Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы и предложения по работе с недвижимостью

• Автор теми Автор теми sergo76
  • Дата створення Дата створення

sergo76

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 15
Вопросы и предложения по работе с недвижимостью

Читаю посты в этой ветке и здивований,тому что неужели в Харькове нет порядочных АН, ПОСРЕДНИКОВ И МАКЛЕРОВ. Не пойму логики этих гореагенств, которые кидают заказчиков,клиентов.Я в прошлом работал в агенстве ,сейчас этим плотно не занимаюсь, но просьбе друзей и знакомых помогаю в поиске интересующий недвижимости и помогаю с оформлением документов и сопровождением сделки. Почему нельзя работать честно,не врать с адресами.номерами тел.не разбиратся в документах,не приходить на встречу во время? Именно работать с клиентом, показывая свой професионализм в этом вопросе конкурируя с колегами в качестве работы.Чем лучше оказана услуга, тем больше клиентов (та же циганская почта). И приписка БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ не будет так часто повторятся, унижая тех же агентов, и теряя время клиента на возражения и негатив.

Собственно хотелось бы обсудить ,спросить форумчан как бы Вы хотели видеть работу агенств,или вообще таковую:),жалобы и предложения? Какую доп.услугу или сервис Вы хотели б получить? Какая оплата бы Вас устроила за помощь в поиске аренды жилья и купле продажи недвижимости?

например ,что касается аренды:1) Вы регистрируйтесь на сайте, указываете ваши пожелания по кв.оставляете заявку с конт тел и e-mail.С вами связываются, и после уточнений вы вносите предоплату в размере 500 грн* на карту приватбанка или приват 24 и Вам будут предложены реальные варианты кв. приближенно к вашим требованиям.с контактными данными владельцев квартир, предворительно прозвонив. Работа до вселения.Но Вы сами будете в дальнейшем вести переговоры и проверять документы.
2) Также регистрация, предоплата в размере 1000 грн* но в нее входит
сопрождение сделки понравившиеся квартиры:

-Выезд представителя
-Проверка документов на кв. и самих владельцев
-Оформление договора между сторонами( арендатор и арендодатель)
-Подпись" о не возвражении" всех прописаных и членов семьи(да бы в дальнейшем не столкнутся " а я не здавал" и.тд.)
-Акт приема -передач с описанием содержимого квартиры.

* размер оплаты услуг не зависит от стоимости аренды квартиры в месяц (2500грн- и выыыше)

Прошу без флуда Только конструктив. Спасибо за понимание.

показывая свой професионализм в этом вопросе
Собственно хотелось бы обсудить
например ,что касается аренды:1)С вами связываются, и после уточнений вы вносите предоплату в размере 500 грн* на карту приватбанка или приват 24 . 2) Также регистрация, предоплата в размере 1000 грн
Сейчас здесь с Вами , как с профессионалом , всё обсудят ....

Я так понимаю вам только это в теме интересно! Были предложены предположительные варианты работы.

Многие натыкаются на аферистов и делитантов. Предложеная существующия оплата клиенту не нравится, в аренде 50% от стоимости аренды в месяц. Купля 5%.
Вот и вопрос, как ее можно усовершенствовать?
Собственно хотелось бы обсудить ,спросить форумчан как бы Вы хотели видеть работу агенств,или вообще таковую,жалобы и предложения? Какую доп.услугу или сервис Вы хотели б получить? Какая оплата бы Вас устроила за помощь в поиске аренды жилья и купле продажи недвижимости?

Останнє редагування:
Простите, не удержался, но для начала: включите в браузере spell checker
Если действительно хотите понять, как ДОЛЖНЫ работать риелторы, посмотрите передачи на Discovery. Там риелторы покупают сарай и за свои деньги делают полный ремонт и меблировку вплоть до постельного белья и быт.техники, за что в итоге и получают деньги, в отличие от наших, которые дав бесплатное объявление хотят за услуги 1500 долларов или 1-1.5 годовой доход клиента, при этом не неся абсолютно никакой ответственности за сделку.
Чего ж тогда удивляться, что подавляющее большинство считает их бездельниками и аферистами?

Простите, не удержался, но для начала: включите в браузере spell checker
Если действительно хотите понять, как ДОЛЖНЫ работать риелторы, посмотрите передачи на Discovery. Там риелторы покупают сарай и за свои деньги делают полный ремонт и меблировку вплоть до постельного белья и быт.техники, за что в итоге и получают деньги, в отличие от наших, которые дав бесплатное объявление хотят за услуги 1500 долларов или 1-1.5 годовой доход клиента, при этом не неся абсолютно никакой ответственности за сделку.
Чего ж тогда удивляться, что подавляющее большинство считает их бездельниками и аферистами?

