Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Вопррос-загадка.

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 18438
Вопррос-загадка.

Почему верхние кнопки калькулятора - это цыфры-7,8,9, а мобильного -1,2,3?

Вспоминай. ;)

думаю потому что на телефонах числа совпадают с буквами зачем то.

хм.... интересный вопрос.

ну на мобиле понятно - прямое расположение.
цифры соответсвуют с буквами (1-" ", 2-"a,b,c", и т.д.) т.к. в некоторых странах номера пишут как 8-800-MONEY22. Даже на дисковых телефонах буквы были.

а почему на калькуляторе и на клавиатуре в обратном порядке незнаю :)

С одной частью вроде бы все понятно.
"...на телефонах кнопки содержат не только цифры, но и буквы, поэтому расположены в алфавитном порядке..."

А вот почему на калькуляторах то не так?
Взгляните на клавиатуру.
И там - расположение снизу-вверх.

И еще.
На старых - стационарных кнопочных телефонах - без букв - расположение - сверху-вниз.

Останнє редагування:
может пожизни так сложилось?:(

может после перехода со счёт на элект.калькулятор было удобно начать нумерацию снизу?... :)

калькуляторы - дети счёт ;) - кнопочные телефоны - дети дисковых :) соответственно одни делали чтобы сохранить приемственность к счетам, где меньшие цифры - ниже, другие - чтобы 2 было по часовой стрелке от 1.

Кстати, счеты-калькулятор - мне кажется логичным.

а может что бы телефоны с калькуляторами не путали?:D:D:D

мне тоже... просто я не умею считать на счётах :)

а калькуляторы разнае бывают
Посилання видалено

не забываем так же и про num-pad, где кнопки с низу

ну мы ведь считаем нормальные,с тандартные калькуляторы. телефоны тоже бывают, где кнопочки по дуге рассположены

Посилання видалено
нужен переводчик :)

Останнє редагування:
Арифмометры -> Как пользоваться арифмометромАрифмометр — механический калькулятор. В современном калькуляторе для ввода чисел используется клавиатура. Я думаю, что она унаследована от поздних моделей ...
arif.boom.ru/howtouse.htm - 14k

тут же половина программистов..никто разве не нашел связь с арифмометром)))????

Лав, вааще то - идея первой была озвучена не тобой. ;)

посмотрите сначала на фото арифмометров ---прародителей калькуляторов...Посилання видалено ....и почитайте их историю ...поймете почему кнопки именно так

потом возьмите самый древний телефон и его описание
и найдете разницу
...."B 1877 году изобретатель Ваден применил для вызова абонента телеграфный ключ, который замыкал цепь звонка (позднее ключ был заменён кнопкой). "

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу