Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы Сергею Стороженко (БФ)

• Автор теми Автор теми romanian
  • Дата створення Дата створення
Так все таки будет Харьков принимать ЕВРО 2012 или нет?
скажите пожалуйста

Вопросы, к сожалению, однотипные и вызваны, скорее всего тем, что сейчас после грандиозной победы в тендере в Кардиффе все что-то комментируют, суетятся, рассказывают и всячески подчеркивают свою значимость, особенно в деле реконструкции стадиона, города и проч.
Что ж так бывает всегда - у победы много отцов! Например, здесь же на сайте меня адресуют на ссылку, автор которой уверяет, что стадион во Львове вмещает 40 тыс.зрителей, хотя фактически вмещает 28051.(RUKUS)
По сути же дела обстоят так. Действительно, 2 года тому, когда подавалась предварительная заявка в УЕФА, в ней значилось 4 города - Киев, Донецк, Днепропетровск, Львов. Когда же отправлялась окончательная заявка и презентация, в ней были уже и Харьков, и Одесса. Почему? В финальной части ЕВРО-2012 примут участие 16 стран. Восемь из них образуют две группы в Польше и столько же в Украине.
В Украине одна группа будет дислоцироваться в Киева, а вторая в Донецке. Из этих групп матчи будет проводиться в указанных городах, а также в Днепропетровске, Харькове, Львове, Одессе. Не могут все 10 матчей (с учетом четвертьфиналов и полуфиналов) пройти только в двух или четырех городах. Матч в Харькове обязательно будет и давайте прекратим комплексовать по этому поводу.
По поводу контроля за расходованием финансовых средств. Их (денег)еще нет, а желающие контролировать уже есть. Не переживайте, начиная от КРУ и заканчивая УБЭП, контролеров хватает.
Новый стадион в Харькове строиться не будет. Дай Бог сберечь хотя бы то, что есть. Реконструиируется ОСК "Металлист", работы будут закончены в 2008 году.

Спасибо за ответ! Я думаю харьковские болельщики очень им обрадованы и обнадежены :)

А меня волнует проблема спорта и криминала.
Много спортсменов имело сроки, да есть которые и не по одному.
И событие на клочках тому подтверждение.
Ведь лица знакомые.

Как с этим бороться?
Как воспитать нормального человека, а не машину для отбивания внутренностей?

У меня такие вопросы: почему на футбол выделяется нереальное количество денег, а на баскетбол нет?...

Почему в Харькове не создадут серьезный баскетбольный клуб, не уступающий бк Киев и бк Азовмаш?...

Почему идет строительство мини коробок с искусственным покрытием для футболистов, а на школьных площадках,и стадионах, где куча бездельников,спортсменов и просто интересующихся желает поучится, потренироваться баскетболу нет условий??!! Кольца сломаны, асфальт вздут или через него растет трава, щиты с дырами, нет освещения, нет ограждений, лавочек...вобщем для минимального развития баскетбола в Харьковской области НИЧЕГО не делается!!! Обьясните пожалуйста....

Останнє редагування:
А еще интересуют хокейные площадки. Их вообще почти все разнесли!!!

Сергей Михайлович!
Судя по веб камере и комментариям на офф сайте Металлиста, на южной трибуне сейчас идёт установка нижнего яруса под посадочные места.
Зачем это нужно? ведь это места, с которых футбол банально не будет виден.

Спасибо за полные ответы!

Тоже вопрос-просто как к умному человеку - хотим куда-нибудь сводить детей детского дома.
Посоветуйте, с чего начать? К кому обращаться?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=73138
Спасибо, с уважением, Лена
Исторический музей, музей изобразительных искусств, музей Госуниверситета на ул.Тринклера, где находятся уникальные експонаты, зоопарк, цирк, спортивные состязания проходят в городе ежедневно. Все завист от того к чему лежит душа, сколько лет детям и воспитателю (шутка!)

А меня волнует проблема спорта и криминала.
Много спортсменов имело сроки, да есть которые и не по одному.
И событие на клочках тому подтверждение.
Ведь лица знакомые.

Как с этим бороться?
Как воспитать нормального человека, а не машину для отбивания внутренностей?

В нашем аморальном, почти преступном обществе очень трудно воспитать нормального человека. Задача практически непосильная, но только честные, высокоморальные люди имеют шанс. Все эти мурчащие твари отомрут, только вот крови попортят предостаточно.
С уважением,

У меня такие вопросы: почему на футбол выделяется нереальное количество денег, а на баскетбол нет?...

Почему в Харькове не создадут серьезный баскетбольный клуб, не уступающий бк Киев и бк Азовмаш?...

Почему идет строительство мини коробок с искусственным покрытием для футболистов, а на школьных площадках,и стадионах, где куча бездельников,спортсменов и просто интересующихся желает поучится, потренироваться баскетболу нет условий??!! Кольца сломаны, асфальт вздут или через него растет трава, щиты с дырами, нет освещения, нет ограждений, лавочек...вобщем для минимального развития баскетбола в Харьковской области НИЧЕГО не делается!!! Обьясните пожалуйста....

