Вопросы про ТФТ

• Автор теми Автор теми delikatec
  • Дата створення Дата створення
А можно с этого момента по-подробнее со ссылками.

Можно, только нужно их откопать.

Ты точно уверен что есть видимая разница между Dell и Philips с S-IPS ?

Нет, я говорил не про это, а про то, что многие, никогда S/IPS не видившие, говорят, что нет разницы между ИПС и остальными матрицами.

А у Делл и Филипс с ИПС одинаковые не только матрицы, но и вся электроника внутри (единственное различие - у филипа есть вход D-Sub под аппаратный калибратор) :)

не парься и купи любой какой понравится, я например между Dell и LG разницы не заметил. стоял 20 минут смотрел тесты и там и там :))) может для эстэтов там и есть разница :)).
насчет битых пикселей/субпикселей - я их не разу в жизни не видел ни на одном мониторе.
время реакции матрицы..хз...на работе старый LG дома новый philps 190x-ОСОБОЙ разницы нет. да.. контрастней картинка, но это можно в дровах любому монитору добавить контраста.
сильно понравилась в филипсе мощная железная нога и USB сбоку :) не надо наклоняться в корпус. и гарантия на год на каждый пиксель/субпиксель :))))

В филипса Х- серии битых пикселей быть не должно вовсе.

многие, никогда S/IPS не видившие, говорят, что нет разницы между ИПС и остальными матрицами.

Ну так тупить нельзя - как можно не уловить разницу 20" моника например Самс 2043NW за 1300 грн и NEC 2070NX за 3700 грн :іржач: а еще , если не только на ценники посмотреть , а еще и на сами дэвайсы в живую , не под прямым углом , а например слегка снизу - то ИМХО станет всё понятно.

Ну так тупить нельзя - как можно не уловить разницу 20" моника например Самс 2043NW за 1300 грн и NEC 2070NX за 3700 грн :іржач: а еще , если не только на ценники посмотреть , а еще и на сами дэвайсы в живую , не под прямым углом , а например слегка снизу - то ИМХО станет всё понятно.

Абсолютно верно :)

А ссылки, о которых ты спрашивал, я видел на Посилання видалено и в российском форуме поддержки Dell.

Очень большая разница между ТН матрицей и МВА\ПВА матрицами, а вот между С-ИПС и МВА\ПВА разница мало заметна.

Очень большая разница между ТН матрицей и МВА\ПВА матрицами, а вот между С-ИПС и МВА\ПВА разница мало заметна.

Ровно до тех пор, пока не поработаешь с задачами, требующими контрастности и цветопередачи (например, HTML-верстка) :)

Матрицы вобще все разные. Даже ТН - ки. Выбирать надо под себя и под свой карман. К сожалению, не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. Вот тут и начинается война компромиссов. Или сидеть и ждать...:D

Ровно до тех пор, пока не поработаешь с задачами, требующими контрастности и цветопередачи (например, HTML-верстка) :)

Имел ввиду для конечного домашнего пользователя, не увлекающегося проффесиональной графикой требующей точной передачи цветов.

По меньшей мерк глупо думать, что всем кто не работает с графикой хватит ТН всё остальное лишнее. На самом деле это заблуждение. Намного лучше Смотреть фильм на МВА\ПВА матрице, чем ТН. Любой домашний пользователь сразуже увидит и почувствует очень большую разницу в качестве. Точно также и игры, тем более что современные МВА\ПВА имеют достаточный отклик матрицы. Это же смертоубийство играть в тёмные игры на ТН. А вот разницу между МВА\ПВА и С-ИПС заметят не все, а если и заметят то не особо и сильную.
Жаль, что моники 22 дюйма с МВА\ПВА практически вымерли. Уверен они бы пользовались спросом, мне например 24 дюйма излишне и дороговато. Я бы с удовольствием взял норм 22 моник до 2800-2900 грн.

Останнє редагування:
Жаль, что моники 22 дюйма с МВА\ПВА практически вымерли. Уверен они бы пользовались спросом, мне например 24 дюйма излишне и дороговато. Я бы с удовольствием взял норм 22 моник до 2800-2900 грн.

Я, конечно, не истина в последней инстанции, но сдается мне, что 22-шек на PVA/MVA не было совсем - только TN.

За такую же, и даже меньшую сумму можно взять 20-ку на S/IPS.
Вот это - уже разница :) После такой 20-ки ты про 22-шки и PVA/MVA и думать забудешь :)

После 20-ки можно нацелиться на 30-ку (тоже с S/IPS) - человеку свойственно расти :)

А по поводу 19-шек и 22-шек: эти мониторы всеми производителями признаются БЮДЖЕТНЫМИ, а следовательно, вся оптимизация в этих изделиях направлена, в первую очередь, на снижение цены изделия.

Поэтому нет ничего удивительного в недостаточном качестве, плохой настройке, битых пикселях и других проблемах бюджетного сектора.

Чел взял 971Р от гнусмаса на матрице MVA, нарадоваться не может, думал взять NEC на S-IPS но был только один и тот с БП. Но эта радость иногда омрачается кривыми дровами, т.к. управление там программное и чёто там у него плохо регулируется. И это кстати единственная модель на нашем рынке с подобной матрицей, были когда-то от бенкью и белинеи, но от них ни слуху ни духу, NEC вообще редкий гость и цены у него явно завышены.
А TN брать разве что на работу, ему там самое место, дома же лучше ЭЛТ или что-нибудь из PVA/MVA S/IPS.

Останнє редагування:
Я, конечно, не истина в последней инстанции, но сдается мне, что 22-шек на PVA/MVA не было совсем - только TN.

За такую же, и даже меньшую сумму можно взять 20-ку на S/IPS.
Вот это - уже разница :) После такой 20-ки ты про 22-шки и PVA/MVA и думать забудешь :)

После 20-ки можно нацелиться на 30-ку (тоже с S/IPS) - человеку свойственно расти :)

А по поводу 19-шек и 22-шек: эти мониторы всеми производителями признаются БЮДЖЕТНЫМИ, а следовательно, вся оптимизация в этих изделиях направлена, в первую очередь, на снижение цены изделия.

Поэтому нет ничего удивительного в недостаточном качестве, плохой настройке, битых пикселях и других проблемах бюджетного сектора.
Разница между чем и чем? Между МВА\ПВА и С-ИПС? Я вас огорчу но разницы сколько-нибудь существено кроме цены не будет. Ну не нужен абсолютно рядовму пользователю С-ИПС моник., тогда как МВА\ПВА однозначно лучше ТН.

Назад
Зверху Знизу