Несколько моментов для уточнения:
1. На сайте Самсунга для моделей 22" про детали гарантии ни слова, подозреваю что возможно где-то указано что-то типа класс модели "3", а в другом месте где-то указано что для класса три допускается сколько-то битых пикселей. Это мои догадки, может кто-то знает точнее? Специалисты сервисов, где вы? Ау!
У Самсунга совсем недавно вышла ещё одна серия T, отличается оригинальным дизайном и динамической контрастностью до 20000, но не то что её, даже предыдущей серии 2243 в городе найти не могу (ищу модель BW с DVI, а не модели N без него).
2. На укр-м сайте Dell для какой-то модели внизу крупно в описании указано что в виду хорошего качества матриц меняют даже при одном субпикселе. Увы их представители только в Киеве, такое впечатление что рынка как при капитализме нет, спрос не рождает предложение, и в Харькове Делл малонужен.
3. Второй раз слышу про существование нормальных моделей ФИЛИПС, сам на их сайте найти модели 22" с не TN не смог. И опять таки, как их гарантия может реализоваться у нас в городе непонятно (в отличие от ширпотреба Самса и ЛЖ которые сервисами обзавелись). И кстатти виденные мною в прайсах модели явно на качество не тянули, видно хороших к нам не везут.
В общем как понимаю не TN найти в городе нереально, оптимально брать ненавороченный обычный TN и ждать годик-другой до появления лучших. Только про детали гарантии обычного тоже хотелось бы узнать заранее

Так что если кто-то сталкивался с гарантией ТФТ того же Самсунга - сообщите какие там правила.
----
4. Проверка при покупке – некоторые фирмы "странные", меня раз зимой при покупке ТФТ другу в одной средне известной фирмочке убеждали что ТФТ нечего включать в ПК, просто питание есть (лампочка загорелась) и хватит, дальше гарантия Самса, только видя что без проверки не берем включили и запустили тесты. Любому понятно что перед покупкой всё надо проверять, но это уже следующее после выбора модели.