Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Воробьевы горы рулят

• Автор теми Автор теми Indios
  • Дата створення Дата створення
Re: Воробьевы горы рулят

то не лучше ли, имея 200+ К уев, куда-то слинять, жить там, потихоньку развивать свой бизнес/ работать наемным работником за норм. з/п, чтобы не трястись по ночам, боясь потерять вот это все в 1 далеко не прекрасный день?
Эта сумма в нормальном месте ничто.

Лишние 100 - 120 долл. в месяц спасут гиганта мысли? )))))
А если для ощутимого результата нужно купить шт. 10 таких кв., то не лучше ли, имея 200+ К уев, куда-то слинять, жить там, потихоньку развивать свой бизнес/ работать наемным работником за норм. з/п, чтобы не трястись по ночам, боясь потерять вот это все в 1 далеко не прекрасный день?

6 штук достаточною 1200 у.е. в месяц
чтоб легко уехать жить в польшу/чехию на пмж нужно 20-25 тыс евро. а если по бедному то и 5-6 хватит.
лично мы не переезжаем по своим причинам. У нас есть план и мы его придерживаемся. и я не один такой. Квартира в любом псевдо элитно новострое харькова стоит 70-120 тыс у.е. а если у человека есть еще парочка лендкрузеров - то это активы 150-180 тыс долларов. И таких людей по харькову каждый второй на парковке каравана в суботу вечером (если не понятна аллегория - богатых людей очень много в харькове и никто никуда не едет работу работать в другие теплые страны ибо и тут хорошо

впрочем соглашусь с вашей логикой. У меня есть знакомй программист, сын маминой подруги, молодой совсем 22 года. У него и его круга общения именно такая прогресивная логика "зачем покупать эту все ****о недвижимость, и создавать себе якорь, тогда как в любой момент можно сняться с места и уехать жить и работать в грецию, или испанию". Лично я не очень умный и не могу уехать работать в испанию программистом, т.к. не умею.

А света сколько набегает? Правильно ли понимаю там электроплиты, электродуховки, бойлеры?
Если есть охрана 48,55, то зачем домофон 15 грн?
Управление домом 211,82грн за 17,8кв.м , а в однокомнатной хрущевке, при площаде в 2раза больше -165грн.

я не спорю - многие расходы в осмд вызывают недоумение - но я человек простой - написано 48,55 за охрану и 15 за домофон - я и плачу столько.

По электричеству - стоят счетчики на холодную воду и электричество. Тарифы обычные городские. У меня взеде стоят электроплиты на 2 комфорки врезанные в стоешницу, микроволновка, холодильник, бойлер 50л , чайник 1 литр, и кондиционер 7ка недорогой. Кое где стоит стиралки с верхней загрузкой. Стиралки стоят прямо в шкафу ибо места маловато.

квартиранты в среднем по электриччеству тратят 150-300 грн в месяц независимо от времени года. Вода+канализация - примерно 80-100 грн

Этот унитаз для здоровья лучше , чем сидушка, на которой можно сидеть с мобилкой. На таком унитазе желчный пузырь опорожняется лучше и долго не посидишь( не почитаешь).

Малышева, перелогинься:D

некоторые не из-за себя едут, а ради детей.
и их можно понять, потому как меня, к примеру, вот такие (украинские!) новости пугают, если честно -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да, кто-то скажет - подумаешь, Луганская. Или там Черниговская.
но завтра это м. быть Змиевская.
лично мне эта бордель давно уже надоела.
хочется спокойно жить в нормальной цивилизованной стране.
ну если вам хорошо, то и ладно.

вот допустим есть у вас 40-50 тыс долларов под матрацом. Вы что же, тут же все бросите и уедите в лучшие страны работу работать? или сколько лично вам нужно долларов под матрацом чтоб уехать на пмж?

я вышлю детей в лучшие страны и дам им эти деньги.
пусть работают и пробиваются, хоть это и нелегко.
если не секрет, в какую бы вы страну выслали своих детей и дали им 50 тыс долларов чтоб они работали и пробивались?

и второй вопрос, под привычным комфортом здесь - вы какую сумму в месяц долларов подразумеваете? 300 евро в месяц, например, лично вам достаточно дохода месячного, чтобы жить с привычным комфортом? В польше, для примера, на 300 евро можно жить гораздо комфортней, есть еду вкусней, вино качественней (3евро бутылка 15 злотых ) (оливковое масло 20 злотых, 2 евро- за литр )даже в транспорте ездить дешевле. и коммуналка дешевле (в большинстве квартир студий, если это не крупный город)

и кстати, если дети несовершеннолетние, то в польше до сих пор можно оформить пособие на детей переселенцев, а если удастся получить карту побиту - то дело в шляпе

Ну круто у вас
В других домах тариф 30 плюс минус

А это точно за ноябрь а не за октябрь ? ��

Я бы хотел дождаться ответа на свой вопрос.

А то выходит все платят по тарифу 30,
а с ваших слов тариф 19
Чудеса

А нахрена тогда она нужна?

Этим вопросом многие задаются.

Ну смотрите.. придомовая территория не передается в осмд , остаётся частной собственностью, сдается ща деньги в виде паркоместа, охрана пропускает тех, кто арендует, остальные могут заехать на 30 минут, оставив залог 50 грн

в воробьевых горах в одной из нор отопление 360 грн в мес. за ноябрь. тариф 20 грн м 2.
18,5 м2 из них балкон не считается в жилую площадь.

35670.webp

Итак
Алекса стесняется или тушуется.
Этот счёт скорее всего за октябрь, а не за ноябрь.
Неспроста оно замазано все.
Алекса, а Вы ведь утверждали, что это за ноябрь.
Врать зачем?

В ноябре счёт выше, он примерно у уровне города, претензий нет.
Но зачем ЗАЧЕМ ЧУХАТЬ ПРО НИЗКУЮ КОММУНАЛКУ НА ВГ.

В октябре отопление было несколько дней, в разных домах по разному.

У меня за октябрь счёт за отопление более 400 грн за метраж 24 кв, и это за 4 дня.

В управляющей компании объяснили это тем, что ХТС так считает "за подключение и теплопотери для юрлица"
А юрлицо потому что дом ещё не сдан, люди сидят без документов

Итак
Алекса стесняется или тушуется.
Этот счёт скорее всего за октябрь, а не за ноябрь.
Неспроста оно замазано все.
Алекса, а Вы ведь утверждали, что это за ноябрь.
Врать зачем?

В ноябре счёт выше, он примерно у уровне города, претензий нет.
Но зачем ЗАЧЕМ ЧУХАТЬ ПРО НИЗКУЮ КОММУНАЛКУ НА ВГ.

В октябре отопление было несколько дней, в разных домах по разному.

У меня за октябрь счёт за отопление более 400 грн за метраж 24 кв, и это за 4 дня.

В управляющей компании объяснили это тем, что ХТС так считает "за подключение и теплопотери для юрлица"
А юрлицо потому что дом ещё не сдан, люди сидят без документов
счет за ноябрь. посмотрите квадратуру и сравните с тарифом. 20 грн за квадрат. 18 квадратов
это скриншот личного кабинета осмд воробьевы горы. замазан номер квартиры и лицевой счет.

вот скрины за октябрь. отопление в котельной включили примерно 20 октября. там есть красная надпись "за октябрь"

Вкладення

• _viber_2021-12-22_07-03-42-750.webp
    _viber_2021-12-22_07-03-42-750.webp
    65.7 КБ · Перегляди: 253
  • 2021-12-22_07-10_a61a81571f.webp
    2021-12-22_07-10_a61a81571f.webp
    38.9 КБ · Перегляди: 238

счет за ноябрь. посмотрите квадратуру и сравните с тарифом. 20 грн за квадрат. 18 квадратов
это скриншот личного кабинета осмд воробьевы горы. замазан номер квартиры и лицевой счет.

