Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы воспитания

• Автор теми Автор теми Jane
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 897
Вопросы воспитания

Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом – как отучить 2х месячного щенка спать на хозяйской кровати? Причем это происходит только в мое отсутствие. При мне пару раз пыталась запрыгнуть, получила по ******е, услышала «нельзя» - и больше не пыталась. Но стоит мне уйти на работу, как ребенок тут как тут. Залазит на подушку и дрыхнет. Еще один момент – она совсем маленькая и еще только привыкает быть пол дня дома одна. Можно как-нибудь на неё повлиять? Это она сейчас маленькая, а через пол годика и меня с кровати вытеснит:)

а дверь в комнату закрыть?
я приставляла к кровати большие фанерные щиты., или же клала стулья вверх ножками.

мы сначала отучали отучали, тожи стулья вверх ножками ложили и все такое, он хитрил залазил в ноги на кровать когда уже спали и уходил с кровати когда еще не проснулись, как то ночью просыпаюсь и вижу такую картину. собака ставит одну лапу на кровать, аккуратно на неё опирается кровать скрипнула, он замер выждал минуту ставит 2ю и так далее))) вопщем спит сейчас боксер у нас в ногах у тещи, ноги у неё болеле , теперь не болят, получается с пользой спит на кровати:D

Alla, к сожалению, в спальне находится её корзинка, да и квартира не большая - ей вообще места гулять не будет. И так приходится коридор закрывать, чтобы обувь не сожрала:) Вот со стульями хорошая идея, спасибо - можно будет выставить оборонительные сооружения.

Добрый Инквизитор, ага, сейчас этот кабаненок смотрится очень умильно у меня на подушке, а когда она выростет? А течка у неё будет? А линька? Я её люблю безумно, но ведь с таким началом (она у нас всего 2 недели) мадам мне на голову сядет:)

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    172.6 КБ · Перегляди: 78
Можете отучить только не лазить на кровать в Вашем присутствии...
Или закраывать дверь. Место оборудовать удобное не в спальне. Хотя бы на несколько месяцев. Потом может забыться привычка к кровати. Но поползнавения будут всегда.
Как быть с течкой - не знаю, у меня всегда кобели были. Некоторые трусы одевают.
А к шерсти привыкните, да и вычесывать все равно надо.

какая девка суперская!!! (тьху, тьху, тьху)

мой тоже в ногах спит. (
залазит, когда засыпаю...если просыпаюсь ночью - слетает. а в основном утром, только я начинаю ворочаться, срывается на место и начинает вылизываться ) так за 4 года и не поборола сию привычку.

шерсть лечится только постоянным вытряхиванием. Даже если собаку не пускать на кровать, то шерсть разрешения не спрашивает и залазит в кровать со всем, с чем получится )

Останнє редагування:
Вообщем, я поняла, что в данном вопросе она меня все равно победит:)

Niku'shka, спасибо за комплеман:)

Ой, какая девуля!Красавица манюняя!:клас: ТТТ

С моим пацаном было проще - месяцев в 5-6 начал права качать и выяснять кто в доме хозяин..и почему-то решил начать с того, что спать будет на кровати :) Получил пару раз по ушам - перестал. :)Было чуть-чуть, что при муже еще пытался..но тут нарисовывалась я и все пресекалось!Ужас, летящий на крыльях ночи... :D

Iguana77, наша дама, когда еще жила у матери, имела прозвище "директор", так как строила всех братьев и сестер.Теперь я у неё "вожак стаи", но и вожака мы слушаемся не всегда, хотя команду "нельзя" вроде уже усвоила и по попе бывает бита. При мне - ангелочек, а из мужа веревки плетет. А без меня уж и подавно:)

я закрываю дверь в спальню, ночью неразрешаю на кровать. раньше разрешала, но потом мне стало тесно.
а шерсть это да, она везде

TatK@!!!, ночью мы примерно спим в своей корзинке :) а дверь в комнату закрывать совесть не позволяет - и так еще месяц дома сидеть, пока все прививки не сделаем - боюсь, рахит будет от недостатка пространства.
С шерстью пока терпимо, так как у нас только подшерсток начал вылазить - он маленький и почти незаметный. Потом будем пылесосить и пол, и ребенка:)

При мне - ангелочек, а из мужа веревки плетет. А без меня уж и подавно:)
Ох, как уж это знакомо!:) Вот только я вывод сделала из того, как воспитывали мы пацана - нужно было и мужа терроризировать, чтобы и он занимался командами.А то так - я тренирую, я командую..а с ним когда гулять ходил, вообще практически не обращает внимание на все, кроме НЕЛЬЗЯ.А дорогу переходить - это вообще тихий ужас...А все почему?Когда я говорила, чтобы позанимался с ним, начиналось - да мне его жалко, что его мучать... зато щас так не думает!:D

А мне нравится с собаками спать ))) Мы с мужем даже кровать бОльшую покупаем, чтоб нам с собаками свободней было )))

Кстати, можно еще придумать конструкцию, на которую можно положить какие-нибудь шумяшие трубочки или ложки, когда будут падать, шум будет пугать...
Знакомая так отучала по ведрам мусорным лазить..три раза хватило :)

Iguana77, да вот, почитала я ответы, и подумала - скорее всего, спанье на моем месте в кроватке неизбежно :) Буду не пускать в присутсвии меня, а уходя из дома застилать кровать чем-нибудь не нужным:)

А стучалок мы боимся ровно 5 минут, потом кидаемся и "загрызаем" их:) Вчера таким образом воспитывали зонт - сначала испугалась так ,что чуть на руки мне не залезла, а через пару минут храбро на него кинулась и укусила:)

Виделиб вы покрывало на моей кровате ))) И стираю часто и меняю через день, ну что поделаешь, издежки. ))))

а я специально садилась на пол возле дивана и так и смотрела телек, играла с собакой одновременно, возюкалась с ней. чтобы показать собаке, что на полу гораздо со мной интереснее, чем на диване. а когда сидела на диване - собака в игноре.

когда ложусь спать, собака рядом на коврике и я свешиваю руку. поглаживаю ее. опять же только она пытается на кровать- прекращаю и по ушам. снова ляжет на коврик - опять глажу и говорю хорошие слова. так мои собаки и привыкли - на полу им внимание есть, а на диване - взбучка и игнор потом.

(счас Люда скажет, что я зверь и собак у меня надо отобрать)

Назад
Зверху Знизу