Соглашусь в одном -автор реальный мошенник. Где там новая патрульная служба?

lucky 317 спасибо хоть за один конструктивный ответ.Изучая западный опыт у них разные формы работы. И зароботок у них варируется от проделонной работы и отзывов клиентов.. Что интересно рекомендованный возраст
для этого вида деятельности 45-50 лет.И "кидать" клиента- непозволительно. Репутация прежде всего. Там он в большей степени является адвокатом,нежели риэлтором

Кому то покажется, что это форма мошенничества,это ваше мнение.Оправдыватся не собираюсь.

например ,что касается аренды:1) Вы регистрируйтесь на сайте, указываете ваши пожелания по кв.оставляете заявку с конт тел и e-mail.С вами связываются, и после уточнений вы вносите предоплату в размере 500 грн* на карту приватбанка или приват 24 и Вам будут предложены реальные варианты кв. приближенно к вашим требованиям.с контактными данными владельцев квартир, предворительно прозвонив. Работа до вселения.Но Вы сами будете в дальнейшем вести переговоры и проверять документы.
2) Также регистрация, предоплата в размере 1000 грн* но в нее входит
сопрождение сделки понравившиеся квартиры:

-Выезд представителя
-Проверка документов на кв. и самих владельцев
-Оформление договора между сторонами( арендатор и арендодатель)
-Подпись" о не возвражении" всех прописаных и членов семьи(да бы в дальнейшем не столкнутся " а я не здавал" и.тд.)
-Акт приема -передач с описанием содержимого квартиры.

* размер оплаты услуг не зависит от стоимости аренды квартиры в месяц (2500грн- и выыыше)

А если честность и достоверность гарантируется?
Все равно многие матерясь и ругаясь платят за услугу 50% от стоимости аренды в месяц.
Здесь предложена упрощенная схема работы,в разы меньше, все заявки обрабатываются в электоронном виде, возможно будет и мобильное приложение .

А вот если б оплата посредника по факту вот тогда ДА! Кинуть посредника и получить радость и насолоду! К сожелению......

Останнє редагування:
Какой-то уж странный, совершенно определенно направленный вопрос... Вроде и размыто "как повысить уровень, как лучше", но на деле предложено 2 варианта, ни один из которых от кидалова не спасает... Мутноватая тема получается...

- Вариант по продаже я тут уже раз 10 описывала честный и стабильный, который ни один агент не способен выполнить: брать деньги за работу, а не за просто так. Принцип простой: оплачиваются действия. Т.е. я покупатель, ищу квартиру, звоню агентам, устраиваю просмотры, предположим, 20-30 квартир - за каждый просмотр плачу агенту 100 грн. (поведя меня на 3-4 квартиры за вечер, агент будет иметь 300-400 грн. честных денег за конретную работу), если нахожу нужную, за эту квартиру агенту (который ее мне показал) плачу еще 2000 грн. бонус; если мне нужно, чтобы агент подготовил сделку и сопроводил ее, плачу ему еще 2000-3000 грн..
- Итого: я имею четкий перечень услуг и адекватную стоимость (6-8 тыс.грн вместо 20-30 тыс. желаемых нынче ни за что), кинуть меня намного сложнее (ведь плата за каждое действие, и если меня агент для количества поведет в 1-к кв. вместо 2-к, то ему я больше платить не буду и пойду с другим агентом). При этом агенты в прибыли каждый день: ведь сегодня ведут меня, завтра еще кого-то, и так каждый день - 3-4 просмотра в день дают 6-8 тыс.грн. честного дохода в месяц + бонусы за найденные варианты + за подготовки сделок - даже 1 сделка в месяц при таком раскладе дает доход порядка 10 тыс. - при этом это честные деньги, никто не в обиде, агент по прежнему ни за что не отвечает, но он и не вешает клиентам лапшу на уши, а имеет свой доход за совершенно определенный перечень услуг. И клиенты, которые имеют з/п 3-4 тыс., но вынуждены по каким-то обстоятельствам влезать в сделки с недвижимостью, точно видят, что агент от них получает деньги за то, что он делает, а не просто за показ квартиры. И у клиента всегда есть выбор - кому платить за показ, с кем сотрудничать - что порождает конкуренцию и повышает уровень профессионализма среди агентов, так как идет прямая борьба не в том, чтобы навешать больше лапши, а в том, чтобы качественнее оказать услуги.
- Если кто-то желает сказать, что дохода мало, так можно работать лучше и при 3-х сделках с подготовкой иметь уже 20 тыс. честных! (ключевое слово) денег. Большая часть народа в Харькове работает за гораздо меньшие суммы.
- Профит!