вот скрины за октябрь. отопление в котельной включили примерно 20 октября. там есть красная надпись "за октябрь"
Тогда прошу прощения за несправедливые наговоры со своей стороны))

Мило получается, у вас в 30а тариф 20 за ноябрь, а у меня в 38 доме 31 грн.

При этом у вас за октябрь за 11 дней тариф 14, а у меня за 4 дня тариф 16 !

Первый скрин - ноябрь
2й скрин - октябрь.

Выходит вы советуете покупать только в 30а,
Новые дома ВГ не брать ?

Кстати реклама вылазит на синоптике - купить квартиру в готовом доме на академика.
Очевидно что ещё немало не проданных.

Вкладення

• Screenshot_20211222-144207.webp
    Screenshot_20211222-144207.webp
    26 КБ · Перегляди: 206
  • Screenshot_20211222-144701.webp
    Screenshot_20211222-144701.webp
    24.8 КБ · Перегляди: 203

польку. На Северной:)
тУ, что продал:

пс
полька треха 72м2? Больше, чем улучшенка/16рик:confused:

улучшенка 9ти этжка, 9 квартир на этаже . планировка вертолет, если вам это о чем то скажет.
По аренде. До последнего дня была в аренде. Очень очень тяжело было найти семью чтоб туда заселить. Сдавал за 4800 в месяц + коммуналка. Как только доходило до оплаты отопления - семья сбегала. И так из года в год. В итоге в последний год сдавал дешевле чем однокомнатную. 4800 грн за 72м2 Это за гранью добра и зла. Продали от греха подальше. За вырученные деньги можно было купить на январь 2020 года - 2,5 воробьевых норы. Но потом летом цены вверх полезли

Тогда прошу прощения за несправедливые наговоры со своей стороны))

Мило получается, у вас в 30а тариф 20 за ноябрь, а у меня в 38 доме 31 грн.

При этом у вас за октябрь за 11 дней тариф 14, а у меня за 4 дня тариф 16 !

Первый скрин - ноябрь
2й скрин - октябрь.

Выходит вы советуете покупать только в 30а,
Новые дома ВГ не брать ?

Кстати реклама вылазит на синоптике - купить квартиру в готовом доме на академика.
Очевидно что ещё немало не проданных.

соглашусь, в новых домах с лифтом дороже. У нас в бестужевых содах две норы есть. Там тоже тариф кажется 25-26 за квадрат. Каждый осмд шо хочет то и пишет, хотя там вроде осмд общий

страницами ранее была *полька*. Уже *улучшенка*:). Ну ок.

в улучшенках нет по 9 кв на этаж, максимум 8. Но там, где 8кв (5+3), там нет *вертолета*. *Вертолеты* - 4 кв на этаже.
Но *вертолет* это не очень большая кв - 70 кв. Угловка улучшенка больше - 73 кв. Но угловка - не *вертолет*:)

надо быть *****ом, чтобы продать *вертолет* на Северной и вброситься в норы
У нас был план и мы его придерживались.
Да к сожалению ума на большее не хватает. Я хз куда вложить еще 60 тыр у.е. что не гнили под матрацом. Кто на шо учился.

Такой классный спрос на вертолеты, что мы его пол года продавали около 150 показов. Реально пол года. у нас была Торцевая да. Агенты ее вертолетом называли. 9 квартир на этаже. северная 1 за экватором.
Нам чисто под бизнес, под аренду чтоб близко к месту жительства.
купили две норы в воробьях и одну в бестужева. На бестужева купили маленькую самую 11 квадратов. почти уложились без доплаты. 2 тыщ докинули. как итог - трешку я сдавал с большим трудом за 4700 - в перспективе 5 тыщ грн в мес.
а два воробья и бестужева сдаю за 15000 в мес. к тому же. Воробьи мы успели дешево купить, прямо щаз если все продать, на ровном месте +7-8 тыщ у.е. и это даже года не прошло. да пузырь лопнет, конечно с недвигой.. Арендой занимаюсь только для себя уже 15 лет. Не скажу что в теме, но реальный спрос вижу, а не виртуальный по балванкам.

Назад
Зверху Знизу