Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы прикорма

• Автор теми Автор теми Котусик
  • Дата створення Дата створення
Мы начинали в 6 мес с овощей - брокколи, кабачок, цв.капуста, морковка и т.д. потом добавили мясо, в 7 мес. Через пару недель каши безмолочные и молочные. В 8 месяцев творог и кефир, фруктовые пюре.
Вот пыталась в 10 мес. ввести рыбу - плюется, хотя вообще всеядный, ест всё, что дадут))

Мы до 6,5 месяцев на ГВ были, потом начала с овощей вареных: картошка (за пару часов до варки вымочить в воде, потом слить, чтобы меньше крахмала было), кабачок, капуста цветная. Яблочко печеное тогда же вводить стала. Затем добавляла и другие овощи понемногу. Каши с 7 месяцев стала давать, начала с безмолочных Нестле, затем на Нордиковские перешли. С 8 месяцев творожок 9% и бифивит. Мне непонятно, зачем подслащивают сахарным сиропом на молочной кухне кефир, нарине и прочее. Фруктоза или декстроза здоровее. Правда, и дороже.

ребенок из овощей ест только цветную капусту баночную. думала схитрить и смешать с чем-то другим, но не тут то было. почувствовал, есть отказался.

с 4 месяцев ели яблочные пюрешки баночные, за день - 1 банку, с 5 пошли в ход овощные супчики - картошка, кабачок, немного лука и морковки. На водичке. С 6 месяцев ко всему этому добавились кашки молочные Бэйби, брала разные пробовать. Ну а потом понеслось - различные пюрешки, мяско начинала с баночного Хейнс (если помню правильно), разные вариации каш, супчиков, яблоки просто ложкой выскребала и давала (сам давился), бананы обожает...

По молочке - пока висел на груди - отрицал любую молочку. Заказывала на молочной кухне и творожок, и ацедофилку, и кефирчик..все плевал =((( Единственное что ел - я домашний творожок делала (стакан молока+стол.ложка сметаны), это ел... Ушли с год с ГВ - начал топтать молоко с чашки, творожок беру Тёма (от остальных пока отказался..)

Как то так =)
А, ягоды топчем уже вовсю ))))

Мне кажется это все индивидуально. Мой сынок такой большой , что если я начну ему давать картошку.... Один крахмал, то нам вместо коляски надо мини авто покупать)))
Я сама варю овощи, стараюсь брать полезные : цв капуста, брокколи, морковь, сл перец, лук. Параллельно через нимблер малой кушает кусочки персика. Груша сейчас пошла местная , вот куплю и сделаю пюре.
Мы начинали с молочки, но он срыгивал ее((( а овощи отлично переваливается.
Позже будет молочка и каши, и то, из за веса и стула будет гречка, рис вообще неуместен.
Тк что смотрите по малышу своему)))

а есть какой-то объективный толк от нибблера? стоит он, конечно, копейки, но думаю - нужен ли он?

а есть какой-то объективный толк от нибблера? стоит он, конечно, копейки, но думаю - нужен ли он?
не скажу что ниблер прямо копейки стоит, гривен за 50 я покупала. Нам пригодился, давала дочке месяцев с 5 овощи фрукты грызть в нем, детское печенье тоже. Сейчас 7,5 хлеб и печенье уже без ниблера жует, а вот фрукты в ниблере, от персика только шкурка остается :). Давала черешню тоже много ее ела, оставались косточки и шкурки в ниблере, а так все выгрызала, при том что у нас еще ни одного зуба нет, без ниблера бы давилась. Вобщем прикольная штука. Но нужен где то месяцев с 5 до 8-9.

Ой нам очень нравиться!!! Я туда и печень ко и фрукты. Ща фотку покажу

Да, хотя на нимблере написано вообще с 10 мес... Нам шесть

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    74.9 КБ · Перегляди: 156
не пригодился ниблер. грызет все подряд, кроме ниблера. не привлекает его эта тряпочка.

Latte, хотите, отдам вам ниблер наш за кило бананов?))) Сеточка новая, ни разу не использованная, покупала за 60 грн! если интересно - 063-803-00-98, 098-715-28-22

Ниблер успешно сменил хозяина за бананы))))
Надеюсь, малыш заценил штуковину!

Мне кажется это все индивидуально. Мой сынок такой большой , что если я начну ему давать картошку.... Один крахмал, то нам вместо коляски надо мини авто покупать)))

Тк что смотрите по малышу своему)))

Поддерживаю!!!

Девочки, если сами справиться не можете, то найдите толкового педиатра (им может оказаться и ваш участковый , только не во время приема), он вам индивидуально подберет схему прикорма по проблеме(если она есть).

Начинали с 4-х месяцев, с безмолочных каш (гречка, кукуруза), паралельно вводили овощи, молочная кухня( творог, кефир, молоко) с 8-ми месяцев. Фрукты и соки - как можно позже, рыба, яйца и манка - после года, но мы аллергики. А вообще все индивидуально, только методом проб и ошибок.

вопрос у меня. не совсем по прикорму, но около того.
деть повадился есть морковку "по- корейски". я ее сама делаю, очень люблю. делаю довольно острую. малыш залазит в мою тарелку, хватает морковку и ест. острота его не смущает. как быть?
могу не есть сама, чтоб не соблазнять. или ничего страшного и пусть ест?

Думаю острое детям нельзя, так что я бы не ела сама....:rolleyes:

Ну а по теме....
Наши педиатры расходятся во мнениях..:D
Участковая говорит - рыбу после года, другая говорит с 8ми..
этаже говорит молочу ближе к году т.к. белок коровьего молока аллерген и уже доказано что провоцирует аллергию...участковая говорит с 7ми-8ми мес...при этом частный педиатр утверждает, что творог, который продуют в дет.кухне 9-12% - жирный для ребенка и для его поджелудочной!!
Вообщем мы придерживаемся золотой середины...
Прикорм ввели с 6 месяцев, как положено...Начали с овощей (кабачка, через пару дней добавила цветную капусту и сегодня еще морковку) и яблочко даем!!
На следующей неделе буде пробовать кашу гречневую безмолочную...

вопрос у меня. не совсем по прикорму, но около того.
деть повадился есть морковку "по- корейски". я ее сама делаю, очень люблю. делаю довольно острую. малыш залазит в мою тарелку, хватает морковку и ест. острота его не смущает. как быть?
могу не есть сама, чтоб не соблазнять. или ничего страшного и пусть ест?
А сколько ребенку? Мой тоже ест корейскую по чуть-чуть, но я поэтому специально делаю неострую.

а что плохого в корейской морковке? моя тоже хватает иногда, я сама делаю. Острое тоже ИМХО ничего страшного, если чуть чуть, да, моей год, трескала эту морковку месяцев в 9-10 наверное.

а что плохого в корейской морковке? моя тоже хватает иногда, я сама делаю. Острое тоже ИМХО ничего страшного, если чуть чуть, да, моей год, трескала эту морковку месяцев в 9-10 наверное.

Плохого в самой морковке нет ничего, но в специях....для детского желудка это лишнее. ИМХО зачем ребенку острое? Это полезно?
Одно дело слегка довести до вкуса, или когда ребенок переходит на "родительскую еду" там же есть специи, но их мало...
Дело Ваше, я бы не давала именно "острую" морковь.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу