про вариант с током можно?

Краска термостойкая в баллоне для автоглушаков, черная матовая рулит, воронение при нагреве всеравно накроется, даже на оружии где оно наверное самое качественное без ухода ржавеет (недаром калаши не воронят а красят) сам красил мангал из баллона черным , а потом рыжим нарисовал на нем типа пламя, сезон краска отстояла при том что мангал был на улице, да и поправить окраску дело 1минуты+краска не пачкается после прогрева никак. Хотите вечный мангал-делайте из нержавейки AISI321 или AISI316

купить чугунный мангал,литой и красивый и вечный и нафиг вам вообще воронить мангал?

Хотите вечный мангал-делайте из нержавейки AISI321 или AISI316

Ну ни фига себе,а просто написать для нашего человека что сталь пищевая нержавейка 12х18н10т слабо????AISI321 или AISI316 только для расшифровки сколько времени нужно!

Краска термостойкая в баллоне для автоглушаков, черная матовая рулит, воронение при нагреве всеравно накроется, даже на оружии где оно наверное самое качественное без ухода ржавеет (недаром калаши не воронят а красят) сам красил мангал из баллона черным , а потом рыжим нарисовал на нем типа пламя, сезон краска отстояла при том что мангал был на улице, да и поправить окраску дело 1минуты+краска не пачкается после прогрева никак. Хотите вечный мангал-делайте из нержавейки AISI321 или AISI316

мангал уже есть новый! сварной из 3мм стали . здоровый:)

купить чугунный мангал,литой и красивый и вечный и нафиг вам вообще воронить мангал?

Ну ни фига себе,а просто написать для нашего человека что сталь пищевая нержавейка 12х18н10т слабо????AISI321 или AISI316 только для расшифровки сколько времени нужно!

как раз в силу того что большинство нержавейки у нас импортной я так и написал, по AISI её проще найти поверьте

А краска для глушака при нагреве как себя поведет?

Назад
Зверху Знизу