Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

вопрсо по аппаратным кодекам

🟡 15:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 12011
  • 🟡 15:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
вопрсо по аппаратным кодекам

вопчем такая нетривиальная задача.

надо в частотном диапазоне 16...20кГц передать цифровые данные с СОМ порта со скоростью 4800.

ктонить знает, еслить ли у каких производителей готовые микросхемы, могущие такое делать?
нужен кодер и декодер.
канал связи тольок односторонний, соотв. в голову приходят мысли о том, что бывают приемники, принимающие со спутников карты погоды, РДС-декодеры всякие (вот только кодер там - ооочень специальный девайс на микропроцессоре), может радиомодемы какие ? для сложного RC комплекты?

вопчем буду признателен как за конкретные названия, так и за направления, в которюе нужно копать энторнеты в поисках документации

• 🟡 15:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
вопчем буду признателен как за конкретные названия, так и за направления, в которюе нужно копать энторнеты в поисках документации
Не копайте энторнеты,копайте ближе -> мне в приват

вопчем такая нетривиальная задача.

надо в частотном диапазоне 16...20кГц передать цифровые данные с СОМ порта со скоростью 4800.

Эээммм... по какому физическому каналу передавать-то надо? Радиоволной 16-20 кГц? Или может по проводам? Тогда - сколько проводов? А-то сдается мне, что конвертор RS485 с фльтром (чтобы фронты резать до спектра 16-20 кГц) - решает. Усиво 2 провада и любая скорость, хоть 1200 хоть 115200...

Чикс,напрашивается такое решение: передатчик - генератор на 555 таймере в режиме автоколебаний,управляется компортом после преобразования уровня максимкой или транзистором. На приемной стороне - тональный декодер на LM567,и далее - к оконечному у-ву. Есть решения с применением честных модемов,например из выводка cmx631,cmx641 фирмы CML, но imho это будет дороже и возможны проблемы с доставабельностью.

Назад
Зверху Знизу