Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы и замечания по картам TravelGPS для CityGuide и Libelle (БФ)

• Автор теми Автор теми login123
  • Дата створення Дата створення
Поэтому, Mister, отвечаю на некоторые последние вопросы, а дальше давайте в более подходящую тему и в личку/почту.
Вообще-то, когда пытаетесь экспортировать точки, вы видите не папку, в которой хранятся WPT в бинарном навител-формате (файл DataWpts.02.bin), а целевую папку, куда вы пытаетесь экспортировать. А по умолчанию в версиях 3.5+ это кажется папка Waypoints. Естественно, если еще ничего не экспортировали, то папка пустая.
Экспортировать WPT лучше в .gdb (гармин-формат). Просматривать любой формат можно тем же GPSMapEdit. Формат .wpt (OziExplorer) просто текстовый. Мне можете присылать и без экспорта, бинарник DataWpts.02.bin
---
Я понял. Тогда вопрос по существу:
1. Если POI находится в 10 метрах от дороги (АЗС) - точку ставить где? Возле дороги на съезде на АЗС или по центру АЗС?
2. Какие POI отмечать? Я имею в виду детализацию? До супермаркета, или до хлебного киоска?

Дмитрий, по Социалистической - ТП, тропки, сквер добавим.
-----
Mister, точку ставим на АЗС
Какие POI отмечать? Руководствуемся здравым смыслом, чтобы на карте каши не было. Возле ТЦ или в центре города киоски ни к чему, а частном секторе или в глубине микрорайона и киоски полезны, если рядом нормального магазина нет.
=======
VF

я понял, спасибо. Вобщем мне кажется что те же хлебные киоски, которые работают КРУГЛОСУТОЧНО, отметить смысл есть.

пер. Гутянский (в районе Якира, возле Барабана) не находит поиском, хотя в карте есть.

пер.Социалистический 19А ...

Останнє редагування модератором:
Сегодня я попробовал поиграться в картографа :D
А чего там... Ближайшее "белое пятно" на карте - Песочин. Это ж от меня всего 5 км. Распечатал с гуглокарты пару улиц возле развязки, смартфон с ЖПС и навителом - в карман, оседлал велосипед и поехал. Заодно покатаюсь.

Добрался нормально, но не всё так просто оказалось :(
На расплывчатых космоснимках плохо видно дома, не на всех домах есть таблички с номерами. Местные собаки принимают меня за вора, а местные бабушки - за шпиона. :іржач:
Сначала я хотел просто ручкой написать на фотоснимках номера домов, но потом запутался и бросил это дело. Потом додумался: подъезжаю к какому-нибудь дому, достаю ЖПС и ставлю путевую точку рядом с домом.

Так я проехал пару улиц.
Сначала ул. Краснобаварская. ...
Почему-то угловой дом в начале Краснобаварской....

Потом вернулся домой, воткнул велосипед в розетку, а сам сел за компьютер, разглядываю треки и натягиваю путевые точки на гугловский глобус. Точность расстановки точек, конечно, паршивенькая. ....

Возможно, товарищу VF эти треки и точки пригодятся.

Спасибо за замечания:

Антон Бойко, Гутянский пер. - исправлено
Mals73, пер.Социалистический 19А - исправлено
Дмитрий Засядько, по Песочину дорисовано, картинка для контроля в личке.
----------
VF

ул. Матросова ...

dent, спасибо, по Лопанской исправлено
-------
Антон Бойко, я не знаю, где дома 1-Б, 1-В по Матросова. Отметьте их на какой-нить картинке

До майских обновимся
----------
VF

Останнє редагування:
dent, дом в карте по Сухумской и есть, я написал, что исправление по Лопанской в смысле запрета заезда

Дарвина 7 - ...
С Баррикадной 159 .....

Mals73, спасибо, заезд по Дарвина, адреска по Баррикадной исправлены.
---------------
VF

Для Навител 3.2.6+ обновление Харьков+область от 28/04/2011 в февральский атласа Украины, папка Kharkovskaya_VF
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прямая ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В папке 3 файла с названиями UA63XG1-110428-...
Не забываем, что дублирование или смесь вариантов области в атласе недопустима!
----------
Сегодня-завтра ожидается полная обновленная сборка февральского атласа
----------
VF

Опечатка в названии POI "Жрожжевой з-д" вместо дрожжевого.

Кстати, выезд на Елизарова, ...

Ещё насчёт POI
На Елизарова ...

Ещё POI по Елизарова.
1) Шиномонтаж...
2) Вместо Ощадбанка...
Отделение Ощадбанка ...
3) На Елизарова 5 ...
4) Возле рынка "Сказка" ...

C ул.Краснооктябрьской на Конева...

Спасибо за замечания.

Дмитрий Засядько:
- Опечатка исправлена, АЗС убрана, ПОИ по Елизарова добавлены.
- С выездом на Елизарова, исправленным "не до конца" больше ничего толкового сделать нельзя при существующей в Навител градации приоритетов дорог и настроек маршрутов. Иначе появятся маршруты сквозь кварта. А оно надо, чтобы мимо вашего дома ездили?
-------
Антон Бойко, запрет налево добавлен.
------------
VF

Ещё POI
На Журавлёвском гидропарке на острове есть мотель со странным названием "Бритпния"

Тимуровцев 11а,б...

Спасибо за замечания.

Дмитрий Засядько:

- По Британии исправлено
- Рельсы на рынке уберем
Загляните в ЛС

Mals73:
- Маршрут на Муромскую исправим

-----
VF

Назад