Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы по закрытию ЧП на ЕН

• Автор теми Автор теми daxa
  • Дата створення Дата створення
добрый вечер! Закрываю чп на ен. Наемных не было. Акт проверки получен. Завтра иду в пенсионный. В каких еще фондах я должна получить справки? И еще вопросик - в налоговой сказали, что я должна успеть собрать справки в течение месяца, иначе придется снова проходить проверку, так ли это? Спасибо за ответы)

Акт проверки за какой период???

Довідка за формою N 22-ОПП є дійсною протягом двох місяців від дня їх реєстрації в органі державної податкової служби

Акт понадобится в ПФ. за какой период вас проверяли?

Dzoker, спасибо!

по горячим следам. Если кому-то нужна инфа по закрытию ФЛП на ЕН без наемных, то вот она) Я парочку ошибок совершила, чтобы кто не повторил. Ошибки в том, что я не сделала несколько ксероксов необходимых доков. А ксерокс акта проверки требуют везде. Ну и еще не уточнила, что во Дворец труда ехать только с копиями справок из пенсионного и из ЦЗ. А посему съездила тудой впустую.
После получения акта проверки идете в пенсионный с копией акта в контрольно-ревизионный отдел. Актик смотрят, дают обходной по пенсионному. Пишите заявление и с копией акта сдаете в канцелярию. Обходной подписали и в КРО отдали. Вам говорят, когда прийти за справкой.
Отправляетесь на Киевскую в ЦЗ. Пишите заявление, отдаете ксерокс опису из регпалаты, свидва и акта. Все это на 5 этаж - секретарю на регистрацию. Говорят, когда прийти за справкой.
Справки получили, прямиком во Дворец труда. Там справка, если не было наемных, выдается сразу.
Потом идем в районный фонд страха от несчастных случаев с копиями справок, получаем там справку и шуруем со всем добром в налоговую. С бегунком открываем двери необходимых кабинетов, ставим подписи и отправляемся счастливые в регпалату для успешного и окончательного закрытия!!!
Фанфары и занавес!

Останнє редагування:
Здравствуйте! У меня такая ситуация закрываю ЧП на ЕН ,без печати ,без наемников . ЧП было открыто в прошлом году. Проблема в том что инспектор не принимает оригинал ЕН ,мотивируя тем ,что он сдаётся после проверки и не зависимо от сдачи ЕН ,она говорит что оплачивать его необходимо до окончания проверок и оплата заканчивается только после выдачи акта. Есть ли какой то закон помимо инструкции №80 , так там с её слов нигде не указано ,что я не должна платить налог.А так же хочу уточнить в обязательном ли порядке надо сдавать отчет 1ДФ по арендодателю и если у нас не был оговорена оплата подох. налога в договоре ,кто её теперь должен оплачивать. Заранее огромное спасибо тем кто ответит)

свидетельство ЕН сдаете вместе с 8ОПП (тока отдельно заяву надо написать , с этих пор вы на общей и без деятельности следовательно никаких проплат Ен -не делаете, во время прохождения проверки в гни делаете ликвидационный баланс (декларацию) ждете неделю и получаете акт налоговой с которым топаете в ПФ.
там отдаете доки -они проверяют все Ваши проплаты и если есть задолженности - придеццо оплатить :) и через неделю получаете акт и справку , паралелльно с актом гни идете в фонды (там теперь завал с выдачей справок потому тоже дето неделю будут делать максимум, но могут дать и сразу, кроме ЦЗ - у них неделя стопудово!)
через неделю после получения акта гни едете туда за справкой 22ОПП ну и все остальные справки пособирать и прямиком в регпалату. ФСЕ!

Если бы было все так просто с этими проверками, в налоговой мне кажется вообще проверки не дождешься, хоть она и длится по идее одну неделю, но никто ******у не поднимет, чтобы ее начать, такое впечателение, что специально тянут.

А могли бы подсказать статью в которой сказано ,что после сдачи ЕН ,я на общей? Извините за глупые вопросы , так как я со всем в законах ноль и не хотелось чтобы этим воспользовались .

А могли бы подсказать статью в которой сказано ,что после сдачи ЕН ,я на общей? Извините за глупые вопросы , так как я со всем в законах ноль и не хотелось чтобы этим воспользовались .

Когда Вы сдаете ЕН, то в заявлении пишете, что вы с такого то периода переходите на общую систему.

можно и не писать на какую Вы переходите ибо если Вы сдаете свидетельство ЕН то переходите на общую (если не озвучили что хотите фиксированный) :)

просто когда ,я это озвучила инспектору ,она сказала :"А с какого это чудо ,только потому что Вам так захотелось" . А так как подкрепить мне не чем было ,я и не знала что сказать. Поэтому может кто подскажет ,где это можно поискать . И если это в заявление писать ,то приблизительно в какой форме?

ну например: " я, манька О/аблигация, прошу принять свидетельство об уплате единого налога №......, в связи с переходом на общую систему налогообложения" :)

и еще - подают доки через канцелярию а не инспектору, а канцелярия уже инспектора ставит перед фактом что от него ЧПшник ушел:)

Спасибище ))) только когда аблигация ))) пришла в канцелярию ,мне сказали что на заявление( я указывала просто ,что хочу сдать свидетельство ,в связи закрытием) должна быть подпись инспектора и не приняли . А может мне инспектор отшить сказав ,что перейти на общую можно только в декабре.

Спасибище ))) только когда аблигация ))) пришла в канцелярию ,мне сказали что на заявление( я указывала просто ,что хочу сдать свидетельство ,в связи закрытием) должна быть подпись инспектора и не приняли . А может мне инспектор отшить сказав ,что перейти на общую можно только в декабре.
Пишите еще другое письмо на имя начальник ГНИ об отказе работника канцелярии принять предыдущее заявление по причинам, не предусмотренным законодательством с просьбой наказать виновных.

паходу там и начальник такойже....:) Рыба ж с головы гниет:)

Инспектора любят по выдрачиваться, ведь им от ликвидации ничего не достанется, и налогоплательщик уйдет, а значит уменьшиться показатель по уплате налога, вот и злятся, а Контрольно-проверочный отдел тянет резину потому что им в падлу просто заниматься ликвидашками, и так хватает работы, и вообще у них есть 30 дней с момента подачи заявления в ГНИ о закрытии, что б закрыть ЧП, потом могут и по голове получить, при чем больно, но вам от этого не легче, вас запомнят и проверку могут загнуть в другую сторону.
А еще многое зависит от вашего валового дохода, если до 50 тыщ. то легко проскочите, а что больше то у них сомнения вызывает, темболее что фиктоза много

Да у меня меньше гораздо доход ,предприятие почти было не действующим ,инспектора по закрытию чуть не дрались))) ,чтобы меня закрывать ,потому что там проверки на 10мин. Сегодня наконец то с боем сдала ЕН ,огромное спасибо mangust Вы мне очень помогли .Хотя инспектор сказала ,что это ни чего не меняет ,налог я всё равно заплачу( ну это мы ещё посмотрим) , так как нет закона который бы говорил ,о точных датах когда ,с какого числа Ен не оплачивается.Хочу ещё так же спросить ,на официальном сайте Гни ,есть "Єдина база податкових знань " ,на неё можно опереться ,как на официальный документ ?

Подскажите, пожалуйста. ЧПшник 4 года ( с четвертого кв 2006) не вел деятельности и сдавал нулевые отчеты. Теперь хочет закрыться. Нужно идти и писать заявление или они закроют сами, через суд?

Назад
Зверху Знизу