Вопросик "выживальщикам"

• Автор теми Автор теми Itrich
  • Дата створення Дата створення
уходить нужно далеко от городов, километров за 60-100 минимум. Основная проблема в том, что это нужно делать без транспорта, т.к. транспортом во время БП пользоваться очень опасно

Та какой транспорт, а топливо? Не машина это будет обуза, разве что доехать до села дальнего и то если не отберут милитаризованые коллективы.

Не знаю, при всеобьемлющем п...це в городе делать будет нечего, надо уходить в села.

На первое время будут бои за магазины и за горючку. Пешком в какие сёла ты там уйдёшь? Ок, ушел ты. Дальше что? У тебя есть посевной материал, инструмент сельхоз?
Опять же - в сёлах своих ртов хвотает, и у них берданки есть. Вряд ли они тебя там с распростёртыми примут.

ебанутый шо ли? как ты собираешься бензином топить? :рл:
Речь шла про готовку.
Для неё у меня печка есть. Прикинь. бензиновая.
Есть и керосинка, но её чинить надо - уплотнители ссохлись.

в любой посадке дров хуевая туча
Ровно первых 2 дня.

На первое время будут бои за магазины и за горючку. Пешком в какие сёла ты там уйдёшь? Ок, ушел ты. Дальше что? У тебя есть посевной материал, инструмент сельхоз?
Опять же - в сёлах своих ртов хвотает, и у них берданки есть. Вряд ли они тебя там с распростёртыми примут.

В наших селах куча брошенного жилья, найдешь угол. Пешком и пойдешь, это лучше чем получить перо, или пулю, за машину. Опять же смотря какой БП рассматривать, если зараза, то мед. помощь будет только в городах, но и риск заразиться в селе намного ниже.

выжывальщики это задроты которые ждут наступления бэпе шобы стать крутыми и наканецтво паказать как они всех пережывут и наживутся. как другие терпилы мечтают чтобы им разрешыли кароткоствол и они "всем пакажут". я тут держу по старой памяти на примете двух таких хамяков складирующих запасы и ждущих канца света. если шо то разгружу их.

Та хрен его знает, пытаться выжить за счет беспредела по отношению к своему знакомому или приятелю, как по мне днище. Да и нет гарантии что у "жертвы" свинорез ил стовол по больше твоих 25ти сантиметров, как бы самому на вертеле не оказатся, вполне заслуженно причем.

Та какой транспорт, а топливо? Не машина это будет обуза, разве что доехать до села дальнего и то если не отберут милитаризованые коллективы.

какой-там доехать, во время БП на машине ездить - это как быка красной тряпкой дразнить :)

помоему все как обычно, мы так уже 20 лет живет
Не обниматься, не целоваться
Держать подальше друг от друга
все подорожало опять
Дальше все еще больше подорожает
с телевизора врут опять и будут дальше врать
люди мрут от обычной пневмонии
лечение дорого.. очень дорого

так у нас было всегда так что пока ничего нового

Страна, на территории которой кроме гражданской войны на уровне нашего АТО и войн то не было, голода, разрухи, оккупации....
Великая Депрессия была. А так конечно больших П у них поменьше, потому что при власти не такие долбоебы.

Им бы веерные отключения. Взбесились бы.
У них в ебенях много где хуевая электросеть, так что знают.
А еще торнадо такие что все нахуй сдувают.

Вот в Штатах как раз нет. Там экстрималы, что с жиру бесятся.. Страна, на территории которой кроме гражданской войны на уровне нашего АТО и войн то не было, голода, разрухи, оккупации....Что они про выживание знают? Им бы веерные отключения. Взбесились бы.
А мы уже 30 лет живем в условиях непрерывного выживания. Вот мы как раз выживальщики.

та не, есть, и не мало. Это не дешевое хобби. Сродни яхтам и самолетам.

Подписывайся: https://www.youtube.com/channel/UCieU4RvzNibDyOgG2L_l_HA/videos

та не, есть, и не мало. Это не дешевое хобби. Сродни яхтам и самолетам.

Подписывайся: https://www.youtube.com/channel/UCieU4RvzNibDyOgG2L_l_HA/videos

Не преувеличивай, всё дорого если упарываться этим не в меру.
А какой-нибудь хилли-билли в глухомани на ферме и так всегда готов: поле есть, коровы пасутся, ружжо имеется, пикап и трактор сам починить умеет.

А какой-нибудь хилли-билли в глухомани на ферме и так всегда готов: поле есть, коровы пасутся, ружжо имеется, пикап и трактор сам починить умеет.

потому что это превращается в образ жизни

в сути, это или превращается в образ жизни, или стоит много денег.

Уважаемые выживальщики, по сути два вопроса:
1. Тянут ли сегодняшние события, связанные с короновирусом на БП?
2. Приходилось ли вам сейчас, а может раньше, распечатывать свои НЗ?
Желательно без флуда :))
Хочется, что бы мнение опытных выживальщиков не затерялось!

Нз уже распечатаны. Я бы даже сказал нз от нз. Когда нет никакого дохода, вообще от слова 0. То начинаешь замечать, с какой катастрофической скоростью они тают. Закинул обьяв на удаленку. Чтобы без толку не сидеть дома - эффекта 0 целых хрен десятых. Хотя индексируются вроде неплохо. Но, маемо що маемо..

Уважаемые выживальщики, по сути два вопроса:
1. Тянут ли сегодняшние события, связанные с короновирусом на БП?
2. Приходилось ли вам сейчас, а может раньше, распечатывать свои НЗ?
Желательно без флуда :))
Хочется, что бы мнение опытных выживальщиков не затерялось!

Сегодняшние события не сравнить с началом 90-х ...
Тогда в магазинах кроме хлеба и морской капусты практически ничего не продавалось ...
Практика показала, шо для долгосрочного выживания хорош сахар рафинад.
Помню отоварил по талонам 10 кг сахара - хош не хош, а получать надо было каждый месяц - сигареты, водка, сахар ... Так сахар песок разобрали, шо по 76 кажись копеек и шо по 84 копейки - остался акуенно дорогущий рафинад по рублю за кило - ну я его и отоварил.
Маманя потом ругала меня за расточительство и накуй не нужный рафинад ...

Воооот ... а потом наступила середина 90-х ... А рафинад все мы кушали и кушали ... И так таки аж до начала нулевых ...
Чем не стратегический продукт для выживания? Главное не портится!

Опять же - его можно перегнать в 90 градусный антисептик!

8c85a692a5a8.jpg

Т.е. продукт еще и универсальный!

я родилась в 1978 году. я не только заначки умею откупоривать. я умею варить борщ из кильки, делать салат из листьев редиски и зиму прожить на картошке и маринованіх кабачках. а! без єлектричества, отопления и газа. щас еще и близко не пиздец. я пошла покупать котокорм за 200грн.

Назад
Зверху Знизу