Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопррос-загадка.

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
Почему верхние кнопки калькулятора - это цыфры-7,8,9, а мобильного -1,2,3?

Потому что то калькулятор, а то мобильный :іржач:

"Чем отличается помидор от трактора?
Ответ: помидор красный, а у трактора двери наружу открываются."

Фигу.
Помидор - зеленый.

посмотрите сначала на фото арифмометров ---прародителей калькуляторов...Посилання видалено ....и почитайте их историю ...поймете почему кнопки именно так

потом возьмите самый древний телефон и его описание
и найдете разницу
...."B 1877 году изобретатель Ваден применил для вызова абонента телеграфный ключ, который замыкал цепь звонка (позднее ключ был заменён кнопкой). "

Посилання видалено
*** нашел историю изобретения кнопок на телефоне

сравнивайте теперь с историей арифмометра

Grau OL ГДЕ МОЯ МЕДАЛЬ

Посилання видалено
*** нашел историю изобретения кнопок на телефоне

сравнивайте теперь с историей арифмометра

Grau OL ГДЕ МОЯ МЕДАЛЬ

а можно вкратце, для тех кто стокабукафф отродясь не видел ? плиз.

а можно вкратце, для тех кто стокабукафф отродясь не видел ? плиз.

могу сказать только что
калькулятор и телефон две принципиально разные вещи...поэтому сравнивать их в контексте одинаковых цихверок в количестве 10ти нельзя...

папа калькулятора - арифмометр - первый компутер...я сам не читал...но суть в том что кнопки на калькуляторе - наследие системы исчисления ну или какие там приколы были...все таки рекомендую прочитать обе ссылки

расположение кнопок на телефоне сначала на стационарном, ну и потом на мобильном, есть метаморфоза диска' дисковых телефонов...
посмотреть картинки в материале тоже рекомендую

а мне почему-то кажеться, что это связано с тем, что мобильный телефон мы держим в руке, а калькулятор лежит на столе - и физиологически нам легче рассмотреть-нажать

Медаль - чеканится. ;)

А я считаю так что во всём китаёзы виноваты или эти арабы у них всё через **** делаетса нааборот

а мне почему-то кажеться, что это связано с тем, что мобильный телефон мы держим в руке, а калькулятор лежит на столе - и физиологически нам легче рассмотреть-нажать

Возможно в этом что-то есть. Ведь нампад тоже как калькулятор.

С одной частью вроде бы все понятно.
"...на телефонах кнопки содержат не только цифры, но и буквы, поэтому расположены в алфавитном порядке..."

А вот почему на калькуляторах то не так?
Взгляните на клавиатуру.
И там - расположение снизу-вверх.

И еще.
На старых - стационарных кнопочных телефонах - без букв - расположение - сверху-вниз.

Чисто "технарское" решение: на калькуляторе (и в арифметике) ноль - самая маленькая из цифр. Поэтому на калькуляторе ноль расположен около 1, 2, 3.
Далее. Если кто уже не помнит, в телефонии был когда-то импульсный набор номера. И "0" там набирался аж 10 импульсами - максимально возможное количество :) Потому и логично, что на первых кнопочных телефонах его расположили ЗА 7, 8, 9.
По родству, так сказать, характеристик :)

но имеется в виду не мобильный телефон, а прост аппарат для телефонной связи ;)

Назад
Зверху Знизу