К вам же обращаются, значит есть порядочные агенты...
Это не агенты плохие, это люди с такими соглашаются работать
Правильно и неправильно работают в любом бизнесе. Есть застройщики которые строят относительно не дорого, вмеру криво, но достраивают и сдают, есть премиум класс, есть в соседних темах сменившаяся радость от низкой цены соплями по поводу остановившейся стройки. Во все три случая кто-то вкладывает свои деньги рассчитыая на что-то.
Сходите на рынок. На одном лоткебудет стоять опрятный продавец с красиво разложенным товаром, с правильными весами и со средними ценами и напротив другой продавец, который вчера был в ****о, хамящий, с накрученными весами, но с ценой чуть ниже. И много людей пойдут к нему. У первого будут постоянные покупатели, у второго все равно кто-то что-то купит, кто-то первый раз, кому-то важно чтобы дешевле на ценнике, кому-то все равно.

На рынке просто проще отделить плохого от хорошего, потому что в недвижимости очень просто повесить объявление с чужими фотографиями в топе и собирать клиентов, и наработкой постоянных далеко не все напрягаются, потому что ошибочно считают что человек который раз купил или продал в любом случае никогда больше не обратится

- Вариант по продаже я тут уже раз 10 описывала честный и стабильный, который ни один агент не способен выполнить: брать деньги за работу, а не за просто так. Принцип простой: оплачиваются действия. Т.е. я покупатель, ищу квартиру, звоню агентам, устраиваю просмотры, предположим, 20-30 квартир - за каждый просмотр плачу агенту 100 грн. (поведя меня на 3-4 квартиры за вечер, агент будет иметь 300-400 грн. честных денег за конретную работу), если нахожу нужную, за эту квартиру агенту (который ее мне показал) плачу еще 2000 грн. бонус; если мне нужно, чтобы агент подготовил сделку и сопроводил ее, плачу ему еще 2000-3000 грн..
- Итого: я имею четкий перечень услуг и адекватную стоимость (6-8 тыс.грн вместо 20-30 тыс. желаемых нынче ни за что), кинуть меня намного сложнее (ведь плата за каждое действие, и если меня агент для количества поведет в 1-к кв. вместо 2-к, то ему я больше платить не буду и пойду с другим агентом). При этом агенты в прибыли каждый день: ведь сегодня ведут меня, завтра еще кого-то, и так каждый день - 3-4 просмотра в день дают 6-8 тыс.грн. честного дохода в месяц + бонусы за найденные варианты + за подготовки сделок - даже 1 сделка в месяц при таком раскладе дает доход порядка 10 тыс. - при этом это честные деньги, никто не в обиде, агент по прежнему ни за что не отвечает, но он и не вешает клиентам лапшу на уши, а имеет свой доход за совершенно определенный перечень услуг. И клиенты, которые имеют з/п 3-4 тыс., но вынуждены по каким-то обстоятельствам влезать в сделки с недвижимостью, точно видят, что агент от них получает деньги за то, что он делает, а не просто за показ квартиры. И у клиента всегда есть выбор - кому платить за показ, с кем сотрудничать - что порождает конкуренцию и повышает уровень профессионализма среди агентов, так как идет прямая борьба не в том, чтобы навешать больше лапши, а в том, чтобы качественнее оказать услуги.
- Если кто-то желает сказать, что дохода мало, так можно работать лучше и при 3-х сделках с подготовкой иметь уже 20 тыс. честных! (ключевое слово) денег. Большая часть народа в Харькове работает за гораздо меньшие суммы.
- Профит!

Все это хорошо, но для этого должны в один миг "поумнеть" сразу все агенты и их клиенты.

Насколько я понимаю, сейчас на рынке агентов в несколько раз больше чем продаются и сдаются объектов и насколько больше их количество, никто не знает
Еще клиенты ни разу не готовы платить за каждое действие, потому что понимают, что большинство агентов не профессионалы, а так, подрабатывают, не компетентны и рассматривают их как неизбежное зло, которого нельзя избежать. Это как люди, заказывая в итрернет магазине товар за 100-200 грн предпочитают получить его наложенным платежом оплатив доставку новой почты 50-60 грн вместо того чтобы сделать предоплату и заплатить всего 15-20. Потому что есть риски, страна такая.

А с третьей стороны, что делает клиент, когда ему что-то надо? Открывает ОЛХ или газету и давай звонить по понравившимся вариантам, при этом сразу абсолютно не понимая адекватность агента

ladiva Я пока не понимаю,почему моя тема "мутная"в моих вариантах работы"кидалова"
1)Ваш вариант предложенный при покупке будет неинтересен прежде всего собственниками агенств которые здесь не увидят прибыли, хотя согласен,что безполезные показы и безтлковые агенты разредятся со временем
2)Возможно это подойдет агентам-фрилансерам, в виде самозанятости.3) Какие шансы получить его 100грн после просмотра? А чем вы говорите?
Информация по спросу и предложениям бродит по базе всех агенств и она вся одинаковая. Ваша форма работы возможно подойдет для оригинальных обьектов.

Как разрушить стеоретип"кидалова" в моих вариантах? Только качественно предложенная,выполненная услуга и время. Замечу, это пока касалось только аренды недвижимости.

Еще клиенты ни разу не готовы платить за каждое действие, потому что понимают, что большинство агентов не профессионалы, а так, подрабатывают, не компетентны и рассматривают их как неизбежное зло, которого нельзя избежать.

ИМХО, вот тут как раз наоборот - клиенту будет проще платить за каждое действие - так как в таком случае он не ждет профессионализма за 100 гривен - он за 100 гривен ждет показ квартиры, и все, не больше, не меньше. А остальное (оформление сделки, рекомендации друзьям, обращение в будущем) - уже зависит от профессионализма. А если я подписываю бумажку, по которой за этот показ я 1000 у.е. должна при любых действиях агента, то я таки жду, что на такие деньги, которые средний харьковчанин минимум пол года зарабатывает, мне будут оказаны проф.услуги. А когда никаких услуг, кроме этого показа, я так и не дожидаюсь, то вот тут и ощущается лапша на ушах.

А вот пока будет агентская работа как неизбежное зло, то и будет этот рынок таким как есть.

Ну-ну,ТС...Агенты работать не умеют,а я вот такой молодец,пришлите мне 500 гр.,и я Вас обязательно заселю.:попкорн: Не стоит изобретать очередной велосипед-все это давным-давно пройдено. Кто хочет,находит и без маклера,кто не хочет или не смог-платит агенту,но ТОЛЬКО ПО ФАКТУ. Все.

ИМХО, вот тут как раз наоборот - клиенту будет проще платить за каждое действие - так как в таком случае он не ждет профессионализма за 100 гривен - он за 100 гривен ждет показ квартиры, и все, не больше, не меньше. А остальное (оформление сделки, рекомендации друзьям, обращение в будущем) - уже зависит от профессионализма. А если я подписываю бумажку, по которой за этот показ я 1000 у.е. должна при любых действиях агента, то я таки жду, что на такие деньги, которые средний харьковчанин минимум пол года зарабатывает, мне будут оказаны проф.услуги. А когда никаких услуг, кроме этого показа, я так и не дожидаюсь, то вот тут и ощущается лапша на ушах.

А вот пока будет агентская работа как неизбежное зло, то и будет этот рынок таким как есть.

Очень правильно Вы все говорите-Вы мужчина? Просто женщина этого не умеет вопреки сделать-это мужская психология. Но как бы там не было-вы все правильно сказали-лучше бы даже я не сказал!

Вы готовы заплатить 50% от арендной платы? Допустим с 3500 грн + 1725 грн(агенсткие). И так что бы арендовать жилье вам надо иметь с собой 5225 грн.
Скорей всего вы кинете агента и не заплатите ему комиссию.
А про агентов и их работы, если б большинство умело работать, то и вопрос не поднимался!

Ну-ну,ТС...Агенты работать не умеют,а я вот такой молодец,пришлите мне 500 гр.,и я Вас обязательно заселю.:попкорн: Не стоит изобретать очередной велосипед-все это давным-давно пройдено. Кто хочет,находит и без маклера,кто не хочет или не смог-платит агенту,но ТОЛЬКО ПО ФАКТУ. Все.

Вот она женщина, это психология женщины и я в это поверил. Хоть и глупость сказала, но , на девушек нет смысла обижаться-их надо воспринимать!

Осторожней на поворотах,мужчина:рл:. я работаю маклером примерно столько лет,сколько и Вам и знаю,о чем пишу. Тема закрыта-очередного агентосрача устраивать тут не дам.

Назад
Зверху Знизу