Мне очень жаль, что на баскетбол выделяется меньше денежных средств, чем на футбол. Только вот на футбол вообще ничего не выделяется. В бюджете страны, города и области на футбол не предусмотрено ни копейки, поэтому мне очень, очень жаль, что на спорт не выделяется денежных средств. А может и не должно выделяться? Как не выделяется ни в одной нормальной стране мира.
Что значит нет условий для тренировок по баскетболу. Это тожде неверно. В Харькове прекрасная баскетбольная школа, воспитавшая немало хороших спортсменов. У нас работал выдабщийся баскеьтбольный специалист Маргулис...А щиты с дырами и сломанные кольца, так смотрите мой ответ на предыдущий вопрос.
С уважением,

Меня интересует вот что.

В городе Харькове есть много поклонников экстрима (велосипеды, ролики, скейты).

Есть ли возможность получить какое-то финансирование на развитие и более того, какое-либо помещение в пользование с целью создания клуба по данным вопросам?

Я плохо понимаю слова "выделить" денежные средства, "получить" финансирование, помещение и тому подобное. Все это осталось в коммунистическом прошлом. Мир другой и финансируются только олимпийские виды спорта, ДЮСШ, соревнования и проч. Нетрадиционные види спортивной деятельности долждны финансироваться за счет участников такой деятельности путем создания клуборв, общественных организаций и проч. Так везде и во всех странах. Такова логика развития спорта.
С уважением,

Сергей Михайлович!
Судя по веб камере и комментариям на офф сайте Металлиста, на южной трибуне сейчас идёт установка нижнего яруса под посадочные места.
Зачем это нужно? ведь это места, с которых футбол банально не будет виден.

Футбол будет виден со всех мест на стадионе. Южная трибуна будет построена симметрично северной. Действительно, на нижних ярусах не тот эффект, но кто сказал, что все хотят сидеть в 22 ряду. Есть много любителей футбола, которые хотят наблюдать матч под другим углом зрения, более острым и быть ближе к событиям на поле.
С уважением,

Сергей Михайлович,
интересно как планируеться проводить реконструкцию стадиона и близ лежащих территорий к Евро 2012.

Есть ли какие-то планы, которые утверждены на городском уровне? Какие запланированны этапы и какие даты?

Будут ли проводиться тендеры на дизайнерские решения? или может они уже проведены? какие результаты их?

можно где-то ознакомиться с офицыальными данными?

Заранее благодарен за ответ.

Уважаемый Сергей Михайлович,
подскажите , а что планируется с Конным рынком? Каким образом етот "бомжатник" может находится возле стадиона?
Видел ролик с проектом стадиона: полностью ли он соответсвует тому стадиону, который будет сделан? Действительно ли стадион будет в зеленых цветах?
С уважением, Коршунов Сергей

да еще вопросик, на каком етапе сейчас проходит реконструкция (какие сейчас проходят работы на стадионе)?

Сергей Михайлович, из какого материала будет крыша на стадионе? Или её менят не будут?

Сергей Михайлович,
интересно как планируеться проводить реконструкцию стадиона и близ лежащих территорий к Евро 2012.
Есть ли какие-то планы, которые утверждены на городском уровне? Какие запланированны этапы и какие даты?
Будут ли проводиться тендеры на дизайнерские решения? или может они уже проведены? какие результаты их?
можно где-то ознакомиться с офицыальными данными?
Заранее благодарен за ответ.

Ваш вопрос для меня носит, откровенно говоря, странный характер. Ладно, наверное Вас последние 8 месяцев не было в Харькове, Вы не смотрите телевизор, не читаете газеты и проч. Говорю так потому, что меня на одном из форумов обвинили в излишнем информировании по поводу строительства и упрекнули в личном,так сказать, пиаре. Выходит напрасно!
Как планируется проводить реконструкцию? Вопрос, конечно интересный! Её планируется проводить путем выдачи проектных заданий, проектирования и строительства. Все это в два этапа. Первый этап заключается в планировании, проектировании и строительстве Южной трибуны. Строительство идет, может не так быстро, как хотелось, но все же за это время выполнен большой комплекс наружных, внутренних и скрытых работ. С учетом, что тендер проведен и документы получены открывается возможность бюджетного финансирования, что повлечет за собой ускоренение темпов строительства. Зрительский комплекс Южной трибуны должен быть сдан к 23.08.07. Параллельно, в июне, начнется обустройство подтрибунных помещений и фасада. Параллельно ведется проектирование реконструкции Восточной трибуны и реконструкции кровли и освещения, по двум вариантам: с ликвидацией осветительных опор и строительством нового сооружения и монтажем новой крыши и (2) реконструкцией самих опор.
Второй этап - строительство Восточной трибуны и параллельно реконструкция подтрибунных помещений Западной и Северной трибуны.
Уф! Окончание основных работ по реконструкции 2008 год. Однако это планы и учитывая, что жизнь может преподнести сюрпризы, держим в уме, что стадион нужно предъявить контролерам (супервайзерам) УЕФА в окончательном виде и варианте в июне 2010 года.
Если, что непонятно и я неправильно что-то изложил - спрашивайте.
С уважением,

WollFF
Уважаемый Сергей!
По крыше вроде как уже сказал, есть желание ее поменять, усовершенствовав во всем. Предварительная смета $6 млн. Ролик с тем дизайном, который Вы видели, заказывался мной для презентации в УЕФА, конечно же будут некие изменения, материалам, цвету и т.д. Территория за стадионом по нашей договоренности должна быть благоустроена городскими властями в т.ч. и по Конному рынку.
С уважением,

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу